12 juillet 2016

Les Nantais sur une bonne dynamique !

FC Le Mont / FC Nantes : 1-2

Le joueurs de René Girard ont conclu de la meilleure des manières leur stage en Haute-Savoie. Opposés à la formation suisse du FC Le Mont (Challenge League), les Nantais, emmenés par le capitaine Guillaume Gillet, ont attaqué leur campagne amicale par un succès (1-2). L'international belge (23e) puis Alexis Alégué (25e) ont répondu à l'ouverture du score d'Andelko Savic (12e). Un succès qui permet au FC Nantes d'aborder sur une dynamique positive la suite de la préparation d'avant-saison. Visionnez les buts >>

Avec la volonté d'offrir du temps de jeu à l'ensemble de son effectif, René Girard composait deux formations distinctes à l'entame de chaque période. Emmené par le capitaine Guillaume Gillet, le premier onze nantais permettait à plusieurs jeunes joueurs issus de la maison jaune de s'exprimer à l'image de Teddy Bouriaud et de Najib Gandi. Diego Carlos, associé en défense centrale à Koffi Djidji, effectuait pour sa part ses débuts sous la nouvelle tunique nantaise Away 2016 / 2017.

Surpris dès la 12ème minute de jeu par une formation suisse déjà en jambes à deux semaines de la reprise de la Challenge league, les Nantais réagissaient par l'intermédiaire de Najib Gandi sur coup-franc (6e), avant d'inverser le cours de la rencontre en deux minutes : Guillaume Gillet remettait les deux formations à égalité en reprenant à bout portant un ballon difficilement renvoyé par le portier adverse scotché au fond de ses filets (23e : 1-1). Alexis Alégué, idéalement servi par Jules Iloki, donnait dans la foulée un avantage définitif d'une frappe imparable (25e : 1-2).

Si la seconde période ne permettait pas au score d'évoluer en faveur du FC Nantes, les supporters présents au Complexe d'Albigny à Annecy-le-Vieux ont pu apprécier les premiers pas des milieux scandinaves : Alexander Kacaniklic et Nicolaj Thomsen (photo ci-dessous), ainsi que les rushes le long de la ligne du brésilien Lima. Aux côtés de Valentin Rongier et d'Adrien Thomasson, associés devant Frank Bagnack en sentinelle, les Nantais ont cherché à produire du jeu et effectué des débuts prometteurs. "On peut encore mieux faire, confiait René Girard au terme de la rencontre. mais il y a de très bons footballeurs et des garçons qui savent jouer."

Les joueurs du FC Nantes poursuivront leur programme d'avant-saison à la Jonelière avant de s'envoler dimanche prochain pour l'Allemagne où le groupe de René Girard participera au Tournoi de Duisbourg. Les "Jaunes-et-Vert" débuteront la compétition face au Herta Berlin (14h / match de 45 minutes).