Samedi 12 mai 2018, 21h
Stade Raymond Kopa
Arbitre : Benoît MILLOT

RESULTATS LIVE
  Plein de bonnes intentions en première mi-temps, les Canaris ont su se montrer plus réalistes en seconde période pour offrir la victoire aux 400 supporters ayant fait le déplacement
  Les Jaunes-et-Verts renouent avec la victoire sur la pelouse d'Angers grâce à des buts de Lima et Coulibaly
  Benoît Millot siffle la fin du match !
90+3 Sigthorsson est pris en position de hors-jeu
  Les Nantais jouent le corner à deux pour gagner du temps en cette fin de rencontre
90+2 Sur une longue ouverture de Lima, Pavlovic coupe juste devant Sala et détourne en corner
90+1 Sala se bat à l'entrée de la surface pour décaler Kacaniklic qui ne peut reprendre
  Il y aura 3 minutes de temps additionnel
90' Sigthorsson dévie la balle pour Sala qui tente le une-deux. Malheureusement c'est intercepté par un défenseur
  L'attanquant islandais, de retour de blessure, fait ses premiers pas en Ligue 1 cette saison
86'

Le milieu de terrain cède donc sa place à Kacaniklic

86' Moutoussamy est au sol. Il parait touché à la cheville
84' Moutoussamy intervient devant Santamaria dans la surface sur une bonne ouverture de Reine-Adelaïde
81'

Kolbeinn Sigthorsson fait son entrée à la place de Kalifa Coulibaly et va disputer ses première minutes en Ligue 1 de la saison

80' Touré s'essaye à une lourde frappe dans l'axe mais Pavlovic s'interpose
79' Kanga s'élève plus haut que Lima dans la surface mais sa tête fuit le cadre
77'

Valentin Rongier laisse sa place à Adrien Thomasson

76' Touré reste au sol suite à un choc à la tête avec Bamba
74'
Mangani cède sa place à Kanga pour le dernier changement d'Angers
  La tête de Pavlovic passe juste au-dessus du but nantais
  Sala détourne le centre de Mangani à nouveau en corner
73' Lima détourne un centre de Manceau en corner
72' Avec l'avantage au score, on sent les Nantais plus sereins sur le terrain
69' Sur un long coup franc d'Angers, Tatarusanu boxe pour repousser le danger
68' Djidji puis Pallois s'interposent devant Toko Ekambi pour museler l'attaquant scoïste
67' Manceau s'essaye à une frappe de loin qui passe largement à gauche du but de Tatarusanu
  A l'image de Kalifa Coulibaly, les Jaunes-et-Verts sont beaucoup plus réalistes en cette deuxième mi-temps
65' Tatarusanu se couche bien devant la frappe de Tait
  L'attaquant malien trompe Butelle d'un pointu dans l'axe et permet au FC Nantes de prendre deux buts d'avance
62'

Le but de Coulibaly !

60' Son centre dans la surface ne trouve pas de partenaire
  C'est encore Lima qui va s'en charger
  Les Jaunes obtiennent un coup-franc à l'entrée de la surface légèrement désaxé sur la droite
58' Pavlovic est averti verbalement par monsieur Millot pour une faute sur Krhin
57' Sala essaye de trouver Coulibaly dans la profondeur en contre mais c'est trop long pour l'attaquant malien
  Heureusement Krhin intervient sur la contre-attaque
  Le centre de Dubois est repoussé et les Angevins partent en contre-attaque
54' Santamaria concède un corner devant Rongier qui centrait depuis la droite de la surface
54' Depuis l'entrée de la surface, Tait tente une frappe qui trouve les gants de Tatarusanu sans souci
53' Emiliano Sala est pris en position de hors-jeu sur une ouverture de Touré
  Le coup franc direct du latéral nantais trompe Butelle pris à contre pied !
50'

Le but de Lima !!!

Lima et Dubois sont autour du ballon
49' Bamba est coupable d'une faute sur Touré à 25 m dans l'axe
48' Coulibaly remet de la tête de Sala à droite de la surface. L'argentin trop excentré ne peut trouver le cadre
46'
C'est reparti à Angers
  Les Nantais se sont procuré de belles occasions mais Coulibaly et Sala n'ont pas pu les concrétiser. Il faudra être un peu plus réaliste en seconde période pour valider cette bonne première mi-temps
Monsieur Millot renvoie les deux équipes aux vestiaires
  Ensuite Manceau ne peut armer sa frappe
45+3 Le long centre de Mangani trouve la tête de Lima
  Le Nantais se relève et le jeu reprend
45+1 Touré reste au sol après avoir pris un ballon dégagé à bout portant en plein poitrine
45' Il y aura deux minutes de temps additionnel
43' Faute de Coulibaly sur Butelle. L'attaquant malien était venu au-devant du portier angevin pour jouer un ballon de la tête
42' Le bon centre de Rongier traverse la surface à hauteur des 6m. Coulibaly et Sala se jettent mais ne peuvent reprendre !
41' Bon pressing d'Angers qui force les Jaunes à reculer
39' Sala reprend de la tête un centre de Dubois au premier poteau mais ça file à côté
38' Premier corner nantais. Butelle sort en dehors de sa surface au-devant de Coulibaly et concède le corner
36'
Le changement est demandé côté angevin. Lassana Coulibaly fait son entrée en jeu
35' Sur l'action précédente, Oninangué est resté au sol. Les soigneurs interviennent
34' Pallois s'interpose devant Oniangué sur un centre de Mangani
  Moutoussamy avait trouvé Coulibaly dans la surface. Sur la passe en retrait de l'attaquant malien, Sala envoyait sa reprise au-dessus du but de Butelle
33' La frappe de Sala passe juste au-dessus !!
31' Coulibaly centre mais voit son centre repoussé par la défense. Sur la contre-attaque menée très rapidement, Tait obtient un corner
27' Trouvé dans la profondeur, Toko Ekambi est bien repris par Pallois qui peut se dégager
25' Coulibaly adresse un bon centre à Emiliano Sala. Bien marqué par un défenseur angevin, l'attaquant argentin ne peut frapper au but
24' Les deux équipes se livrent un duel au milieu du terrain depuis quelques minutes
20' La frappe de Toko Ekambi fuit le cadre ! Bien lancé par Oniangué, l'attaquant camerounais voit sa reprise passer trop à droite
19' La tentative de Lima passe au-dessus du but de Butelle
18' Coup franc obtenu par Coulibaly à 30 m à l'angle droit de la surface
16' Coulibaly tente une frappe dans l'axe à l'entrée de la surface. Gêné par Traoré, il ne peut reprendre convenablement
15' Capelle centre pour Mangani dont la tête passe trop à gauche du but de Tatarusanu. La reprise de Toko Ekambi file en sortie de but
  Le centre de Tait est bien repoussé de la tête par Sala
12' Angers obtient un coup franc aux 6 mètres à droite de la surface
12' La bonne intervention de Dubois sur Toko Ekambi
9' Rongier trouve Moutoussamy dans la profondeur. Le centre du jeune milieu trouve Sala dans la surface dont la reprise termine sur le poteau de Butelle !
6' Tait décale Toko Ekambi qui tente sa chance depuis la droite de la surface. C'est trop croisé
5' Tatarusanu capte sans souci au-dessus de la mêlée
5' Le premier corner de la partie sera angevin
5' C'est repoussé par la défense nantaise
5' Mangani va se charger du coup franc des 30m dans l'axe
3'
Flavien Tait reste au sol suite à une semelle de Koffi Djidji. Le défenseur nantais est averti
2' La première offensive angevine ! Pallois remet en retrait pour Tatarusanu qui doit se jeter pour éviter de laisser sortir la balle en corner
1' Angers donne le coup d'envoi au coup de sifflet de Benoît Millot
20h58 Le stade Raymond Kopa observe une minute de recueillement à la mémoire du papa de Ludovic Letellier, disparu récemment
20h55 Les deux équipes pénètrent sur la pelouse pour le protocole d'avant-match
20h50 La fanfare est à l'oeuvre sur la pelouse ! Les scoïstes ont à coeur de fêter leur maintien acquis la semaine dernière sur la pelouse de Metz (1-2).
20h44 Malgré des contraintes de déplacement imposées par deux arrêtés préfectoraux, 400 supporters sont présents ce soir dans le parcage visiteur. Merci de votre soutien !
  Claudio Ranieri l'a annoncé en conférence de presse, il attend une réaction de ses joueurs ce soir dans le derby ligérien pour rester dans la première partie du classement
  Les images des coulisses du match sont disponibles >>

20h27 C'est au tour des coéquipiers de Rene Krhin, Kalifa Coulibaly et Nicolas Pallois de pénétrer sur la pelouse pour l'échauffement
20h19 Ciprian Tatarusanu, Maxime Dupé et Quentin Braat sortent à l'échauffement
  Remplaçants : Michel, Thomas, Sunu, Coulibaly, Reine-Adelaïde, Kanga, Touré
20h16

Stéphane Moulin a lui reconduit son traditionnel 4-1-4-1 pour affronter le FC Nantes ce soir :

Butelle - Manceau, Traoré, Pavlovic, Bamba - Santamaria - Capelle, Oniangué, Mangani, Tait - Toko Ekambi

Remplaçants : Dupé, Awaziem, Iloki, Thomasson, Kacaniklic, El Ghanassy, Sigthorsson
20h14 La composition nantaise est connue ! Voici le 11 de départ face à Angers.
20h00 La réserve du FC Nantes s'est imposée 2-0 face à Vertou grâce à Ngom(4', sp) et Kolo Muani. La jeune garde du FC Nantes jouera sa montée en National 2 la semaine prochaine sur la pelouse des Herbiers !
19h41 A l'image de Kolbeinn Sigthorsson de retour de blessure, qui pourrait disputer ses premières minutes ce soir, les Nantais reconnaissent la pelouse
19h31 C'est au tour de la délégation nantaise d'arriver à Raymond-Kopa
19h28 Les joueurs du SCO font leur arrivée au stade. Les Nantais sont attendus dans quelques minutes.
19h26 A l'heure de jeu, la réserve du FC Nantes mène 2-0 face à Vertou grâce à un second but signé Randal Kolo Muani.
19h10

Le vestiaire nantais est prêt ! Les Jaunes-et-Verts sont attendus au stade Raymond-Kopa d'ici une vingtaine de minutes.

19h07

A l’exception de Guingamp - Marseille (3-3) qui s’est déroulé hier soir, tous les matches de la 37ème journée de Ligue 1 Conforama seront disputés simultanément. Coup d’envoi des rencontres à 21h.