11 mai 2012

SC Bastia - FC Nantes : 2-1 (2-1)

Pour son dernier déplacement de la saison, le FC Nantes s'est incliné sur le score de 2-1 face au champion bastiais. Décidément, les Nantais ne voyageaient pas bien cette saison.

Les Jaunes avaient pourtant ouvert le score. Un contre rondement mené, Fabrice Pancrate lancé sur la droite de la surface de Novaes, et un ballon piqué pour prendre le meilleur sur le portier corse : 1-0 (32'). Mérité au vu de l'entame de match des Jaunes. Sérieux, appliqués, dans une enceinte chauffée à blanc… Les Nantais sont resté solidaires et ont tenu tête au champion de l'exercice 2011 / 2012.

Mais cette ouverture du score provoquait aussi la réaction des joueurs du Sporting. Le dernier quart d'heure de la première période s'avérait compliqué pour les Nantais. Et ce qui paraissait une évidence finit par arriver… Sur un ballon décalé devant la surface, Jérôme Rothen plaçait une frappe enroulée qui allait toucher le poteau avant de rentrer. : 1-1 (40'). Imparable.

Mais les Corses sentaient bien qu'ils pouvaient aller plus loin… et sur une nouvelle frappe puissante de Maoulida, Rudy Riou déviait le ballon des poings, mais ne pouvait rien faire ensuite sur la reprise de Suarez : 2-1 (45').

En seconde période, après un premier quart d'heure à résister aux velléités corses, les Nantais pouvaient enfin reprendre quelques constructions. Sans trouver de faille. Fabrice Pancrate aurait bien encore un ou deux face à face avec Novaes, mais le portier des champions étaient irrésistibles.

Nantes concède une nouvelle défaite à l'extérieur. Mais les ingrédients étaient cette fois là. Un match nul aurait sans doute pu mieux refléter la physionomie des débats.