23 mai 2009

FC Sochaux 2-1 FC Nantes : Il faudrait un miracle...

En déplacement à Sochaux, Nantes s'est incliné 2-1 à Bonal. Menés 2-0 à la pause, les joueurs d'Elie Baup ont bien tenté de sauver l'essentiel. En vain. La relégation en Ligue 2 ne fait quasiment plus de doute...

Assommés. Dirigeants, joueurs et supporters sont assommés. Il fallait deux victoires sur les deux derniers matches de la saison. Mais Sochaux l'a emporté dans ce match de la peur, pour le compte de la 37ème et avant-dernière journée.
Grâce à deux coups francs, Sochaux menait 2-0 à la pause, par Erding (35'), puis par Afolabi (45'). Ce n'est pourtant pas faute de s'être battu. Capoue avait eu la balle pour changer le match. Mais Richert sortait la parade qu'il fallait (16').

Au retour des vestiaires, Nantes poussait pour revenir à hauteur de Sochaux et Mamadou Bagayoko se voyait refuser un but pour un hors jeu (53'). Il lui faudrait attendre quelques minutes supplémentaires pour transformer un pénalty pour une faute d'Afolabi sur Klasnic : 2-1 (61'). L'espoir revenait, mais Richert s'érigeait encore une fois en dernier rempart devant Capoue pour préserver la victoire des siens (81').
Nantes reste donc coincé à la 19ème place. Si, sur le plan strictement mathématique, ce serait encore possible, la différence de but est rédhibitoire. Il faudrait vraiment un miracle...