30ème journée de Ligue 1
Samedi 18 mars 2017, 17h - Stade de la Beaujoire
Arbitre : Benoît MILLOT

Les compositions - Résultats Live
  C'est terminé. Nantes et Nice se séparent sur le score de 1-1 au terme d'un match solide et engagé des deux équipes.
95
Koziello remplace Obbadi
95 Le jeu est arrêté car Obbadi est resté au sol... Nice semble se contenter du résultat
93

Avertissement pour Nakoulma
93 La percée de Nakoulma bien servi par Harit ! Il s'écroule dans la surface, tout le stade y voit la faute d'Eysseric, sauf l'arbitre
92

Stepinski remplace Sala
91 Dupé boxe et Diego Carlos repousse ensuite le danger !
90 Seri au corner....
90 Le jeu est arrêté quelques secondes car l'arbitre adjoint s'est blessé
89 Le long ballon pour Le Bihan, et le bon retour de Diego Carlos qui met en corner
87 Le contre de Nantes avec ce ballon à gauche de la surface niçoise pour Harit qui met en retrait pour la frappe de Rongier qui file au-dessus du but !

Harit remplace Thomasson
78 Le contre de Nakoulma qui lance Sala derrière la défense ! Il évite la sortie de Cardinale, mais son ballon n'est pas cadré !
  Sala repousse le ballon de la tête
75 Corner pour Nice sur ce centre de Souquet détourné
73 Nakoulma est resté au sol après un duel avec Dante et reçoit les soins
70 Belle récupération de Dubois sur Balotelli... ça repart pour Nantes avec Rongier qui lance Lima, mais son ouverture pour Thomasson est trop longue. La balle file en sortie de but
69 Le public veut y croire et pousse son équipe
68 La frappe en 1/2 volée de Nakoulma ! C'est détourné juste à gauche !
  Ca revient par Nakoulma dont la tête est capté par Cardinale. Le centre venait de Dubois, de l'autre côté du terrain !

Kacaniklic remplace Iloki
59 Le corner est repoussé pour le contre de Sala qui décale à gauche pour Iloki, mais le centre de Lima est ensuite repoussé
58 Bonne défense de Dubois qui repousse le centre de Dalbert en corner
55 Ouh le centre d'Iloki à gauche pour la tête de Nakoulma ! Cardinale détourne devant sa transversale et Sala ne peut reprendre au 2e poteau !!
52 Souquet s'essaye à mi-distance, mais son ballon file en tribune
51 Le coup franc de Seri est tiré beaucoup trop long
51

Avertissement pour Lima
51 Coup franc pour Nice, à droite de la surface
49 Seri au corner... Dante reprend de la tête juste au-dessus !
48 Il décale pour la frappe de Balotelli, contrée par le mur. Corner à suivre
  Dante veut frapper...
47 Coup franc pour Nice, plein axe, à 25 m
46
C'est parti, par Nice
18h01 Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour le 2ème acte

C'est la pause, sur le score de 1-1. Sala a ouvert le score et Seri a permis aux Aiglons de revenir à hauteur des Canaris, sur la première frappe niçoise.
Il y a sans doute la place pour faire mieux

46 le centre pour Sala, Souquet contre de la main mais l'arbitre donne corner !
45 1 mn de temps additionnel
44
Avertissement pour Esseyric
43 Encore un bon centre que Sala relaie de la tête pour la frappe d'Iloki, contrée
39 Le corner est ensuite repoussé par Balotelli au 1er poteau
39 Ouh Le Marchand qui manque de très peu de marquer contre son camp en repoussant ce centre de Lima !!
35 Coup franc pour Nice. Seri au ballon... Dupé manque sa sortie mais Rongier repousse le danger au loin
32 Balotelli tente la frappe à mi-distance, puissante, mais Dupé est sur la trajectoire du ballon
31 A noter qu'au coup d'envoi de la partie, 5 joueurs de l'effectif nantais sont issus du centre de formation
30 Belle ouverture de Djidji pour Dubois qui combine à droite et centre... c'est détourné jusqu'à Thomasson qui met en retrait pour la frappe enveloppée de Gillet, sans problème pour Cardinale
  Nice marque sur sa première frappe de la partie... Vous avez dit réalisme ?
  Belhanda lui décale le ballon devant la surface pour une frappe puissante !
28

But de Seri

La défense repousse le ballon de Lima. Ca revient pour Rongier qui centre, mais Nakoulma est sanctionné d'une faute
24 Corner pour Nantes sur ce centre de Dubois contré
  Magnifique montée à gauche de Lima qui centre... Nakoulma est en avance et Iloki capte pour temporiser et décaler pour la frappe de Sala qui ne laisse aucune chance à Cardinale !
22

BUT DE SALA !!!

21 Seri au ballon... la défense repousse le danger
21 Faute de Dubois sur Dalbert et coup franc à gauche de la surface de Dupé
19 Séquence conservation de balle de Nice et l'interception de Rongier qui lance Nakoulma, pour à son tour décaler Thomasson à gauche... qui se heurte au défenseur
  Frappe enveloppée à l'entrée de la surface, en rentrant de la gauche vers l'axe. Cardinale se détend pour repousser le ballon qui filait le long de son montant droit
15 La frappe de Thomasson qui oblige Cardinale à la parade !
11 La longue touche de Dubois... personne n'y croit et Nakoulma surgit pour reprendre... Sala met en retrait pour la frappe de Gillet devant la surface, dévissée !
  C'est Dubois qui frappe. Il met dans la surface mais Sala ne peut pas appuyer sa reprise de la tête !
9 Rongier au ballon, avec Lima et Dubois
8 Coup franc pour Nantes à l'angle gauche de la surface niçoise
8 La pression de Nakoulma à droite de la surface... le ballon arrive jusqu'à Dubois qui tente le centre du gauche... accompagné en sortie de but par Cardinale
6 Long coup franc pour Nice. Joué court pour construire
3 Bonne combinaison à gauche de Lima avec Nakoulma et Sala... le Brésilien trouve un bon centre, que Cardinale capte dans les airs
2 Les Canaris sont haut sur le terrain, avec un pressing agressif et la volonté d'aller très vite dans la surface adverse
1 Et la première tentative de la partie pour Rongier, qui reprend un ballon en retrait devant la surface
Le ballon s'envole au-dessus de la cage de Cardinale
1
C'est parti, par Nantes
16h57 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire
16h54 Les conditions de jeu : ciel gris, température d'une quinzaine de degrés et une pelouse superbe, arrosée avant l'échauffement des deux équipes
16h47 Les joueurs des deux équipes en terminent avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi de la rencontre
16h37 Les Canaris sortent à l'échauffement
16h20 Pour ce match à la Beaujoire et pour s'adapter aux nombreuses et importantes absences dans son effectif, Lucien Favre semble avoir changé de dispositif tactique pour passer son équipe en 4-2-3-1
  A noter que tous les joueurs de Nice portent le n°25 sur le maillot d'échauffement, pour soutenir Wylan Cyprien, gravement blessé au genou le week-end dernier lors du match face à Caen
16h14

Maxime Dupé et Rémy Riou sortent à l'échauffement, sous les encouragements du public

16h12 Les joueurs ne sont pas encore sortis à l'échauffement.
Pour patienter, vous pouvez consulter les images de l'avant-match >>>
16h02

La composition nantaise :

15h54

La composition niçoise est connue :

Cardinale - Souquet, Le Marchand, Dante (c), Dalbert - Seri, Obbadi - Ricardo, Belhanda, Eysseric - Ballotelli
Remplaçants : Benitez, Sarr, Koziello, Marcel, Le Bihan, Srarfi, Donis
  A noter que l'animation musicale d'avant-match est confiée à DJ H
  Les portes de la Beaujoire sont désormais ouvertes et les premiers supporters rejoignent leurs places en tribune
  En ouverture de la 30ème journée, Metz s'est imposé 1-0 face à Bastia, tandis que Lille et Marseille se sont séparés sur le score nul et vierge de 0-0
15h32 Les Nantais sont arrivés à la Beaujoire et reconnaissent la pelouse
  Le FC Nantes et l'OGC Nice s'affrontent pour la 36ème fois en terre nantaise.
Le bilan est à l'avantage des Canaris, avec 22 victoires, 10 matches nuls et 3 défaites.