Site officiel
Suivez-nous sur Facebook Suivez-nous sur Twitter Suivez-nous sur Instagram Suivez-nous sur Instagram Suivez-nous sur DailyMotion Version mobile Boutique   Entreprises   Pronostics   


 

Staff Technique du FC Nantes, saison 2017 / 2018


RANIERI
Claudio
Entraîneur

Claudio RANIERI, entraîneur du FC Nantes

Claudio Ranieri est à la tête du groupe professionnel du FC Nantes depuis le 15 juin 2017. L’entraîneur italien, ex-défenseur professionnel, a choisi de relever un nouveau challenge sur les rives de l’Erdre après son expérience héroïque sous les couleurs de Leicester.

Champion de Premier League en 2016 avec « The Foxes » et fort d’une riche expérience au plus haut niveau, Claudio Ranieri a choisi de prendre les rênes de l’Octuple Champion de France à l’entame de la saison 2017-2018.

La fiche de Claudio RANIERI :

- Nationalité : Italienne
- Né le 20 octobre 1951 à Rome (Italie)
- Ex-défenseur professionnel

Parcours d'entraîneur :

- 1986-87 : Vigor Lamezia
- 1987-88 : Campania PC
- 1988-91 : Cagliari Calcio
- 1991-93 : SSC Naples
- 1993-97 : AC Fiorentina
- 1997-99 : Valence CF
- 1999-00 : Atletico Madrid
- 2000-04 : Chelsea FC
- 2004-05 : Valence CF
- 2007 : Parme
- 2007-09 : Juventus FC
- 2009-11 : AS Rome
- 2011-12 : Inter Milan
- 2012-14 : AS Monaco
- 2014 : Sélectionneur Grèce
- 2015 - 17 : Leicester City

Parcours de joueur :

- 1973-74 : AS Rome
- 1974-82 : US Catanzaro
- 1982-84 : Calcio Catane
- 1984-86 : US Palerme

Palmarès d'entraîneur :

- 1994 : Serie B (Fiorentina)
- 1996 : Coupe d'Italie (Fiorentina)
- 1996 : Supercoupe d'Italie (Fiorentina)
- 1998 : Vainqueur Coupe Intertoto (Valence)
- 1999 : Coupe d'Espagne (Valence)
- 2000 : Charity Shield (Chelsea)
- 2004 : Supercoupe d'Europe (Valence)
- 2013 : Ligue 2 (Monaco)
- 2016 : Premier League (Leicester)

BENETTI
Paolo
Entraîneur adjoint

Paolo BENETTI, Entraîneur Adjoint

Ex-défenseur professionnel italien, Paolo BENETTI compose le staff nantais emmené par Claudio RANIERI. Né le 28 avril 1965, Paolo BENETTI met au service du coach italien une riche expérience de joueur débutée sous les couleurs de l'AC Milan en 1982.

Après seize années passées sur les terrains, Paolo BENETTI a raccroché les crampons en 1999 dans la province de Modène alors qu'il évoluait pour Carpi (Série B). Il compte plus de 300 matches professionnels.

Paolo BENETTI a oeuvré auprès de grandes formations italiennes (Lazio de Rome, Juventus de Turin, Roma, Inter de Milan). Depuis ses services auprès de la Vieille Dame sous l'ère RANIERI, il accompagne le coach italien. Paolo BENETTI a ainsi travaillé à l'AS Monaco (2012-2014) avant de rejoindre le staff de la sélection de Grèce.

Paolo BENETTI a partagé la fabuleuse aventure des "Foxes" Champions d'Angleterre en 2016.

Il compose depuis juin 2017 le staff italien à la tête du groupe professionnel du FC Nantes.

CORNACCHIA
Carlo
Analyste vidéo

Carlo CORNACCHIA, Analyste Vidéo

Carlo Cornacchia, né le 4 mai 1965, accompagne au poste d'adjoint l'entraîneur du FC Nantes Claudio Ranieri.

Originaire d'Altamura (Italie), Carlo Cornacchia a grandi à Turin avant d'embrasser une carrière professionnelle au poste de défenseur. Il a notamment évolué en Série A sous les couleurs de la Reggina où il participe à plus de 60 matches. Deux plus tard, avec l'Atalanta, il s'illustre en trouvant le chemin des filets à trois reprises en moins d'un quart d'heure ! Un hat-trick historique, son jour de chance selon lui (12 avril 1992). Carlo Cornacchia a également porté les couleurs de Naples avant de terminer sa carrière à Ancône, puis Rimini (1996-1997).

Carlo Cornacchia a traversé l'océan atlantique en 2004 pour entamer sa carrière d'éducateur aux États-Unis avec le Colorado Rush Soccer Club. Il a d'abord coaché les jeunes joueurs de l'académie avant de prendre les rênes de l'équipe première.

Carlo Cornacchia compose le staff du FC Nantes depuis juin 2017.

ORLANDONI
Paolo
Entr. des Gardiens

Paolo ORLANDONI, Entraîneur des Gardiens de but

Paolo ORLANDONI est le spécialiste des gardiens de but au sein du staff de Claudio RANIERI.

Ex-gardien de but professionnel originaire de Bolzano en Italie, Paolo ORLANDONI dispose d'une longue carrière entamée en 1990. Formé depuis l'âge de 14 ans sous les couleurs de l'Inter Milan, Paolo ORLANDONI a évolué à Mantova, puis Leffe où il remporte en 1993 le titre de Champion de Série C. Il enchaîne ensuite plusieurs expériences en série B : Casarano, Pro Sesto, Ancône, Foggia, Acireale et avec Reggina où il participe à 52 matches.

Paolo ORLANDONI évolue au plus haut niveau italien à partir de 2000 sous les couleurs de Bologne, puis de la Lazio de Rome et de Piacenza. De retour à l'Inter Milan en 2005, il réalise son rêve le 14 mai 2006 en évoluant pour la première fois en série A avec son club formateur.

Paolo ORLANDONI a remporté avec la formation intériste la Ligue des Champions le 22 mai 2010 à Madrid sous la houlette de José Mourinho. Il compte également cinq titres de Champion d'Italie remportés en 2006, 2007, 2008, 2009 et 2010.

Né le 12 août 1972, Paolo ORLANDONI a choisi de mettre un terme à sa carrière de joueur en 2012 après plus de 200 matches chez les professionnels. Il devient alors éducateur et entraîne les jeunes gardiens de but de l'Inter Milan avant de rejoindre la formation turc de Fenerbahçe en 2015.

Paolo ORLANDONI compose le staff technique du FC Nantes depuis juin 2017.

AZZALIN
Andrea
Prép. Physique PhD

Andrea AZZALIN, Préparateur Physique PhD

Andréa AZZALIN est originaire de Varèse en Lombardie (Italie).

Andréa AZZALIN se spécialise dans le suivi physiologique après des études à Vérone et à l’universités de Kent à Londres, durant lesquelles il obtient un doctorat en physiologie. Il a débuté sa carrière professionnelle de préparateur physique auprès du FC Luino en 2009, puis auprès des équipes de jeunes de l’AS Varèse 1910.

Andréa AZZALIN a intégré le staff de Claudio Ranieri sous les couleurs de l’AS Monaco (2012-2014) avant d’accompagner l’entraîneur l’italien au poste de sélectionneur de la Grèce (2014). Il a également partagé l’épopée des « Foxes » en Premier League en remportant le titre de Champion d’Angleterre avec Leicester City (2016).

Andréa AZZALIN a également eu l’honneur de travailler pour la sélection italienne U21 finaliste du Championnat d’Europe en Israël (2013).

Andréa AZZALIN accompagne le coach Claudio Ranieri au FC Nantes depuis le 26 juin 2017.

Les Stages FC Nantes / Jean Vincent Club Entreprises