Dimanche 6 août 2017, 15h - Stade Pierre-Mauroy
Arbitre : Benoit MILLOT

Les compositions
  Prochain rendez-vous pour les Canaris, l'Olympique de Marseille, samedi (17h), à la Beaujoire
  Après une première mi-temps solide, les Canaris ont encaissé un but beaucoup trop rapidement dès le retour des vestiaires. Ils n'ont ensuite pas pu ramener le doute dans le camp des Dogues.
  C'est terminé. Nantes s'incline 3-0 sur la pelouse de Lille.
  Les Nantais veulent tenir et Araujo est encore contré dans sa frappe dans la surface !
90 Très bon retour de Kacaniklic qui prive Benzia d'un ballon de but dans la surface de réparation de Dupé
90 Kacaniklic au corner... le but nantais est refusé pour une faute de Pallois sur Maignan
89 La frappe contrée pour Rongier à 20 m du but... Corner à suivre
86 Dubois tente une nouvelle frappe entrée de surface, mais c'est écrasé et hors cadre.
84
Maia remplace Mendes pour le LOSC
83 Corner pour Nantes sur cette frappe contrée de Dubois... repoussé par la défense lilloise

Gillet remplace Touré
73 Le centre de Kacaniklic, détourné au 2e poteau par Malcuit devant les attaquants nantais
71
Avertissement pour El Ghazi, pour avoir enlevé son maillot
  Ouverture à gauche pour Kouame qui centre au 2e poteau pour El Ghazzi qui reprend de l'intérieur du pied
70

BUT pour EL GHAZI !

67

De Préville transforme

67 De Préville se présente face à Dupé...
67 PENALTY POUR LILLE pour une faute de Pallois sur Malcuit
  Le corner ne donne rien avec De Préville qui manque sa remise qui retombe sur le but de Dupé
64 Quel retour de Djidji qui vient reprendre Araujo en contre pour concéder le corner

59

Ouh le bon ballon pour Nakoulma qui parvient à frapper en pivot, mais contré !

58

Avertissement pour Nakoulma
56 La bonne interception de Dupé qui prive De Preville d'un ballon de but sur une longue ouverture de Mendes
54 Malcuit tente la frappe à distance, mais son ballon s'envole en tribune
53 Araujo au corner... c'est repoussé par Touré
53 Nouveau corner concédé par Dubois, face à Malcuit
52 Le corner de Kacaniklic est tiré trop long...

Kacaniklic au ballon... et la claquette de Maignan !

51 Coup franc pour Nantes devant la surface, dans l'axe.
50 L'arrêt de Maignan face à Rongier !!! Et quelle séquence à une touche des Canaris !
  Le ballon revient à droite avec un centre repoussé... sur Alonso qui se met sur son pied gauche et frappe en force le long du montant opposé

15:59 Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour la seconde période
  Face au pressing tout terrain et toutes zones de Lillois, les Canaris ont d'abord su résister et montrer qu'ils pouvaient aussi piquer. Il n'a pas manqué grand-chose à Emiliano Sala et surtout à Abdoulaye Touré et Préjuce Nakoulma pour ouvrir le score.
45 C'est la pause. Les deux équipes en restent sur le score de 0-0.
44

Benzia manque son corner, repoussé par la défense nantaise.

39 Nouvelle intervention de Dubois sur El Ghazzi. Corner pour le LOSC
37 La percussion de Malcuit à gauche... le ballon contré pour la frappe d'El Ghazzi qui file au-dessus du but de Dupé
35

Sala lance Kacaniklic à droite de la surface lilloise, il combine et centre... pour les gants de Maignan

32 Benzia au ballon... repoussé au 1er poteau par Sala
32 Nouveau corner pour Lille
31 Les échanges sont très intenses, les duels permanents...
28 Oh le centre du gauche de Malcuit qui trouve la tête de De Préville au 2e poteau ! Mais sa reprise file juste à côté !
26

But refusé à Araujo pour une position de hors jeu tout à fait justifiée

25 La frappe d'El Ghazzi, captée par Dupé
24 Très bonne défense de Diego Carlos qui stoppe Araujo dans sa percussion devant la surface
21

La claquette de Maignan face à Touré !!! C'est la transversale qui sauve le portier lillois !
Nakoulma reprend ensuite de la tête, hors cadre !!

C'est tiré loin au 2e poteau, pour le contre de Djidji
20 Nouveau duel pour Dubois qui concède un nouveau corner, face à Malcuit, cette fois
18

Nouveau corner concédé par Dubois face à El Ghazi, en débordement après une transversale

16 Sous pression, les Nantais tiennent le coup.
15 Le corner est repoussé jusqu'à Alonso et Pallois concède un nouveau corner.
  Benzia au ballon... c'est repoussé avant un retour par De Préville, Araujo s'avance est voit sa frappe contrée pour un nouveau corner
14 Long coup franc, dans l'axe, pour le LOSC
14 Benzia voit son ballon repoussé par Sala
13 Dubois concède un nouveau corner face à Malcuit
12 Benzia au ballon... Edgar Ié surgit au 2e poteau mais la défense nantaise parvient à repousser le danger
11 Premier corner de la partie, en faveur du LOSC
10 Touré lance Kacaniklic à droite, qui parvient à centrer. Mais la défense lilloise est en place pour repousser le danger
9 La réponse lilloise par cette frappe d'Araujo qui file au-dessus du but de Dupé
8 Le centre de Djidji pour la tête de Sala, repris in extremis par la défense centrale lilloise
2

La première alerte avec la percussion à droite d'El Ghazi qui repique dans l'axe et frappe du gauche ! Dupé se couche bien pour capter le ballon

2 Sur le plan de jeu nantais, Pallois est en défense centrale avec Diego Carlos. Dubois a pris le couloir gauche, Djdji le droit
  Tout de suite, une entame de partie très dynamique des deux équipes.
Lille presse très haut le porteur du ballon, Nantes cherche très rapidement la profondeur...
1
C'est parti, par le FC Nantes !
14:57

Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse !

14:54 On se prépare pour l'entrée des 22 acteurs sur la pelouse du stade Pierre Mauroy
14:47 Les joueurs rentrent aux vestiaires de l'échauffement pour se préparer au coup d'envoi
14:45

Le coup d'envoi de ce premier match de la saison dans 15 mn.

En attendant, vous pouvez consulter toutes les images de l'avant-match >>>

14:30

A noter que c'est la première apparition au sein du groupe pro en match officiel pour le jeune Samuel Moutoussamy

14:28

Les Jaunes pourront compter sur le soutien indéfectible d'une partie de leur public

14:21

Les Canaris sortent à l'échauffement

14:13

La composition de Marcelo Bielsa est désormais connue :

Maignan - Malcuit, Edgar Ié, Alonso, Ballo - Mendes, Amadou (c) - El Ghazi, Benzia, Araujo - De Preville

13:55

La première composition nantaise de la saison est connue :

13:45

Premier match officiel pour Mister Ranieri à la tête des Canaris

13:39

Les Canaris sont arrivés au stade Pierre Mauroy et ont "reconnu" la pelouse lilloise

Retrouvez les premières images de l'avant-mach de LOSC - FC Nantes >>>

Tout est prêt au Stade Pierre Mauroy pour accueillir les 22 acteurs pour cette rencontre comptant pour la première journée de Ligue 1 Conforama.