Samedi 20 janvier 2018, 17h - Stade de la Beaujoire
Arbitre : Johan HAMEL

Résultats Live
  Rendez-vous dès mardi, en Coupe de France, face à l'AJ Auxerre (18h30)
  C'est terminé. Nantes s'incline pour la deuxième fois consécutive sur sa pelouse de la Beaujoire, sur le même score.
93 Le ballon dans la surface, Costil manque sa sortie, Ngom est contré et Sala met la tête au-dessus !
92 Coup franc pour Nantes, 35 m, quasiment dans l'axe
  3 mn de temps additionnel
  Costil manque sa sortie, mais Bordeaux parvient à repousser
90 Long coup franc pour Dubois...
  C'est joué court, repoussé par Nantes en touche
  Et coup franc pour Bordeaux à l'angle droit de la surface...

Otavio remplace Lerager
81 El Ghanassy tente la frappe du gauche devant la surface, mais Costil capte sans difficulté
70
Avertissement pour Lerager
74

Le centre de Lima pour Sala mais Pablo dégage juste devant l'attaquant nantais !

63 Lima au ballon...
62 El Ghanassy obtient tout de suite le coup franc devant la surface bordelaise sur un une-deux avec Sala
62

El Ghanassy remplace Kacaniklic
61 Bordeaux laisse le ballon aux Nantais qui peinent à trouver les espaces dans la défense hermétique érigée face à eux...
53 La parade pour Tatarusanu qui détourne la frappe enveloppée de Malcolm devant la surface !
52 La frappe contrée pour Youssouf au terme d'une percussion dans le couloir droit !
50 Le contre pour Malcolm qui décale à l'angle gauche de la surface pour la frappe de De Preville qui file juste à droite du but de Tatarusanu !
49 La frappe de Rongier qui oblige Costil à la claquette !
  Dans l'organisation, Nantes est passé d'une 4-2-3-1 à un 4-4-2
48 Bon retour de Pallois sur Laborde dans la surface, lancé par Malcolm, pour accompagner le ballon en sortie de but

17:59 Les joueurs sont de retour sur la pelouse
17:50 A noter que Lucas Lima et Santy Ngom sont à l'échauffement pendant la pause. Des changements dès le retour des vestiaires ?
  C'est la pause. Nantes est mené sur une tête de De Preville. Les Canaris ne sont pas parvenus encore à trouver la faille dans la bloc adverse
43 Le contre à toute vitesse pour Bordeaux par Malcolm, conclu par la frappe de Youssouf, dans le petit filet !
41 La frappe devant la surface de Djidji ! Ca file au-dessus !
37 Sur le coup franc à suivre Sala dévie de la tête pour la reprise de Pallois, mais une main est signalée
36
Avertissement pour Laborde, pour une semelle qui traîne sur le pied de Girotto. Les petites fautes se sont multipliées depuis l'ouverture du score
32 La défense girondine repousse. Et bonne défense de Djidji qui prive encore Malcolm d'un ballon de contre

22

Nouveau centre à destination de Sala, Bordeaux peine à contrôler le ballon sous la menace de Girotto mais finalement Costil s'empare du cuir

21 Bonne couverture de Djidji qui prive Malcolm d'un ballon de contre dans son couloir
  Le corner est capté par Costil
19

Le centre de Dubois pour la tête de Sala, Bordeaux panique en défense et dégage en corner

17 Les deux équipes font vraiment en sorte de ne pas donner d'espace à l'adversaire. Dès la perte de balle, tous se replacent avec application
  Le corner est repoussé par Djidji
12 De Preville et Malcolm au ballon... Le mur détourne le tir de De Preville. Corner à suivre
11 La frappe de Laborde devant la surface ! C'est contré de la main par Diego Carlos, complètement involontairement. Mais ça donne un coup franc à Bordeaux
6

Bonne combinaison de Kacaniklic avec Sala, mais la remise de l'attaquant est interceptée dans les pieds de Kacaniklic.
Le ballon revient pour la frappe à mi-distance de Girotto, hors cadre

6 Le bon centre de Dubois à droite, mais c'est directement dans les gants de Costil
4 les deux formations s'attachent à préserver les espaces entre les lignes et à ne pas ouvrir à l'adversaire
2 Long coup franc pour Bordeaux... c'est joué court, mais la combinaison ne surprend pas les Canaris
1 Les Bordelais entament la partie très haut sur le terrain...
1
C'est parti, par Bordeaux
16:57

Les deux formations font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire

16:46 Les joueurs des deux formations en terminent avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi de ce 49ème derby entre le FC Nantes et les Girondins de Bordeaux
16:22

C'est au tour des joueurs de champ de faire leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire

16:16

Les gardiens de but sortent à l'échauffement, sous les encouragements de leurs supporters

16:12 En attendant la sortie des joueurs à l'échauffement, vous pouvez profiter des images des coulisses >>>
16:04

Pour Bordeaux :

Costil - Sabaly, Kounde, Pablo, Poundje - Lerager, Youssouf, Meite - Malcolm, Laborde, De Preville
Remplaçants : Prior, Pellenard, Otavio, Sankharé, Carrique, Kamano, Vada

15:57

La composition nantaise :

Remplaçants : Dupé, Lima, Iloki, El Ghanassy, Touré, Bammou, Ngom.

15:41

La pluie s'est arrêtée et les joueurs sont à la reconnaissance terrain. Ici, Koffi Djidji discute avec l'ancien Nantais Youssouf Sabaly

15:28

Les Canaris arrivent à la Beaujoire

15:20

Les supporters sont déjà nombreux à attendre l'arrivée des Canaris

15:17

La direction du match est confiée à Johan HAMEL, arbitre fédéral F1.

Il sera assisté de Tuggdual PHILIPPE et Yannick BOUTRY.
Quatrième arbitre : Mehdi MOKHTARI.

15:15

Les conditions de jeu à la Beaujoire :

Environ 13°C, il pleut et beaucoup de vent, en rafales. La pelouse est en excellent état.

15:13

Elle se terminera dimanche avec les rencontres :

• Nice - Saint-Etienne
  • Monaco - Metz
  • Lyon - Paris
15:13

Après le match entre le FC Nantes et Bordeaux, la journée se poursuivra ce soir avec :

• Amiens - Guingamp
  • Montpellier - Toulouse
  • Rennes - Angers
  • Strasbourg - Dijon
  • Troyes - Lille
15:12 Pour rappel, la 22ème journée de championnat a débuté hier soir avec le match Caen - Marseille (0-2)
15:11 Les joueurs des deux formations sont attendus au stade de la Beaujoire pour 15h30
15:10 Les premières images des coulisses de l'avant-match sont disponibles >>>

Tout est prêt à la Beaujoire pour accueillir ce 49ème derby entre le FC Nantes et les Girondins de Bordeaux, pour le compte de la 22ème journée de Ligue 1 Conforama