Le groupe nantais

06 mars 2015

Le Stade de Reims en chiffres

Avant-match

Samedi, à 20h, le FC Nantes évoluera sur la pelouse du Stade de Reims, pour le compte de la 28ème journée de Ligue 1. Les chiffres de l'adversaire des Canaris.

Le calendrier du Stade de Reims

Revenus dans la première moitié de tableau à la fin des matches aller, les joueurs de Jean-Luc Vasseur ont connu le même trou d'air que les Canaris début 2015. Ils restent sur un bilan de 4 matches nuls et quatre défaites depuis la reprise en janvier.

Les chiffres de Reims

9ème à la trêve, les Rémois ont lentement glissé à la 15ème place du classement et ne comptent plus que deux points d'avance sur la zone de relégation.

32 points, pour la 15ème place au classement après 27 journées. Le SDR affiche un bilan de 8 victoires, 8 matches nuls et 11 défaites.
A domicile, les Rémois sont la 12ème équipe du championnat, avec 6 victoires, 3 matches nuls et 5 défaites.
Les joueurs de Jean-Luc Vasseur ont la 7ème attaque du championnat avec 31 buts inscrits et la plus mauvaise défense, avec 43 buts encaissés.

La dernière composition rémoise en championnat

Jean-Luc Vasseur est un adepte du 4-4-2. Seuls les hommes peuvent changer au sein de ce systèmes. Face à Bordeaux, Diego ou De Preville sont ainsi restés sur le ban des remplaçants au coup d'envoi de la rencontre.

L'équipe alignée par Jean-Luc Vasseur face à Bordeaux

Le match aller

A l'occasion de la 10ème journée de Ligue 1, le FC Nantes avait concédé le match nul sur le score de 1-1 sur sa pelouse de la Beaujoire. Si Johan Audel avait ouvert la marque sur un décalage de Jordan Veretout, les Canaris avaient ensuite subi en seconde période, jusqu'à l'égalisation de Diego, sur coup-franc.

FC Nantes / Stade de Reims : le résumé de la... par FCNantesTV