Montpellier HSC - FC Nantes
Le groupe nantais

17 février 2009

Le FC Nantes en ligne de mire

Mardi soir (21h), les Nantais auront une attention toute particulière sur les rencontres reportées de la 20ème journée de Ligue 1. Plusieurs formations à la lutte pour le maintien, dont le Stade Malherbe de Caen, prochain adversaire du FC Nantes, seront à l'oeuvre. Deux places sont en jeu pour les joueurs d'Elie Baup...

Tenu en échec à domicile par le FC Lorient (1-1), le Stade Malherbe de Caen (15e) tentera de se relancer à Valenciennes, adversaire direct dans la course au maintien. Un succès des coéquipiers de Steve Savidan, buteur face aux Merlus (photo), permettrait aux Normands de devancer Nantes avant de se rendre à la Beaujoire samedi soir (19h).

Côté valenciennois, l'objectif sera clair : s'extirper de la zone rouge. Une victoire nordiste assurerait aux hommes d'Antoine Kombouaré de rejoindre l'AS Saint-Etienne. Au bénéfice d'une meilleure différence de buts, Valenciennes laisserait même sa place de relégable aux Verts.

Le Mans (16e) et l'AS Nancy Lorraine (10e) accueilleront l'OGC Nice et le LOSC. En cas de succès, les Sarthois, défaits le week-end dernier face à Nice à Léon-Bollée, devanceraient le Football Club Nantes au général...