24 février 2012

Clermont Foot - FC Nantes : 0-0

En déplacement à Clermont pour le compte de la 25ème journée de Ligue 2, le FC Nantes a obtenu le point du match nul, sur le score de 0-0. Si les Jaunes visaient mieux, ils avaient affaire à la meilleure défense du championnat. C'est toujours un bon point de pris, pour rester au contact du podium.

Face à la meilleure défense du championnat, le FC Nantes n'a pas trouvé la faille. Pourtant privé d'une partie de ses titulaires, la formation auvergnate a montré des signes de faiblesse, notamment en première période.

Bessat, sur une sortie trop courte de Farnolle aurait pu ouvrir la marque à la 27', mais son tir, trop croisé, ne trouvait pas le cadre. Jordan Veretout, sur une reprise puissante, obligeait le portier auvergnat à s'employer pour dévier en corner (36').

La seule opportunité de Clermont viendra juste avant la pause, un ballon repoussé devant sa ligne par Jonathan Martins Pereira (46').

Au retour des vestiaires, les intentions clermontoises étaient plus nettes, mais la qualité technique faisait souvent défaut…. Rudy Riou aura tout au plus à intervenir sur ce tir excentré de Dembélé (52').

Les incursions nantaises dans la surface adverse se faisaient plus rares, faute de rythme. Entré en jeu, Florian Raspentino adressait un bon centre en retrait pour Adrien Trébel, lui-aussi entré en jeu, mais le ballon était repoussé, pour la frappe de Jordan Veretout, juste au-dessus du but (77').

Le score resterait donc vierge. Landry Chauvin avait demandé à ses joueurs de ramener au moins un point, pour rester au contact. On pouvait espérer plus - raisonnablement ? -, mais on saura à la fin de la saison si ce point ne pourrait pas s'avérer crucial.