23 février 2009

Gambardella : la réaction de Stéphane Moreau

Les joueurs de Stéphane Moreau ont franchi dimanche après-midi une nouvelle étape en Coupe Gambardella. Les 18 ans Nationaux du FC Nantes se sont imposés à Cholet (1-2) et obtiennent leur billet pour les huitièmes de finale de la compétition. Une belle opération acquise en première période grâce à deux réalisations signées Kenjy Verdeau et François Campo.

La réaction de l'entraîneur nantais, Stéphane Moreau :

"C'est la Coupe. La rencontre a été tendue jusqu'à son terme. On n'a pas réussi à se rendre le match facile. On a manqué de précision dans le dernier geste pour marquer le troisième but. L'ouverture du score rapide, dès la 2ème minute de jeu, nous a un peu libérés.

Cholet a ensuite tout donné devant son public. Il y a eu de l'engagement. Le contexte nous a un peu paralysé et on leur permet d'égaliser. Leur attaquant profite d'une perte de balle au milieu du terrain pour filer en profondeur et tromper Erwin Zelazny. Heureusement, on reprend l'avantage sur corner grâce à François Campo (photo).

C'est une bonne opération surtout que le week-end a été compliqué en terme d'effectif. La suite de la compétition s'annonce logiquement plus compliquée. Nous n'avons pas de souhait particulier sur le nom de notre futur adversaire. On souhaite simplement jouer à la maison pour vivre aussi cette expérience. Pourquoi pas à la Beaujoire ? Ce serait enrichissant."

Tirage au sort des huitièmes :

Les Nantais connaîtront le nom de leur futur adversaire jeudi 26 février. Le tirage au sort des huitièmes de finale sera effectué au siège de la Fédération Française de Football (12h). Les rencontres se dérouleront dimanche 15 mars 2009.