36ème journée de Ligue 1
Dimanche 7 mai 2017, 17h - Parc OL
Arbitre : Mikael LESAGE

Les compositions - Résultats Live

C'est terminé. Nantes s'incline finalement 3-2 face à une équipe de Lyon à réaction. Dommage, les Canaris ont fait une belle prestation, mais la qualité individuelle des Lyonnais aura fait la différence

Nantes reste 8ème au classement avant de recevoir Guingamp, dimanche prochain (21h), pour le dernier match de la saison à la Beaujoire

93 L'arrêt de Lopes sur le centre - tir d'Iloki !
  Lyon repousse le danger...
92 Le corner pour Nantes sur ce centre d'Iloki dégagé par la défense lyonnaise !
91 le sauvetage devant sa ligne de Djidji qui repousse le ballon de Ferri qui avait effacé Dupé sorti à sa rencontre !
91 3 mn de temps additionnel
  Ca permet à Dubois de centrer pour la tête de Bammou, contrée
88 Touche à côté du poteau de cornerpour Nantes...
86

Oliveira remplace Thomasson
85 Le centre d'Iloki, mais personne pour couper dans la surface
85

Le ballon pour Depay dans la surface, mais bonne sortie de Dupé pour récupérer le cuir

81
Ferri remplace Fekir
81

Iloki remplace Sala
  Le coup franc est tiré en retrait pour la frappe de Valbuena. Depay remet pour Cornet qui trouve le chemin des filets !!
80
BUT DE CORNET !!
79 Fekir au coup franc...
79 Coup franc pour Lyon à droite de la surface, pour une faute de Lima sur Cornet
78 Valbuena au corner... repoussé par Sala
78 Le corner obtenu par Valbuena
  Lima tire au 1er poteau pour la tête plongeante de Gillet !!
75

BUT DE GILLET !!!

74 La percée d'Harit qui trouve Sala à l'entrée de la surface, mais sa frappe est contrée en corner
  Lopes s'interpose au-dessus de la mêlée
72 Dubois au ballon...
72 Coup franc pour Nantes, à l'angle gauche de la surface lyonnaise
71
Valbuena remplace Ghezzal
70

Le but pour Cornet qui reprend de la tête le ballon de Depay !

69 La frappe de Ghezzal à 25 m, détournée par Djidji en corner !
68 La belle montée à droite de Sala qui centre dans le dos de la défense, mais Lopes s'interpose sur son centre
67 La combinaison de Cornet et la frappe à l'entrée de la surface, captée par Dupé !
65

Fekir transforme

64 Fekir au ballon...

Faute de Djidji sur Fekir dans la surface...

59 Contre pour Lyon et Gillet concède le corner
58 Le centre instantané de Lima, Sala contrôle sous la menace de la charnière centrale lyonnaise, mais Nakoulma ne peut pas reprendre
  Faute de Lacazette sur Dubois. Nantes peut se dégager
53 Lima dégage ensuite devant Lacazette. Nouveau corner à suivre
53 Corner pour Lyon, concédé par Dubois face à Morel
50 Le portier lyonnais peut reprendre sa place
49 Sala qui lance Lima pour un centre à destinations de Thomasson ! Lopes détourne et semble s'être blessé
47 Le centre de Lima, repoussé devant Nakoulma, pour la frappe manquée de Dubois !
45
C'est reparti pour la seconde période, par Nantes
18h02 Les joueurs sont de retour sur la pelouse du Parc OL
  Il faut encore tenir 45 mn, mais place au repos pour bien revenir en seconde période
  C'est la pause. Nantes mène 0-1 grâce à Valentin Rongier
Les Canaris ont imposé leur collectif face aux vélléités individuelles de Lyon.
  Fekir dans le mur, il reprend, encore dans le mur !
46 Fekir et Depay au ballon...
45

Avertissement pour Diego Carlos
45 Coupr franc pour Lyon devant la surface nantaise
43 l'ouverture de Depay pour Fekir tâclé par Diego Carlos dans la surface ! Mais le Lyonnais est signalé en position de hors jeu !
41 Le ballon fuit les 3 Nantais présents à la réception !
41 Lima au coup franc...
40 Coup franc pour Nantes sur la gauche de la surface lyonnaise
40 L'ouverture de Lacazette pour Depay, mais Dubois contrôle de la poitrine pour son gardien de but
37 Depay au corner... joué court pour une remise à Depay qui frappe largement au-dessus du but de Dupé
36 Corner pour Lyon
35 Dommage ce centre enveloppé de Lima qui file dans la surface sans que personne ne puisse reprendre le ballon
32 Lopes capte le ballon en coche et bénéficie ensuite d'une faute de Diego Carlos
31 Dubois au corner...
31 Nouveau corner pour Nantes, sur ce centre de Harit repoussé
  Nouveau corner pour Lyon repoussé par Nantes !
28 Corner pour Lyon... c'est joué en retrait pour la frappe de Fekir détournée au-dessus du but de Dupé
27 Ca repart pour Lyon avec Lacazette qui centre pour Fekir devant le but vide et Djidji dégage devant sa ligne !!
  Ca revient pour un nouveau centre de Dubois à gauche... Lopes capte devant Nakoulma !
27 Dubois au corner... c'est tiré trop long
26 Corner pour Nantes

La joie de Valentin Rongier avec Amine Harit et Guillaume Gillet

24 La défense repousse, pour la frappe de Ghezzal contrée par Diego Carlos
23 Long coup franc pour Lyon après cette faute de Lima sur Ghezzal
  Harit lui met le ballon en retrait devant la surface, pour un contrôle un peu long, alors il frappe du gauche comme elle vient et elle file le long du montant droit
19

BUT DE RONGIER !!!

17 Le contre pour Lyon par Ghezzal qui s'appuie sur Fekir à droite de la surface, qui lui remet ensuite pour une frappe enroulée devant la surface qui file au-dessus du but de Dupé
16 Long coup franc pour Dubois... c'est repoussé dans la surface de Lopes
  Ca revient pour un nouveau centre de Harit, repris de volée par Nakoulma au 2e poteau. Contré
14 Dubois au corner... c'est joué court pour un centre trop tendre de Lima
14 Le centre de Dubois, mis en corner par Rafael
13

Bon retour de Harit qui vient priver les Lyonnais d'un ballon devant la surface de Dupé

Fekir au coup franc... pour un ballon détourné en premier rideau et repoussé par la défense nantaise
12 Nouveau long coup franc pour Lyon
10 Nouveau centre de la droite... repoussé de la tête par Dubois
8 La frappe de Depay à mi-distance, bien captée par Dupé malgré le rebond devant lui
7 Depay au coup franc... la défense nantaise repousse de la tête
6 Coup franc pour Lyon pour une faute de Dubois sur Depay, à gauche de la surface de Dupé
5 Beaucoup d'intensité dans ces premiers instants avec un ballon qui va rapidement d'un camp à l'autre
  Le pressing nantais est intense dès les premières seconde, Lyon lance le ballon immédiatement dans la profondeur pour mettre le danger dans la moitié de camp nantaise.
1 Le centre de Tousart pour Depay, signalé en position de hors jeu
1
C'est parti, par Lyon
16h57

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse

16h51 A noter que la pelouse du Parc OL est arrosée avant le coup d'envoi
16h48 Les deux équipes en ont terminé avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi

16h17

Côté lyonnais, on devrait évoluer en 4-2-3-1 :

Lopes - Rafael, Nkoulou, Mammana, Morel - Tousart, Gonalons (c) - Ghezzal, Fekir, Depay - Lacazette
Remplaçants : Gorgelin, Jallet, Rybus, Ferri, Darder, Cornet, Valbuena

16h14 En attendant l'échauffement et le coup d'envoi, vous pouvez consulter les images de l'avant-match >>>
16h13

La composition nantaise est connue :

Les Canaris sont arrivés au Parc OL

Plus de 31 000 supporters sont attendus pour cette affiche de la 36ème journée de Ligue 1

Sur le plan des enjeux, Lyon doit préserver sa 4ème place au classement, devant Bordeaux qui ne pointe qu'à trois longueurs, à deux journées de la fin de l'exercice 2016-2017.

Pour les Canaris, la 7ème place occupée par Saint-Etienne est en ligne de mire. Les Verts ne comptent en effet que deux points d'avance sur les Jaunes.

Au sifflet, Mikael Lesage sera assisté par Julien Pacelli et Frédéric Hebrard.
4e arbitre : Sylvain Palhies