Le groupe nantais

25 octobre 2016

La réaction des entraîneurs

FC Nantes / Angers SCO

Après la rencontre entre le FC Nantes et Angers SCO, pour le compte des 16èmes de finale de la coupe de la Ligue, retrouvez les réactions de René Girard et de Stéphane Moulin.

René Girard, entraîneur du FC Nantes
"C'est une belle victoire. C'est une équipe qui a du répondant. Je suis content pour les garçons qui font beaucoup d'efforts. On voit deux magnifiques buts. Qui ne tente rien n'a rien.
On a laissé quelques garçons au repos, et c'est satisfaisant que tout le monde répond présent.
On sort d'une défaite face à Rennes, et il y a 32 000 personnes ce soir. On n'a pas ressenti la déception du match face à Rennes. C'est fabuleux. On se doit de leur apporter un peu de plaisir. C'est ça le football.
En deuxième mi-temps, on est toujours à la merci d'un long ballon... à 2-1, ils ont un peu d'espoir. Ce soir, on a su conserver un score."

Stéphane Moulin, entraîneur d'Angers
"Je prends l'élimination pour moi. J'ai fait le choix de mettre 8 joueurs qui n'avaient pas joué ce week-end.
On a fait le match, même si on encaisse un but trop tôt. Ce n'est pas simple de venir à Nantes sur un premier tour de la Coupe de la Ligue. Surtout après la défaite face à Rennes.
Leur deux buts sont magnifiques. Ils méritent la victoire. Je ne regrette pas mes choix. Je les assume. Il y aura la CAN, et l'entraînement ne suffit pas pour voir les joueurs qui pourront alors jouer. Je savais que ça comportait des risques. Par rapport à ce que je voulais voir, je trouve rassurant de voir la qualité de notre effectif.
Pour aller à la qualification, il ne fallait pas concéder de but. Et je considère qu'on leur donne le premier but avec 2 pertes de balles...
J'ai vu un stade magnifique avec une belle ambiance, des publics nantais et angevins venus soutenir leurs Ă©quipes. Il faut ensuite accepter le verdict du terrain."