21' : Ajorque
81' : Da Costa

2-3

34' : Mitrovic (csc)
45+1' : Evangelista
59' : Emiliano Sala

4ème journée de L1
Samedi 1er septembre 2018 à 20h
Stade de la Meinau
Arbitre : Olivier Thual

RESULTATS LIVE
  Nantes compte 4 points avant la trêve internationale et peut savourer une victoire méritée. Malmenés dans les dernières minutes, les Nantais, solidaires, ont réussi à préserver la victoire.
Olivier Thual siffle la fin du match. Les Nantais tiennent leur première victoire !
  Rene Krhin repousse un dernier ballon strasbourgeois
93' Tatarusanu s'impose dans les airs sur un long ballon en profndeur
  Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel
90' On rentre dans la derière minute du temps règlementaire et Nantes tient bon
  C'est Rene Krhin qui est à la retombée du ballon pour dégager les siens
87' Lucas Lima concède le corner devant Da Costa
86'
Dernier changement pour Nantes avec la première apparition d'Anthony Limbombe sous le maillot jaune. Il remplace Waris Majeed
85' Nantes continue à se montrer dangereux en contre. Gabriel Boschilia tente sa chance mais manque le cadre
  Qu'elles sont longues ces dernières minutes. Jonas Martin adresse un centre au milieu de la surface mais Diego Carlos veille
84' Ciprian Tatrusanu sort une nouvelle fois devant Nuno Da Costa
  La rencontre s'emballe. Strasbourg tente le tout pour le tout afin d'obtenir le partage des points

81'

Réduction du score de Strasbourg par Nuno Da Costa

81'
Dernier changement pour Strasbourg Corgnet rentre à la place d'Ajorque
80' Matt Miazga harrangue la défense après son intervention de la tête devant un attaquant
79' Nouvelle occasion nantaise. Kwateng oblige Sels à la parade. Cette équipe nanatise fait plaisir à voir
78' A l'image de Ciprian Tatarusanu auteur de deux beaux arrêts, les Nantais sont vigilants pour préserver le score dans ce dernier quart d'heure
76'
Miguel Cardoso procède à son deuxième changement de la soirée. Samuel Moutoussamy cède sa place à Abdoulaye Touré
75' Poussés par la Meinau, les Alsaciens se procurent une nouvelle occasion. Ciprian Tatrusanu s'impose une nouvelle fois devant Nuno Da Costa
73'
Gabriel Boschilia fait son entrée à la place de Lucas Evangelista auteur du second but nantais ce soir
72' Tatarusanu à la parade ! Il repousse la belle volée de Nuno Da Costa
69'
Thierry Laurey opère un nouveau changement pour Strasbourg. Adrien Thomasson est remplacé par Lamine Koné
68' Encore une opportunité pour Emiliano Sala qui se présente devant Matz Sels. Sa frappe trop écrasée est captée par le portier
  La tentative du Brésilien est repoussée par le mur
67' Jonas Martin est coupable d'une faute sur Lucas Evangelista. Lucas Lima au ballon à 20 mètres dans l'axe
66' Strasbourg retrouve des vélléités offensives à l'image de Ludovic Ajorque qui ne peut déclencher sa frappe à l'entrée de la surface nantaise
64' Attention aux contres Strasbourgeois ! Matt Miazga reprend Nuno Da Costa qui prenait la direction du but de Tatarusanu

La détermination d'Emiliano Sala et des Nantais est récompensée au tableau d'affichage
62' Les Nantais poursivent leurs offensives. Valentin Rongier manque de peu le cadre en reprenant un centre tendu d'Enock Kwateng. Les Jaunes sont dans la bonne dynamique
60'
Dans la foulée, Thierry Laurey opère un premier changement offensif en faisant entrer Lebo Mothiba à la place de Dimitri Liénard
  Au point de pénalty, l'attaquant argentin reprend de la tête un centre de Lucas Lima et inscrit son troisième but de la saison

59'

Le troisième but nantais d'Emiliano Sala !

58' Lucas Evangelista dégage les Nantais de la t^te sur le coup franc à suivre
57'
Enock Kwateng est averti par monsieur Thual pour une faute sur Dimitri Liénard. Le Strasbourgeois Jonas Martin est également averti pour contestation
56' Lucas Lima, lancé par Diego Carlos, déborde sur le flanc gauche du terrain. Il est repris par un défenseur
53' Les Jaunes-et-Verts sont une nouvelle fois à la construction du jeu dans cette seconde mi-temps
50' Majeed reprend un ballon qui lui revient dans les pieds dans l'axe. Sa frappe est contrée par un Strasbourgeois
47' Depuis l'entrée de la surface, Emiliano Sala s'essaye à une reprise difficile malgré le marquage d'un défenseur. C'est capté par le portier strasbourgeois
46'
C'est reparti à la Meinau !
21h02 Les deux équipes sont de retour pour la deuxième mi-temps

Sur les autres pelouses de Ligue 1, Toulouse mène à Guingamp et Caen sur la pelouse de Dijon :

• Stade de Reims - Montpellier HSC : 0-0
  • EA Guingamp - Toulouse FC : 1-2
  • Dijon FCO - SM Caen : 0-1
  • Angers SCO - LOSC Lille : 0-0
  Le milieu de terrain brésilien inscrit son premier but sous les couleurs nantaises
Nantes a eu le contrôle du match dans cette première mi-temps. Menées au score les Jaunes-et-Verts ont réussi à revenir dans la partie sur une frappe détournée de Vanlentin Rongier avant de prendre l'avantage dans les derniers instants grâce à Lucas Evangelista.
  La fin de mi-temps est confuse. Les Strasbourgeois réclamaient un pénalty dans la surface nantaise. Sur la contre-attaque des Jaunes et Verts, Samuel Moutoussamy trouve Lucas Evangelista qui donne l'avantage à Nantes
45+1'

Le but de Lucas Evangelista qui donne l'avantage à Nantes !

45+1' Attention aux Strasbourgeois qui poussent dans les derniers instants pour reprendre l'avantage
  Le quatrième arbitre annonce une minute de temps additionnel
  Lucas Lima repousse le ballon de la tête
43'
Lucas Lima est coupable d'une faute sur Kenny Lala et est averti par Olivier Thual. Coup franc à suivre pour les Alsaciens à hauteur des 18m sur la droite
41' Nantes une nouvelle fois à l'attaque. Lucas Lima prend sa chance mais dévisse sa frappe qui part en 6m
39' Un nouvelle fois Strasbourg se projette vite en contre. Heureusement la défense nantaise veille
  Le centre de Rongier peine à être dégagé par la défense strasbourgeoise
38' Nouveau corner por les Jaunes-et-Verts tout proche de doubler la mise
  La joie de Valentin Rongier qui remet les Nantais dans le match
  Moutoussamy trouve Valentin Rongier à gauche de la surface strasbourgeoise. La frappe du milieu de terrain est contrée par Mitrovic qui marque contre son camp
34'

Egalisation nantaise !

31' Nantes obtient un coup franc sur la gauche du terrain à 30m pour une faute sur Sala. La tentative de Rongier est repoussée par le mu
  Le bloc strasbourgeois légèremment redescendu depuis l'ouverture du score tente de déstabiliser la défense nantaise en contre
29' Diego Carlos coupe bien un centre venu de la gauche pour dégager les siens
  A l'image de Waris Majeed, les Jaunes-et-Verts poussent depuis l'ouverture du score pour revenir dans le match
26' Waris Majeed porte le danger dans la défense strasbourgeoise. A la finition, Enock Kwateng voit sa frappe passer au-dessus du but de Sels
24' Les Nantais remettent le pied sur le ballon. Majeed et Lima combinent sur le flanc gauche mais l'attaquant ghanéen ne parvient pas à frapper
  Adrien Thommason adresse un magnifique centre pour la recrue strasbourgeoise qui trompe Ciprian Tatarusanu au second poteau
21'
L'ouverture du score pour Strasbourg de Ludovic Ajorque
20' Nuno Da Costa est trouvé dans la profondeur par un coéquipier. Heureusement Matt Miazga veillait au grain et pouvez remettre le ballon ne retrait pour Tatarusanu
  Le centre de Lucas Lima est renvoyé par les Alsaciens
18' Nouveau corner pour les Nantais
17' Victime d'une faute de Ludovic Ajorque, Enock Kwateng reste au sol quelques instant mais peut reprendre sa place
  Les débats sont plutôt équilibrés en ce début de rencontre
14' Enock Kwateng reprend bien Lionel Carole qui s'apprêtait à adresser un centre à un coéquipier
  Le centre de Valentin Rongier est repoussé mais les Jaunes maintiennent un bon pressing
12' Premier corner obtenu par Samuel Moutoussamy qui voit son centre contré
11' Adrien Thomasson adresse un premier centre depuis son côté droit. Son ballon sort directement en 6m
  Sur l'action suivante Sels capte le ballon au-dessus de la mêlée
8' Lucas Lima combine avec Waris Majeed sur le côté gauche mais la défense alsacienne peut mettre le ballon en touche
7' A la retombée d'une transversale, Lucas Lima centre au point de pénalty mais ne trouve pas de partenaire
  Le Brésilien se relève et peut reprendre sa place dans la défense jaune et verte
  Sur l'action, Diego Cralos reste au sol victime d'un coup
  Le centre de Liénard est dévié et passe à droite du but de Ciprian Tatarusanu
4' Coup franc pour Strasbourg à 40 aprè une faute de Lucas Evangelista.
2' Les Nantais sont les premiers à l'attaque. Lucas Evangelista tente une frappe depuis le coin droit de la surface mais sa frappe passe au-dessus du but de Mats Sels
1'
C'est parti à la Meinau ! Allez Nantes !
19h58 Les deux équipes ont pénétré sur la pelouse. Coup d'envoi de la rencontre dans un instant
19h53 Les joueurs nantais sont rentrés aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le début du protocole d'avant-match
19h48 Adrien Thomasson croisera ce soir ses anciennes couleurs. Aujourd'hui Strasbourgeois, Adrien avait marqué en faveur du FC Nantes l'an dernier à la Meinau (victoire 2-1)
19h42 La direction du jeu a été confiée à Olivier Thual. L'arbitre orginaire de Brest sera secondé dans sa mission par messieurs Stephan Luzi, Christophe Mouysset et William Lavis, désigné quatrième arbitre.
  La rencontre de ce soir entre Strasbourg et Nantes se disputera d'ailleurs à guichets fermés.
19h38 Les 200 places du parcage visiteur du stade de la Meinau ont trouvé preneur. Merci aux supporters ayant effectué le long déplacement jusqu'en Alsace !
19h36 Anthony Limbombe, à l'échauffement, débutera la rencontre sur le banc et fera peut-être ses premiers pas en jaune et vert au cours du match
19h29 Les joueurs de Miguel Cardoso essayeront de décrocher leur première victoire de la saison aujourd'hui. En cas de succès, les Jaunes-et-Verts reviendraient à hauteur de leur adversaire du soir, actuel 11ème de Ligue 1 Conforama
19h26 C'est au tour de Valentin Rongier, une nouvelle fois capitaine ce soir, de pénétrer sur la pelouse pour l'échauffement

19h15 A l'image de Ciprian Tatarusanu, les gardiens nantais sont sortis à l'échauffement
19h12

Thierry Lauret a aussi communiqué son 11 de départ pour la rencontre de ce soir :

Sels - Lala, Mitrovic, Martinez, Carole - Thomasson, Sissoko, Martin, Liénard - Ajorque, Da Costa

Remplaçants : Kamara - Caci, Koné, Corgnet, Grimm, Mothiba et Zohi

19h08 Le 11 de départ nantais est connu !

18h43 Charles Traoré et les Nantais reconnaissent la pelouse. Le défenseur latéral, huitième recrue du FC Nantes, disputera peut-être ses premières minutes avec la tunique jaune et verte ce soir

Demain, la journée se terminera par 3 rencontres :

• AS Saint-Etienne - Amiens SC
  • Stade Rennais - Girondins de Bordeaux
  • AS Monaco - Olympique de Marseille

Ce soir, 4 rencontres seront au programme en même temps que RC Strasbourg - FC Nantes

• Stade de Reims - Montpellier HSC
  • EA Guingamp - Toulouse FC
  • Dijon FCO - SM Caen
  • Angers SCO - LOSC Lille
  Dans le match de l'après-midi, le Paris Saint-Germain mène 3-2 à Nîmes à la 80ème minute
18h38 La 4ème journée de Ligue 1 Conforama a vu l'OGC Nice s'imposer hier sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais (0-1)
18h34 Les coéquipiers d'Emiliano Sala sont à la Meinau
18h25 Le bus alsacien est arrivé au stade de la Meinau. Les Nantais sont attendus dans quelques minutes
18h19 En ce moment, l'équipe réserve dispute son 4ème match de championnat National 2 au stade Marcel-Saupin. Opposés à la réserve du FC Lorient, les joueurs de Pierre Aristouy font match nul 0-0 après 20 minutes de jeu.
18h15 Les premières images de la soirée à Strasbourg sont disponibles >>
18h08 Le vestiaire nantais est prêt à accueillir les Jaunes-et-Verts attendus à la Meinau d'ici une vingtaine de minutes.
17h59 La rencontre de ce soir devrait se disputer sous un ciel dégagé. La température au coup d'envoi du match devrait avoisiner les 22°C à la Meinau
17h47 La composition des deux équipes sera connue environ 1h avant le coup d'envoi du match
  Miguel Cardoso a convoqué un groupe de 20 joueurs pour le déplacement en Alsace. Il s'agit de la première apparition dans le groupe nantais de Charles Traoré et d'Anthony Limbombe.
17h45 Bonjour à tous, le FC Nantes ce déplace ce soir sur la pelouse de la Meinau pour affronter le RC Strasbourg Alsace dans le cadre de la 4ème journée de Ligue 1 Conforama.