30 janvier 2015

Le LOSC Lille en chiffres

Avant-match

Pour la 3ème fois de la saison, Canaris et Dogues croiseront le fer. Lors de deux précédents - en championnat et en Coupe de la Ligue -, les Nordistes l'ont emporté sur le même score de 2-0.
Après un début de saison très mitigé, les joueurs de René Girard ont entamé une longue mais sûre remontée au classement. Les chiffres du LOSC avant leur venue à la Beaujoire, samedi (20h).

Le calendrier du LOSC Lille

Encore engagé en Coupe de la Ligue - aux dépens du FC Nantes -, Lille a bien redressé sa situation en championnat. Le bilan sur les dernières rencontre - dont un match en retard de la 14ème journée - reste mitigé, avec 3 défaites pour deux victoires.

Les chiffres du LOSC Lille

27 points, pour la 13ème place au classement après 22 journées. Lille affiche un bilan de 7 victoires, 6 matches nuls et 9 défaites.
A l'extérieur les Dogues sont la 19ème équipe du championnat, avec 1 victoire, 2 matches nul et 7 défaites.
Les joueurs de René Girard ont la 20ème attaque du championnat avec 17 buts inscrits et la 5ème défense, avec 19 buts encaissés.

La dernière composition lilloise en championnat

René Girard utilise aussi bien le 4-3-3 que le 4-4-2 avec un milieu de terrain e losange, comme lors du dernier match du LOSC, face à Monaco.

Le match aller

En 5ème journée de Ligue 1, le LOSC Lille avait enregistré sa deuxième victoire de la saison lors de la venue du FC Nantes. Menant largement les débats en première période, les Canaris s'étaient inclinés en "payant cash" deux erreurs en début de seconde mi-temps.

Le résumé de LOSC Lille - FC Nantes par FCNantesTV

Le match en Coupe de la Ligue

En quart de finale de la Coupe de la Ligue, le LOSC Lille s'est qualifié le 14 janvier dernier face au FC Nantes au stade Pierre Mauroy, sur des buts de Corchia et Kjaer, sur coups francs.