14ème journée de Ligue 1
Samedi 18 novembre 2017, 17h - Parc des Princes
Arbitre : Ruddy BUQUET

Résultats Live
  C'est terminé. Nantes s'incline dans le derby mais les joueurs ont tout donné. Le FC Nantes reste à la 5ème place.
Danzé remplace Hunou
  Un but sur hors jeu et une faute sur Sala... derby ou pas...
  Il y avait faute d'André sur Sala juste avant...

85 Coup franc pour Rennes, à 30 m, à gauche
83 La frappe de Zeffane juste au-dessus !
82
Gnagnon remplace Gourcuff
82

Avertissement pour Thomasson
81 Dubois au corner... c'est repoussé
80 Le centre de Dubois, détourné en corner
78 La frappe de Dubois ! C'est contré devant la surface !
77 Les petites fautes se multiplient et le jeu est très haché... c'est un derby
76 Nouvelle faute sur Nakoulma, mais on est à 40 m du but...
76 Long coup franc nantais, directement sur Koubek
76 Il reste un quart d'heure à tenir
  C'est le premier pénalty pour Nantes, cette saison
73

Sala met le ballon en force sous la barre !!

73 Sala à la transformation...
72 Pénalty pour Nantes pour cette faute de Mexer sur Thomasson !
72
Brandon remplace Lea Siliki
67 Et coup franc pour Dubois à droite de la surface.... c'est repoussé par la défense

Le corner à suivre est repris au-dessus du but
60 Le long coup franc pour Rennes mis dans la surface et Dubois dégage devant Lea Siliki
59

Avertissement pour Diego Carlos
58 Nantes va devoir finir le match à 10, et un but à remonter !
57

Exclusion de Pallois pour un deuxième avertissement
57 Le match est désormais très ouvert
56 Le corner est repoussé par Pallois
55 Le contre pour Rennes sur le dégagement de Koubek avec ce ballon qui file jusqu'à Lea Siliki et Iloki couvre au 2e poteau pour mettre en corner
55 directement pour Koubek
  Iloki au ballon...
54 Faute sur Iloki à 35 m, angle gauche de la surface
54 Dubois au corner... c'est repoussé
54 Le centre de Dubois, mal capté par Koubek et son défenseur met en corner
53 2 centres pour Iloki, repoussés tous les deux !

18:01 Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour le second acte
  Valentin Rongier reste égal à lui-même avec 89% de passes réussies, devant Diego Carlos (86%)
  Chez les Nantais, c'est Lima qui a joué le plus de ballon (37), suivi de Sala (25) et Thomasson (22)
  Côté statistiques, c'est équilibré, avec 54% de possession pour Rennes, 9 tirs à 5 et un seul tir cadré, pour Rennes

C'est la pause
Il y a de l'intensité, mais peu d'occasions au final. Nantes a tenu le choc en début de mi-temps avant d'imposer son jeu. La fin de mi-temps a plutôt été à l'avantage des locaux

46 La parade de Tatarusanu sur une lourde frappe à mi-distance de Lea-Siliki, reprise dans la surface par Bourigeaud et Pallois qui tâcle pour préserver le but !
46 1 mn de temps additionnel
  Le corner à suivre ne donne rien
41 La parade de Tatarusanu sur une nouvelle frappe de Bourigeaud dans la surface !
41 Le sauvetage de Dubois face à Khazri !
Gourcuff à gauche de la surface trouve le centre pour Khazri seul au 2e poteau
40

Avertissement pour Dubois
36 Le centre d'Iloki qui parvient à Sala mais qui manque sa frappe après le contrôle de la poitrine !!
33 Dans la foulée, Bourigeaud centre... pour une tête nantaise et l'intervention de Tatarusanu
33 Ca tergiverse en défense sur cette frappe de Nakoulma... Sala arrive pour reprendre, mais Zeffane repousse au loin
31

Avertissement pour Nakoulma
30 Le débordement à gauche de Bourigeaud, mais son centre est repoussé par Pallois
27 Lima et Dubois au ballon... Lima met dans la surface mais Rennes parvient à repousser
26 coup franc pour Nantes à l'angle gauche de la surface rennaise pour une faute de Mexer sur Nakoulma
24 Le premier quart d'heure passé, les débats se sont équilibrés entre les deux équipes
23 Le centre de Lea-Siliki, repoussé de la tête par Lima
20

Le centre de Lima pour la tête de Sala qui effleure l'extérieur du poteau rennais !

16

La frappe de Thomasson qui file juste au-dessus !

Belle interception de Dubois qui s'appuie sur Iloki qui lance Sala qui remet devant la surface pour Thomasson qui enveloppe juste au-dessus !

14 Khazri tire... trop long à gauche du but de Tatarusanu
13 La faute de Diego Carlos sur Khazri. Ca donne un coup franc à mi-distance, légèrement à gauche
9 La lourde frappe de Bourigeaud à mi-distance ! Ca file juste à gauche de la lucarne droite de Nantes
9 Tatarusanu boxe ensuite le ballon de Bourigeaud
8 Le centre de la gauche par Bourigeaud... Lima détourne en corner
7 Le centre de Bourigeaud, mais personne pour reprendre
6 Les Rennais cherche beaucoup le jeu rapide entre les lignes, mais pour le moment, les Nantais refusent de reculer
5 Bon retour de Diego Carlos sur Khazri servi devant la surface
4 Beaucoup de densité et d'agressivité sur ces premières minutes...
3 Et long coup franc pour Lima, relayé de la tête par Sala devant la surface, puis repoussé par la défense rennaise

16:50 A noter qu'un coup d'envoi fictif sera donné par Ousmane Dembélé
16:49 En attendant le coup d'envoi, vous pouvez consulter les images de l'avant-match >>>
16:48 Les deux équipes en ont terminé avec l'échauffement et ont rejoint les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi

16:19

La saison dernière, en 22ème journée de championnat, les deux formations s'étaient séparées sur le score de 1-1. C'est Jules Iloki qui avait ouvert le score pour les Nantais, juste avant la pause. Joris Gnagnon avait permis aux siens de préserver l'essentiel, en toute fin de rencontre.

Retrouvez le résumé de la saison dernière >>>

16:04

Pour le Stade Rennais :

Koubek - Traoré, Mexer, Gélin Zeffane - André (c), Lea-Siliki - Bourigeaud, Gourcuff, Khazri - Hunou
Remplaçants : Diallo, Gnagnon, Figueiredo, Danzé, Mubele, Brandon, Tell

15:56

La composition nantaise est connue :

Remplaçants : Dupé, Djidji, Awaziem, El Ghanassy, Girotto, Bammou, Ngom.