Dimanche 6 mai 2018, 17h
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Frank SCHNEIDER

RESULTATS LIVE
  Coupables de trop nombreuses fautes techniques en seconde mi-temps, les Nantais n'ont pas pu revenir suite à l'ouverture du score de Dolly (51') et le second but de Mbenza (63')
90+3' Frank Schneider siffle la fin du match. Le FC Nantes s'incline 2-0 face à Montpellier
90' Sur une ouverture de Coulibaly, Sambia reprend Bammou dans la surface.
90' Il y aura 3 minutes de temps additionnel
90' Tatarusanu se couche bien devant la frappe de Mbenza
88' Kacaniklic repris par son défenseur ne peut couper convenablement le centre de Coulibaly
87' Dubois trouve Coulibaly dans la surface. L'attaquant met en retrait pour Rongier dont la frappe passe au-dessus

86'

Poaty est averti à son tour pour une vilaine faute sur Dubois
  La frappe de Rongier passe au-dessus du but gardé par Lecomte

83'

Mendes est averti pour une vilaine faute sur Touré à 20m dans l'axe
81' Yacine Bammou se retrouve au sol dans la surface héraultaise. L'attaquant nantais réclame un pénalty mais l'arbitre ne bronche pas
  La frappe de Sambia passe à gauche du but nantais
80' Le pressing montpelliérain met en difficulté la défense nantaise et pousse Pallois à la faute à 25 mètres dans l'axe
78' Le coup franc de Lima à l'angle gauche de la surface trouve directement les gants de Lecomte
77' Lourde frappe de Léo Dubois. C'est contré par un défenseur montpelliérain qui se jette bien au sol

76'

Awaziem laisse sa place à Kacaniklic
75' A cause de trop nombreuses pertes de balles, les Nantais peinent à se montrer dangereux

70

Troisième et dernier changement pour Montpellier. Piriz entre pour Dolly
  Touré est coupable d'une faute sur Mbenza sur le coup franc. Montpellier peut se dégager
69' Bon coup franc obtenu par Lima à gauche de la surface aux 6 mètres

67'

Adrien Thomasson laisse sa place à Yacine Bammou
  D'une frappe limpide des 25 mètres, Mbenza trompe Tatarusanu

63'

Le but de Mbenza !

62'

Ninga laisse sa place à Mbenza
61' Lecomte capte dans les airs le ballon de Léo Dubois
60' Coulibaly obtient un corner pour les Jaunes

59'

Poaty remplace Oyongo côté montpelliérain
58' Lasne reste au sol après un contact avec Djidji
  C'est repoussé de la tête par Coulibaly
55' Nouveau corner pour les Héraultais
  Tatarusanu boxe le ballon de Sambia
53' Corner pour Montpellier
  Depuis l'angle gauche de la surface, le montpelliérain trompe Tatarusanu d'une balle flottante
51'

Le but de Dolly pour Montpellier !

50' La frappe de Lima dans l'axe ne peut être coupée par Thomasson et file en sortie de but
  Léo Dubois trouve deux fois une tête montpelliéraine pour dégager.
50' Corner obtenu par Coulibaly dont le cenre est repoussé
47' Dolly frappe dans l'axe depuis l'entrée de la sorface. Tatarusanu se couche bien
46' Thomasson puis Coulibaly sont arrêtés à l'entrée de la surface montpelliéraine

46'

C'est reparti !
  Les joueurs font leur retour sur la pelouse
  Dominateurs, les Nantais n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. Après un pénalty manqué à la 41ème minute, les Jaunes-et-Verts ont été plusieurs fois mis en difficulté en toute fin de période
Monsieur Schneider renvoie les deux équipes aux vestiaires
45'2 Lasne alerte une nouvelle fois Tatarusanu qui se couche bien
45+1' La frappe de Ninga passe juste à gauche du poteau de Tatarusanu !
45' Il y aura deux minutes de temps additionnel
  Le second ballon est repris de volée par Paul Lasne et capté par Tatarusanu
45' Sur un bon centre de Dolly, Pallois dégage.
43' Sur coup franc, Dubois trouve la tête de Sala mais la balle passe juste à gauche
42' C'est au-dessus !
  C'est Sala qui va le tirer
Cozza est coupable d'une faute sur Touré et reçoit un carton jaune
41' Penalty pour Nantes !
40' Nouveau corner pour Nantes. Sur une ouverture de Djidji, le centre de Dubois est repoussé en corner
36' Corner pour Montpellier. Congré fait faute sur Sala c'est donc Tatarusanu, sur coup franc, qui pourra dégager les Jaunes
32' Le centre à ras de terre de Lima est repoussé par Mendes
31' Dolly trouve Ninga dans l'axe de la surface. La frappe du montpelliérain s'envole
30' Congré s'interpose de la tête devant Coulibaly sur un bon centre de Thomasson
29' Congré passe en retrait pour Lecomte, mis en difficulté par le pressing de Coulibaly
28' Dubois centre pour Sala. Sa reprise est contrée par Lecomte puis captée juste devant Thomasson qui avait bien suivi
27' Pallois repousse une nouvelle offensive montpelliéraine de la tête
26' Tentative lointaine de Ninga captée sans problème par Tatarusanu
25' Bonne passe de Lima pour Coulibaly. Sa frappe pas assez appuyée est captée par Lecomte
23'

La belle ouverture de Coulibaly pour Sala dans l'axe ! Lecomte sort bien au-devant de l'Argentin

22' Sur la contre-attaque, Djidji effectue un très bon retour pour dégager les siens
  La tête de Sala, déséquilibré, est repoussée par un défenseur
21' Nouveau corner obtenu par Sala

17'

Coulibaly fait son éntrée en jeu pour remplacer Nakoulma

Préjuce Nakoulma semble touché sur l'action. Coulibaly part à l'échauffement
  Sur une bonne remise de la tête de Sala, l'attaquant s'avance sur la gauche de la surface et manque de peu le cadre
14'

La frappe de Nakoulma qui passe juste à droite !!

13' Ca ne donne rien. Sur la contre-attaque Dolly ouvre dans la profondeur mais Tatarusanu peut se dégager
12' Premier corner de la partie pour les Jaunes-et-Verts
11' C'est détourné de la tête par un montpelliérain avant de finler en touche
10' Coup franc pour Montpellier à 35 mètres à l'angle gauche de la surface
8' Bon retour de Djidji devant Ninga trouvé dans la profondeur
8' Les deux équipes se livrent un duel au milieu du terrain
4' Sur la contre attaque Ninga tente un centre bien repoussé par Pallois
3' La première offensive est à mettre au crédit du FC Nantes. Léo Dubois est rattrapé à l'entrée de la surface

1'

Montpellier donne le coup d'envoi de la rencontre
  La Beaujoire respecte une minute de silence parfaite à la mémoire d'Henri Michel
  Tout le stade scande le nom d'Henri Michel avant le coup d'envoi
16h59 Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire alors que la tribune Loire déploie un tifo "La légende" Henri Michel. Un maillot jaune flanqué du numéro 8 est déployé en tribune Océane.
16h51 Les Jaunes-et-Verts sont rentrés aux vestiaires. A dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match marqué par l'hommage à Henri Michel.
16h47 Le FC Nantes vous donne rendez-vous le 16 mai pour le lancement de la campagne d'abonnement pour la saison 2018-2019 !
16h44 C'est Frank Schneider qui sera au sifflet pour la rencontre d'aujourd'hui. Il sera assisté de Djemel Zitouni et d'Alexandre Viala en bord de touche.
4ème arbitre : Alexandre Perreau Niel
  A noter que les joueurs arborent un maillot noir marqué du nom d'Henri Michel pour l'échauffement.
16h30 Les Nantais sortent pour l'échauffement à leur tour
  Les gardiens font leur entrée à l'échauffement sous les applaudissements des tribunes
16h20 Ciprian Tatarusanu est récompensé pour ses performances du mois dernier. Vous l'avez élu Meilleur Canari du Mois Iliane avec 70% des suffrages.

Côté montpelliérain, Michel Der Zakarian a décidé d'aligner :

Lecomte - Cozza, Mendes, Congré, Oyongo - Lasne, Sambia, Skhiri - Ninga, Sio, Dolly

Remplaçants : Pionnier, Poaty, Sanson, Piriz, Porsan-Clemente, Mbenza, Ammour

Remplaçants : Dupé, Kwateng, Kacaniklic, Krhin, Bammou, Coulibaly, Sigthorsson
16h09 La composition nantaise est connue !
15h49 Une bâche à l'effigie d'Henri Michel a été déployée dans le rond central en avant-match
  Kolbeinn Sigthorsson fait son retour dans le groupe nantais cet après-midi.
15h31 Chidozie Awaziem et ses coéquipiers sont arrivés à la Beaujoire sous les applaudissements
15h11 Les Nantais sont attendus à la Beaujoire d'ici une vingtaine de minutes par un public déjà nombreux
  Enfin la journée se terminera à 21h05 par la rencontre entre l’Olympique de Marseille et l’OGC Nice