Samedi 28 avril 2018, 17h
Groupama Stadium
Arbitre : Antony GAUTIER

RESULTATS LIVE
  Les Nantais ont beaucoup subi les attaques lyonnaises, peinant à poser le pied sur le ballon. Si Tatarusanu a réussi à repousser l'échéance à plusieurs reprises, les Jaunes-et-Verts, trop timides, n'ont pu préserver leur cage inviolée et s'inclinent sur le score de 2 à 0.
90+3 Antony Gautier siffle la fin du match
90+2 Les Nantais se portant davantage vers l'avant dans ces dernières minutes mais la défense lyonnaise veille
89 Ferland Mendy reste au sol suite à un accrochage avec Coulibaly. Le défenseur peut se relever et le jeu reprend
  Il y aura 3 minutes de temps additionnel

88

Memphis Depay laisse sa place à Maxwel Cornet pour le dernier changement lyonnais
88 Lima obtient un coup franc à 40m à l'angle droite de la surface mais celui-ce ne donne rien
87 Mariano est signalé en position de hors-jeu sur un long centre d'un partenaire
83 Léo Dubois semble touché à la cuisse mais Claudio Ranieri a déjà effectué tous ses changements. Le défenseur latéral va devoir rester sur le terrain
82 Sur une récupération de balle, Coulibaly prend sa chance dans l'axe à l'entrée de la surface mais sa frappe passe au-dessus
80 Sur une traversale de Moutoussamy, Lima adresse un bon centre à destination de Kalifa Coulibaly. L'immense attaquant Jaune-et-Vert prend le dessus sur Morel mais manque le cadre

79

Tanguy Ndombélé laisse sa place à Jordan Ferri
77 Le centre de Lima venu de la gauche est repoussé mais Yacine Bammou récupère la ballon. L'attaquant cherche Rongier mais Lyon se dégage

77

Yacine El Ghanassy est averti par monsier Gautier

75

Traoré laisse sa place à Mariano, de retour de blessure

74

Dernier changement nantais, Yacine Bammou rentre à la place de Jules Iloki
71 Quel arrêt de Tatarusanu !! On était tout proche du troisième but lyonnais.

69

Double changement pour les Jaunes-et-Verts : Thomasson laisse sa place à Yacine El Ghanassy et Nakoulma laisse sa place à Coulibaly

68

Le deuxième but lyonnais... Depay repique dans l'axe depuis les 20 mètres et décale Traoré qui ajuste le gardien roumain
67 Sur la contre attaque, Moutoussamy ne trouve pas le cadre
66 Traoré centre depuis la droite et trouve les gants de Tatarusanu
63 Le coup franc de Depay trouve la tête de Marcelo qui file loin du but du portier nantais
62 Nantes est est difficulté sur la contre attaque lyonnaise. Préjuce Nakoulma est sanctionné pour une faute sur Fékir
61 Mendy repousse de la tête juste devant Pallois
60 Lima tire directement ! C'est sorti en corner

60

Morel est averti pour un tacle trop engagé sur Iloki à droite de la surface
59 Djidji sauve sur sa ligne devant Aouar !! La frappe croisée venant de la gauche était hors de portée de Tatarusanu
58 Sur un très bon centre de Pallois, Anthony Lopes s'élève très haut et capte la balle au-dessus de la tête de Préjuce Nakoulma
56 Nantes rend le ballon aux Lyonnais à la reprise du jeu
56 Préjuce Nakoulma reste au sol après un choc avec Tousart
55 A l'entrée de la surface, Fekir tente une frappe repoussée par Tatarusanu
  Malheureusement, le corner joué par Lima ne donne rien
52 Sur la contre attaque, la frappe de Thomasson est détournée en corner par la défense lyonnaise
  La centre tir de Depay est repris de la tête par Aouar. Le jeune produit de la formation lyonnaise touve le poteau gauche de Tatarusanu !!
51 Le centre de Mendy venu de la gauche est repoussé en corner par Lima.
51 Les Jaunes-et-Verts ont du mal à sortir de leur camp et subissent un peu en ce début de seconde mi-temps
48 Jules Iloki cherche Rongier dans la surface lyonnaise mais c'est repoussé
47 Tentant sa chance de loin, Fékir manque largement le cadre
46 Ce sont à nouveau les Lyonnais qui ont le pied sur le ballon.

46

C'est reparti !
  Les deux équipes sont de retour sur la pelouse du Groupama Stadium
  Les Jaunes-et-Verts ont bien défendu en première période avant de craquer dans les 5 dernières minutes. Il faudra se porter davantage vers l'avant en deuxième mi-temps pour espérer mieux

45

Antony Gautier renvoie les deux équipes aux vestiaires
43 Suite à une faute peu évidente de Djidji, l'OL obtient un nouveau coup franc dans l'axe aux 35 mètres. Tatarusanu de détend bien pour préserver la cage nantaise ! Le ballon sort en corner.
41 C'est dommage, les Jaunes-et-Verts étaient mieux dans le match depuis quelques minutes

40

L'ouverture du score lyonnaise par Depay. Nabil Fekir récupère la balle et lance Depay qui part au but pendant que Lima reste au sol. L'attaquant trouve les filets de Tatarusanu.
  Traoré s'avance vers Tatarusanu mais est signalé en position de hors-jeu.
38 Pallois trouve Léo Dubois d'une transversale. Malheureusement son centre sort en sortie de but
36 Moutoussamy décale Iloki à droite mais son centre est repoussé. La tentative de contre attaque lyonnais est stoppée par Abdoulaye Touré
34 Nouveau coup franc Lyonnais à 35 mètres suite à une faute de Thomasson. C'est repoussé sans peine par la défense nantaise
33 Traoré frappe plein axe depuis l'entrée de la surface suite à un service de Depay. Tatarusanu repousse facilement
30 La frappe de Depay à côté ! Aouar centre en retrait dans l'axe mais l'international néerlandais frappe trop à droite
29 Les débats sont, de nouveau, plus équilibrés entre les deux équipes
  Lima trouve la tête de Pallois qui est repoussée
28 Deuxième corner pour Nantes sur la droite
27 Tousart perd la balle devant Rongier qui trouve Iloki. Le centre du latéral est repoussé par Morel.
23 Pallois met le ballon dans la profondeur pour Iloki mais Lopes boxe la balle devant l'attaquant
22 Nouveau coup franc lyonnais à 35 mètre sur la droite. Depay trouve un défenseur et Nantes peut se dégager
21 Nakoulma place sa tête sur le centre de Lima mais celle-ci manque de puissance et est captée par Lopes
20 Le premier corner du match sera pour les Jaunes-et-Verts
18 Le ballon de Nabil Fekir passe au-dessus
17 L'arbitre siffle un coup franc pour Lyon à 25 mètres dans l'axe du but nantais suite à une faute de Thomasson
16 Pressés, les Nantais peinent à se dégager
16 Les Lyonnais se portent beaucoup vers l'avant depuis quelques minutes
15 Pallois dégage un centre de Fekir dans la surface.
12 Double occasion énorme pour Lyon !! Fekir trouve Depay dans la surface. Son retourné est repoussé par Tatarusanu puis le second ballon lyonnais trouve le montant gauche du but nantais !
11 Antony Gautier siffle une faute de Thomasson sur Tousart aux abords de la surface lyonnais et permet aux locaux de se dégager.
8 Mendy lance Fekir dans la profondeur. L'international frappe mais trouve la gauche du but de Tatarusanu
7 L'arrêt de Tatarusanu ! Pallois repousse un ballon de Traoré qui frappe à nouveau. Le portier nantais était vigilant
6 Ndombele tente sa chance des 30 mètres dans l'axe. Sa frappe trop écrasée est facilement captée par Tatarusanu
5 Nakoulma décale Iloki sur la droite mais son centre tendu ne peut être repris par Thomasson aux 6 mètres.
4 Ndombele reste au sol après un contact avec Nakoulma. Le Lyonnais se relève et le jeu reprend
  Memphis trouve Mendy à gauche de la surface mais son centre est facilement dégagé par la défense nantaise.
3 Nakoulma prend sa chance à l'entrée de la surface après une longue conservation de balle au milieu du terrain

1

Valentin Rongier donne le coup d'envoi de la rencontre au coup de sifflet d'Antony Gautier
  Lyonnais et Nantais sont réunis au milieu du terrain pour la minute d'applaudissements hommage à Henri Michel.
  Les 22 joueurs pénètrent sur la pelouse
16h54 Les supporters rendent également hommage à Henri Michel en tribune
16h50 Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires. Le protocole du match va bientôt débuter.
16h39 Plus de 140 supporters ont fait le déplacement dans le Rhône pour encourager le FC Nantes. Merci à vous !