31 août 2011

CS Sedan - FC Nantes : 2-0 (1-0)

En déplacement à Sedan pour le compte des 1/16ème de finale de la Coupe de la Ligue, le FC Nantes a été éliminé sur le score de 2-0. L'ouverture du score intervenait dès la 5ème minute de jeu par Kévin Boli, tandis que Mamadou Diallo doublait la mise à un quart d'heure de la fin de la rencontre (77'). Et pourtant, Nantes a eu des occasions pour revenir dans la partie...

Fin de l'aventure en Coupe de la Ligue pour le FC Nantes. La faute à une ouverture du score très rapide par Sedan, déjà bourreau des Nantais dès la première journée de championnat. Sur une touche couloir droit, le ballon arrivait dans la surface, et le jeune défenseur central Kévin Boli pouvait reprendre : 1-0 (5').

Difficilement, mais surement, Nantes desserrait l'étreinte. Mais il fallait attendre une percussion d'Olivier Veigneau pour un centre en retrait pour Bessat, trop juste pour reprendre idéalement (21').
En contre Sylvain Wiltord héritait d'un bon ballon dans la surface, mais butait sur un Ulrich Ramé qui s'avérerait décisif dans la rencontre (23').

Toujours Ă  la limite sur les contres sedanais, les joueurs de Landry Chauvin poursuivaient leurs efforts.
Des efforts qui se feraient plus évidents au retour des vestiaires. Et Ulrich Ramé de repousser d'une parade cette tête de Florian Raspentino sur un centre d'Adrien Trébel (47').

Le portier ardennais serait encore important pour son équipe sur cette percussion de Serge Gakpe (56'). Sedan semblait à la limite de craquer… mais son gardien de but s'érigeait toujours en dernier rempart, comme encore sur cette tête de Junior Dalé, à la réception d'un coup franc de Serge Gakpe (76').

Mais les efforts nantais sombraient définitivement quand, sur un ballon décalé de la droite, Mamadou Diallo reprenait instantanément pour une frappe de volée qui trouvait la lucarne gauche de Rudy Riou : 2-0 (77'). Une frappe de plus des 25 mètres !

Si Nantes poussait pour retrouver l'espoir, le sort de la partie était définitif. L'aventure de la Coupe de la Ligue s'arrête là pour les Nantais.

Une trêve de dix jours s'ouvre maintenant. Il faudra la mettre à profit pour recharger les batteries. Après huit matches en cinq semaines...