Nantes aligne une 4e victoire et se hisse provisoirement sur le podium !!!
  La Beaujoire exulte pour les dernières secondes !!!
93

Avertissement pour Girotto
93 PENALTY POUR METZ !
91 3 mn de temps additionnel
  Et long coup franc pour Metz... détourné de la tête par Diego Carlos dans la surface
90

Avertissement pour Lima
86 Long coup franc pour Cohade... Diego Carlos reprend dans la surface
83 Coup franc pour Lima à droite de la surface... Girotto détourne dans la surface, pour personne
82

Girotto remplace Rongier
81 Le contre pour Nakoulma qui décale devant la surface pour la frappe de Gandi. C'est contré et ça file au-dessus
75 Corner à suivre, capté dans les airs par le portier messin
74 Le centre de Lima, la tête de Nakoulma et la parade de Kawashima !!
  Awaziem prend le couloir droit de la défense, Lima le gauche, tandis que Gandi part milieu gauche
72

Gandi remplace Dubois
70 Le centre d'Udol, capté par Tatarusanu
68 Belle combinaison à droite, conclue par la frappe du gauche de Dubois, repoussée des deux poings par le portier des Grenats
66 Cohade repousse son ballon de la tête
  Dubois au ballon...
65 Coup franc pour Nantes à droite de la surface messine
64 Le centre de Thomasson... directement pour les gants de Kawashima
  Awaziem a pris le couloir gauche de la défense, Lima est monté d'un cran et c'est Thomasson qui a pris le couloir droit du milieu de terrain
63
Avertissement pour Cohade
62

Awaziem remplace El Ghanassy
60 Ouh le centre de Lima... Sala trop court et un pied messin détourne devant le but vide
55
Udol remplace Poblete
  La tribune Loire pousse pour leur équipe
54 Corner pour ce centre de Dubois contré
53 Le match interrompu à Amiens en raison de l'effondrement d'une barrière de la tribune visiteurs ne reprendra pas.
52
2e avertissement pour Assou-Ekotto qui se voit exclu
47 Long coup franc de Dubois, repoussé dans un premier temps puis remis en retrait par Diego Carlos pour la frappe de Touré, détournée juste à gauche du but de Kawashima

Il reste 45 minutes pour faire mieux encore
  C'est la pause. Nantes a ouvert rapidement le score, s'est montré globalement maître de son sujet, sans toutefois faire le break, notamment par ce contre fulgurant de Sala
46 1 mn de temps additionnel
45 La frappe de Roux dans un angle fermé... captée par Tatarusanu
44 Le jeu est haché en cette fin de mi-temps, le rythme peine à y être...
36
Diagne remplace Bisevac, blessé
35

La percussion de Nakoulma qui tente la frappe du gauche en force, c'est hors cadre

31 Corner pour Metz et le contre pour Sala qui décale Thomasson qui centre instantanément pour Sala ! Et la parade de Kawashima !
30 Attention à ce centre d'Essou-Ekotto, Nguette reprend de la tête juste à gauche du but de Tatarusanu
  Diego Carlos reprend de la tête, mais il est sanctionné d'une faute sur son vis-à-vis
28 Corner pour Nantes, sur ce centre de Dubois contré
25 Touré tente la frappe puissante à mi-distance, mais son ballon n'accroche pas le cadre
24 Le contre pour Nakoulma, brillant dans ce poste derrière Sala, et son ballon profite à El Ghanassy qui percute entrée de surface pour une frappe du gauche, détournée en corner
23 Le jeu est quelque peu décousu depuis quelques minutes...
21 Le long coup franc pour Metz... le ballon rebondit sur Nguette dans la surface, et Tatarusanu peut capter
19 Corner pour Metz, repoussé encore par la défense
18 La stat qui renverse : 2 tirs cadrés depuis le début de la saison pour Emiliano Sala : 2 buts !!
16 La frappe de Sala à la conclusion d'une montée d'El Ghanassy, bien décalé par Touré !
Le ballon n'accroche pas le cadre
  Le ballon de Dossevi est repris à la limite des 5,50m, mais c'est contré et Nantes peut se dégager !
13 Corner pour le FC Metz
11 Coup franc à gauche de la surface nantaise pour le FCM... Tatarusanu s'interpose dans les airs, du poing
11 Metz reste très méfiant face aux Canaris qui ne leur laisse que très peu d'espaces...
8 Le centre de la gauche par Cohade... directement pour les gants de Tatarusanu
6 Nouveau débordement initié par Rongier qui décale pour le centre de Lima, en sortie de but

On part d'un centre tendu de la droite, que Thomasson tente de reprendre. La défense repousse sur Sala au point de pénalty pour l'ouverture du score !!

3

BUT DE SALA !!!

2 La montée de Nakoulma à gauche, il s'appuie sur Lima, dont le centre est contré
2 Le bloc messin se positionne haut sur le terrain
1
C'est parti, par Nantes
19:58 La Beaujoire applaudit à la mémoire de Pierre-Yves
19:57

A noter que la Tribune Loire rend un vibrant hommage à Pierre-Yves, l'un des siens, disparu tragiquement avec un tifo

19:56

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire

19:46 Les deux formations en ont terminé avec l'échauffement et sont retournées aux vestiaires pour se préparer au coup d'envoi

Absent depuis sa sortie sur blessure lors de la 2e journée face à Marseille, Valentin Rongier retrouve l'équipe ce soir

19:22

Les gardiens de but sont à l'échauffement, et sont rejoints à l'instants par leurs coéquipiers

19:10 Les joueurs ne devraient plus tarder à sortir pour l'échauffement.
En attendant, vous pouvez consulter les images de l'avant-match >>
19:03

Pour Metz :

Kawashima - Balliu, Bisevac (c), Niakhate, Assou-Ekotto - Poblete, Philipps - Dossevi, Cohade, Nguette - Roux

18:32

Les Canaris sont arrivés à la Beaujoire, sous les encouragements des supporters déjà présents

18:11 En attendant l'arrivée des deux équipes, vous pouvez consulter les premières images de la Beaujoire >>>
19:08

Au coup d'envoi, la dynamique des dernières semaines est très nettement du côté des Canaris, avec 4 victoires et 1 match nul lors de leurs 5 dernières sorties.
A l'inverse, le FC Metz est à la peine en ce début de saison. Mais attention, son unique victoire a été acquise hors de ses bases.

18:07

Nantes et Metz se sont affrontés à 40 reprises depuis 1968.
Le bilan général reste nettement à l'avantage des Canaris, qui restent pourtant sur un cinglant 0-3 la saison dernière, et un hat-trick de Mevlut Erding

18:05

Les conditions de jeu :

Ciel dégagé, une petite brise, un peu moins de 20° C et une pelouse en parfait état

18:03

La rencontre à la Beaujoire sera dirigée par Johan HAMEL

Il sera assisté de Tugdual PHILIPPE et Yannick BOUTRY.

18:01

La 8ème journée a débuté hier soir avec le déplacement de Montpellier à Monaco, soldé par un match nul 1-1.

A la pause, le match de 17h voit le Paris SG dominer largement les Girondins de Bordeaux, sur le score de 5-1

18:00

Les joueurs des deux formations sont attendues pour 18h30

Tout est prêt à la Beaujoire pour accueillir ce matche entre le FC Nantes et le FC Metz, à partir de 20h, à l'occasion de la 8ème journée de Ligue 1 Conforama

17:58 Bonjour à toutes et à tous