26 février 2015

L'EA Guingamp en chiffres

Avant-match

Dimanche, à 14h, le FC Nantes retrouvera l'EA Guingamp pour le compte de la 27ème journée de Ligue 1. Derniers du championnat au 30 novembre, les Costarmoricains se sont depuis bien repris et occupent la 8ème place du classement.
Les chiffres de l'EA Guingamp.

Le calendrier de l'EA Guingamp

Mal-en-points à la fin du mois de novembre, l'EA Guingamp a ensuite opéré un impressionnant redressement de sa situation. Les Costarmoricains restent sur trois victoires lors de leur cinq dernières sorties en championnat.

Les chiffres de Guingamp

35 points, pour la 8ème place au classement après 26 journées. L'EAG affiche un bilan de 11 victoires, 2 matches nuls et 13 défaites.
A l'extérieur les Costarmoricains sont la 11ème équipe du championnat, avec 4 victoires, 2 matches nuls et 6 défaites.
Les joueurs de Jocelyn Gourvennec ont la 7ème attaque du championnat avec 30 buts inscrits et la 15ème défense, avec 26 buts encaissés.

La dernière composition guingampaise en championnat

Jocelyn Gourvennec peut adapter son système de jeu en fonction de l'état de forme de ses joueurs, ou de l'adversaire. Ainsi, face à Montpellier, le technicien costarmoricain a opté pour un système en 4-2-3-1.

L'équipe alignée par Jocelyn Gourvennec face à Montpellier

Le match aller

En 9ème journée de Ligue 1, le FC Nantes avait mis un terme à une disette de 13 années en terre costarmoricaine en s'imposant 1-0 au terme d'un match solide, grâce notamment à une somptueuse frappe enveloppée de Georges-Kévin Nkoudou qui était allée se loger dans la lucarne opposée (33').