Nous vous donnons rendez-vous au mois d'août prochain pour une sixième saison consécutive en Ligue 1 Conforama

Les Jaunes-et-Verts vont pouvoir célébrer la victoire avec leur public.

C'est terminé ! Le FC Nantes termine sur une bonne note et ravit la Beaujoire !

90+2'

La frappe lointaine de Saadi ! Ca passe au-dessus du but de Tatarusanu

90+1'

Diego Carlos s'interpose de la tête pour repousser une attaque Strasbourgeoise. Les Racingmen poussent pour revenir mais les Jaunes-et-Verts sont soutenus par tout le stade dans ces dernières minutes

Il y aura 3 minutes de temps additionnel

87'

Djidji trouve la tête de Sigthorsson en plein milieu de la surface mais le ballon de l'Islandais passe au-dessus

86'

Tatarusanu se détend bien sur une frappe de Saadi. Trouvé dans la profondeur, l'attaquant reprend de volée et inquiète le portier roumain

83'

Claudio Ranieri procède à son dernier changement. Diego Carlos fait son retour en remplacement de Samuel Moutoussamy

80'

Les Alsaciens pressent pour revenir et mettent à mal la défense nantaise. Krhin et Pallois se montrent précieux pour dégager

80'

Foulquier laisse sa place à Terrier côté strasbourgeois

78'

Blayac trouve Corgnet dans la surface mais Pallois peut détourner la frappe de l'ex-stéphanois en corner

75'

Kalifa Coulibaly cède sa place à Kolbeinn Sigthorsson

73'

Girotto élimine un adversaire sur la gauche de la surface. Malheureusement, son centre trouve un Alsacien

71'

Le une-deux de Coulibaly avec Sala. Malheureusement, l'attaquant malien est pris en position de hors-jeu

70'

Quel travail de Girotto sur la droite de la surface ! Il élimine 2 défenseurs strasbourgeois et passe à Moutoussamy dont la reprise manque de puissance

67'

La frappe déviée légèremment par le mur frôle le montant gauche de Kamara !

Dubois est au ballon

67'

Bon coup franc dans l'axe aux 25 mètres pour les Jaunes-et-Verts

66'

Seka est coupable d'une faute sur Sala qui partait en conre au ilieu du terrain

Les Jaunes concèdent davantage d'occasions depuis quelques minutes mais la défense tient bon

63'

Djidji s'interpose devant Blayac dans la surface. L'Alsacien armait sa frappe !

63'

Les Racingmen portent le danger sur le but nantais mais Pallois et Tatarusanu sont vigilants

62'

Le bon pressing de Moutoussamy ! Le milieux nantais s'avance sur la droite de la surface et tente sa chance. C'est capté par Kamara

61'

Gonçalves essuie ses crampons sur Coulibaly et donne un coup-franc aux Jaunes au niveau du rond central

59'

A Strasbourg, Liénard et Bahoken laissent leur place à Blayac et Saadi

58'

Sur une perte de balle de Mangane, Kamara sort devant Sala

57'

Sur la contre-attaque nantaise, Sala ne peut frapper en se présentatnt devant la surface bien repris par un défenseur

56'

Coulibaly repousse le corner strasbourgeois

55'

Rongier est de nouveau au sol. Il est remplacé par Girotto

54'

Bahoken est à la réception d'un centre dans la surface. Pallois met en corner

Le milieu nantais se relève après l'intervention des soigneurs et retourne sur la pelouse avec la cuisse strapée

51'

Valentin Rongier est resté au sol sur la dernière occasion strsbourgeoise. Il semble qu'il ait pris un coup au-dessus du genou

50'

Le centre tendu de Gonçalves venu de la droite trouve Nicolas Pallois qui dégage son camp

47'

Le centre venu de la droite de Gonçalves traverse la surface nantaise mais ne trouve aucun coéquipier

46'

Valentin Rongier donne le coup d'envoi de la seconde période

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse

Les deux équipes se sont livré un duel en milieu de terrain mais Nantes s'est procuré les meilleures occasions trouvant la faille par Léo Dubois à la demi-heure de jeu

45+1'

Ruddy Buquet renvoie les deux équipes aux vestiaires

Il y aura une minute de temps additionnel

45'

Valentin Rogier met dans la profondeur pour Kalifa Coulibaly qui est pris par deux défenseurs

42'

Martinez tacle devant Coulibaly sur le côté droit et met le ballon en touche

36'

Le centre de Coulibaly trouve Sala sur la gauche de la surface. L'Argentin manque sa reprise de volée qui file à côté du but de Kamara

Sur une contre attaque, Dubois se présente face au gardien à l'angle de la surface et fait trembler les filets !

32'

Le but de Dubois !!

32'

Tatarusanu sort de sa surface au devant de Bahoken. C'est juste mais le portier peut se dégager !

31'

Corgnet se fraye un passage dans la défense nantaise mais sa frappe est repoussée par Pallois. Sur le second ballon Liénard dévisse sa frappe qui passe loin du but de Tatarusanu

29'

Sur une passe en retrait, Coulibaly monte au pressing mais Kamara parvient à se dégager et à relancer

24'

A la réception d'un touche, Coulibaly talonne dans la profondeur pour Lima mais c'est repoussé

23'

Le Racingman se relève et le jeu reprend

22'

Gonçalves reste au sol après un duel avec Sala

21'

Le centre de Liénard est facilement capté par Tatarusanu

20'

Martinez lance Lala dans la profondeur mais Djidji intervient pour mettre le ballon en corner

Moutoussamy est repris dans la surface adverse

19'

Corner pour Strasbourg qui offre une contre-attaque aux Jaunes-et-Verts

18'

Sala se défait de son défenseur pour trouver Coulibaly dans la profondeur mais c'est repoussé

17'

Lima est au ballon pour un coup-franc de 40m. Il trouve la tête d'un défenseur du Racing

16'

Lala porte le danger sur le côté droit nantais. Son centre est remis en retrait à Tatarusanu par Pallois

Au départ de l'action Lima se débarasse de son défenseur pour centrer d'un superbe geste technique

13'

La frappe de Touré dans l'axe passe juste au-dessus du but de Kamara

12'

Le corner est repoussé de la tête par Coulibaly

11'

Corner pour Strasbourg. Touré s'est imposé devant Liénard

11'

Pallois s'interpose de la tête devant Bahoken

Le portier du Racing réalise un magnifique arrête réflexe devant le milieux natais

10'

La frappe de Lima déviée de la tête par Touré est repoussée par Kamara !

Ensuite lsur l'action Touré est victime d'une faute à l'angle gauche de la surface

Le centre de Dubois trouve la tête d'un défenseur strasbourgeois

8'

Sala adresse un bon centre à Coulibaly mais le ballon est repoussé par Martinez en corner

6'

Krhin intervient bien devant Corgnet qui partait dans la profondeur

2'

Les Strasbourgeois établissent un pressing très haut d'entrée de jeu

1'

Au coup de sifflet de Ruddy Buquet, Liénard donne le coup d'envoi

20h58

Yannick Bigaud, notre speaker depuis 40 ans, va donner le coup d'envoi fictif de la rencontre

20h55

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse alors que la tribune Loire déploie son tifo

20h51

Yannick Bigaud, notre speaker depuis 40 ans se retire. Il honore son dernier match au micro ce soir et reçoit les applaudissements de tout le stade. Merci Yannick !

20h48

L'équipe féminine A du FC Nantes a été présentée à la Beaujoire. Finalistes de la Coupe des Pays de la Loire et ayant validé leur montée en Régionale 1, les Jaunes-et-Vertes ont réalisé une très belle saison. Félicitations !

20h45

Les Nantais retournent aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match

20h37

Claudio Ranieri observe ses joueurs à l'échauffement. Il dirigera ce soir son dernier match sur la banc du FC Nantes

20h20

Vous l'avez élu meilleur Canari de la saison ! Abdoulaye Touré a reçu son trophée Iliane en avant match applaudi par tout le stade.

20h17

Ciprian Tatarusanu, Maxime Dupé et Quentin Braat font leur apparition sur la pelouse pour l'échauffement

20h13

Du côté du Racing, Thierry Laurey a décidé d'aligner un 4-2-3-1.

Kamara - Foulquier, Mangane, Martinez, Seka - Gonçalves, Corgnet, Liénard - Bahoken
Remplaçants : Oukidja, Salmier, Koné, Nogueira, Saadi, Blayac, Terrier

Remplaçants : Dupé, Diego Carlos, Thomasson, Kacaniklic, El Ghanassy, Girotto, Sigthorsson

20h09

La composition nantaise est connue !

19h53

C'est terminé aux Herbiers. La réserve s'impose 3-0 et valide sa montée en National 2 !

19h44

A quelques minutes de la fin du match, la National 3 remplit son contrat et mène aux Herbiers 3-0 grâce à une troisième réalisation d'Enock Kwateng.

19h34

Valetin Rongier, Kolbeinn Sigthorsson et leurs coéquipiers font leur arrivée à la Beaujoire sous les encouragements des supporters

19h24

Les Strasbourgeois sont arrivés au stade. On attend le bus nantais d'une minute à l'autre

19h14

Le bus des joueurs est attendu par un public nombreux pour la dernière de la saison.

Comme l'a confié Valentin Rongier en milieu de semaine, l'objectif pour les Jaunes-et-Verts sera de bien terminer devant le public de la Beaujoire :

"J’espère que ce sera une belle fête avec les supporters parce qu’ils nous ont soutenus et n’ont jamais lâché pendant l’année même s’il y a eu des périodes compliquées. J’espère du fond du coeur qu’on va leur rendre ça pour le dernier match."

19h10

Le RC Strasbourg a assuré son maintien le week-end dernier en battant Lyon (3-2) sur sa pelouse. C'est donc une équipe libérée qui fait le déplacement ce soir à la Beaujoire.

19h05

Toutes les rencontres de la 38ème journée de Ligue 1 seront jouées simultanément. Coup d'envoi des matchs à 21h.