08 septembre 2012

FC Nantes - FK Vojvodina : 2-1 (2-0)

En match amical, le FC Nantes s'est imposé à la Beaujoire 2-1 face au Serbes du FK Vojvodina. Au-delà du résultat, ce match a surtout permis à Michel Der Zakarian de donner du temps de jeu à tous et de procéder à une nouvelle revue de son effectif. Trois jeunes U19 ont aussi pu approcher le groupe professionnel et disputer quelques minutes sur la pelouse de la Beaujoire.

Sous un soleil de plomb, le FC Nantes s'est imposé face au leader de la premiÚre division serbe, le FK Vojvodina SD.
Les Nantais Ă©taient rapidement mis en confiance face Ă  cet adversaire qu'ils ne connaissaient pas. Sur un corner de Vincent Bessat, le capitaine Karan trompait son portier de la tĂȘte : 1-0 (3').
Juste avant la pause, Filip Djordjevic soignait ses statistiques en reprenant d'une talonnade un centre en retrait du mĂȘme Vincent Bessat, Ă  la conclusion d'un une-deux avec Damien Mayenga dans la surface : 2-0 (40').

Assez rarement dangereux, les Serbes réduisaient la marque en fin de partie, le buteur Bojovic s'y reprenant à deux fois pour tromper Rémy Riou : 2-1 (79').

Mais l'essentiel n'était sans doute pas là. Michel Der Zakarian a surtout pu procéder à une revue de son effectif et donner quelques minutes de temps de jeu à Sekou Soumaré, Dorian Bertrand et Souleymane Sangaré, trois jeunes issus de l'effectif de Philippe Mao (U19).

La feuille de match

Buts pour Nantes : Karan (csc, 3'), Djordjevic (40')
But pour Vojvodina : Bojovic (79')

Riou - Djidji (Coumaré, 60'), Madouni, Djilobodji, Veigneau (Cissokho, 46') - Pancrate (Bertrand, 70'), Touré (Keita, 46'), Deaux (Sangaré, 82'), Bessat (Lee, 60') - Mayenga, Djordjevic (Touré, 60')
Remplaçants : Madelaine, Coumaré, Keita, Lee, Bertrand, Cissokho, Sangaré
EntraĂźneur : Michel Der Zakarian

FK Vojvodina
Zakula (Kesic, 63'), Radoja, Brankovic (Pavlovic, 46'), Trajkovic (Ilic, 74'), Skuletic, Bojovic, Sekulic (Gacinovic, 67') (Ivanic, 60'), Deletic (Spremo, 46'), Smiljanic, Karan, Greene (Makaric, 70')
Remplaçants : Kesic, Spremo, Pavlovic, Gacinovic, Ilic, Makaric, Ivanic
EntraĂźneur : Zlatomir Zagorcic

Le film du match

3' : But contre son camps du capitaine Karan sur un corner de Vincent Bessat
10' : Une deux Mayenga - Pancrate dont la frappe trouve le gardien de but serbe
12' : Djilobodji tente sa chance Ă  mi-distance d'une lourde frappe
19' : Centre de Koffi Djidji pour la tĂȘte de Djordjevic. Le portier Srdan Zakula capte au-dessus de l'attaquant nantais
23': Débordement à droite de Bojovic dont la frappe dans la surface est déviée en corner par Olivier Veigneau
27' : Centre de la gauche de Vincent Bessat. Filip Djordjevic est trop court pour reprendre de la tĂȘte, mais Damien Mayenga reprend d'une lourde frappe du droit qui file juste au-dessus.
31' : centre en retrait de Filip Djordjevic pour la tĂȘte de Fabrice Pancrate. C'est Ă  gauche du but.
40' : But de Filip Djordjevic qui reprend un centre de Vincent Bessat aprĂšs une-deux avec Damien Mayenga

62' : Ballon dans la profondeur pour Ivanic, dont le tir est dévié en corner par Ahmed Madouni
71' : Corner d'Issa Cissokho repris de la tĂȘte par Damien Mayenga, au-dessus
77' : Centre de Spremo capté par Rémy Riou devant Bojovic
79' : But de Bojovic qui reprend en deux temps un centre de la gauche
80' : ArrĂȘt de RĂ©my Riou face Ă  Gacinovic en percussion sur la gauche de la surface