Stade de la Beaujoire
Arbitre : Jérémy Stinat

Vous pourrez venir féliciter les Nantais demain matin lors d'un entraînement ouvert au public à 11h à la Jonelière
  Les joueurs de Vahid Halilhodzic vous donnent rendez-vous dès mardi (19h), une nouvelle fois à la Beaujoire, pour disputer le match en retard de la 18ème journée de Ligue 1 Conforama face au Montpellier HSC
  Les Jaunes et Verts ont maîtrisé leur sujet pour décrocher leur ticket pour le tour suivant. Le tirage au sort aura lieu lundi soir prochain.
96'
C'est termié à la Beaujoire ! Le FC Nantes se qualifie pour les seizièmes de finale en dominant Châteauroux 4-1.
ujoire Nouvelle situation pour les Canaris. Sur un ballon repoussé, Fabio tente une frappe de l'extérieur du pied. Celle-ci manque de puissance et n'inquiète pas Jose Contreras
91' Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum
88'
Dernier changement pour le FC Nantes. Samuel Moutoussamy remplace Lucas Evangelista.
  Abdoulaye Touré lance parfaitement Kalifa Coulibaly dans la profondeur. L'attaquant malien décale sur sa gauche et offre le but à Anthony Limbombe

86'

Le quatrième but nantais signé Anthony Limbombe !

83' Corner pour Châteauroux mais la défense des Canaris reste vigilante
81'
Abdoulaye Touré rentre à la place de l'international slovène
80' Rene Krhin reste au sol après un choc avec Sangante. Le milieu de terrain devrait laisser sa place à un coéquipier
78'
Notre troisième buteur du soir, Imran Louza, laisse sa place à Valentin Rongier sous les applaudissements de la Beaujoire
78'
Troisième changement pour la Berrichonne. Chaker Alhadhu, l'ancien Nantais, remplace Nama Fofana
76' Christopher Operi essaye une frappe lointaine que Maxime Dupé capte sans aucune difficulté
73' Sur son premier ballon Jérémy Livolant tente une frappe de la gauche. Trop croisée, celle-ci file juste à droite du but de Maxime Dupé
72'
Deuxième changement de la part de Nicolas Usaï. Abdoulaye Sissako laisse sa place à Jérémy Livolant
  Kalifa Coulibaly hérite d'un ballon à l'entrée de la surface. Il écarte sur la droite pour Imran Louza qui ouvre son compteur ! Le joueur Made in FC Nantes est récompensée de sa très bonne performance ce soir

70'

Le troisième but nantais signé Imran Louza pour son premier match en professionnel !

68' Nantes concède un corner bien repoussé de la tête par Kalifa Coulibaly
  Pour rappel, en cas de prolongation à l'issue du temps règlementaire, les deux entraîneurs auront le droit de procéder à un quatrième changement
66'
Premier changement pour Châteauroux : Christophe Mandanne remplace Arthur Yamga
65' Anthony Limbombe s'arrache sur le côté de la surface pour adresser un centre qui ne trouve finalement pas de partenaire et est dégagé par un défenseur
64' Lucas Evangelista reste au sol au milieu du terrain après un choc avec Grégory Bourillon qui est rappelé à l'ordre verbalement par l'arbitre
  Le Castelroussin s'était frayé un chemin dans la surface et cherchait Cheick Diarra au point de pénalty
58' L'intervention de Nicolas Pallois devant Arthur Yamga !
54' Le jeu reprend finalement
  Lakhdar El Bedoui remplace Jérémy Stinat au sifflet
51' Le jeu est interrompu pour un problème de micro de l'arbitre de la rencontre, Jérémy Stinat
49' Sur un excellent service d'Imran Louza, Anthony Limbombe se présente plein axe à l'entrée de la surface adverse. Il est repris tout juste par Sekou Condé
  Auteurs de quelques approximations, les Jaunes et Verts peinent à se dégager
48' Châteauroux fait pression sur la défense nantaise depuis la reprise
46'
C'est reparti ! Allez Nantes !
21h54 Les deux équipes font leur retour sur le terrain pour la seconde période
  Le FC Nantes rentre avec un but d'avance sur les Castelroussins grâce à des réalisations de Kalifa Coulibaly et Rene Krhin. Ils auraient même pu enfoncer le clou juste avant la fin de la période sur un pénalty manqué par Lucas Evangelista
45'
L'arbitre de la rencontre Jérémy Stinat renvoie les deux équipes aux vestiaires dans la foulée
  Le Brésilien frappe la base du poteau droit de José Contreras !
  Lucas Evangelista va le tirer
  Sur une passe millimétrée d'Imran Louza dans la profondeur, Anthony Limbombe est stoppé irrégulièrement par son défenseur
44' Pénalty pour Nantes !
43' Lucas Evangelista frappe depuis l'entrée de la surface mais son tir passe trop à gauche
  Le milieu de terrain slovène vient concrétiser un temps fort nantais et permet aux Jaunes et Verts de reprendre l'avantage
  Sur un centre de Fabio, Kalifa Coulibaly voit sa tête repoussée. Rene Krhin frappe le second ballon et l'expédie dans les filets berrichons

37'

Nantes reprend l'avantage !

Anthony Limbombe combine avec Lucas Evangelista à l'entrée de la surface. La frappe du Belge est déviée par un défenseur et effleure le montant de José Contreras
35' Ouh ! On était tout proche du second but nantais.
33' Anthony déborde sur le côté droit de l'attaque nantaise. Kalifa Coulibaly manque de peu de reprendre le centre du belge !
31' Maxime Dupé capte sans problème une reprise peu puissante d'Arthur Yamga
28' Sur la contre-attaque, Nantes obtient un coup-franc dans l'axe. Repoussé par le mur, Anthony Limbombe reprend le second ballon mais c'est facilement capté par Contreras
27' Le retour de Matt Miazga. Opa Sangante venait de crocheter Maxime dupé mais voit sa frappe repoussée par l'international américain
26' Lucas Evangelista adresse une belle transversale dans la course de Kalifa Coulibaly. Bien marqué par Christopher Operi, l'attaquant malien ne peut poursuivre son action
24' Nama Fofana enroule une frappe à l'entrée de la surface. Sa tentative passe au-dessus du but de Maxime Dupé
  Il faudra mettre davantage de rythme pour reprendre l'avantage
22' Jose Contreras capte facilement un centre aérien de Charles Traoré.
21' Kalifa Coulibaly adresse une talonnade à Lucas Evangelista pour le une-deux. Malheureusement, l'attaquant est un peu trop court pour reprendre la passe du Brésilien
  C'est repoussé par la défense nantaise, davantage mise à contribution depuis l'égalisation berrichonne
19' Nouveau coup-franc pour Châteauroux. La tête de Cheick Diarra est manquée mais les Castelroussins obtiennent un corner
17' Fabio apporte le danger sur le flanc droit. Le centre du latéral brésilien est repoussé de la tête par Yannick Mbone
16' Arthur Yamga prend de vitesse la défense nantaise et se présente face à Maxime Dupé pour frapper. Le portier nantais intervient bien
  Opa Sangante lobe Maxime Dupé depuis l'entrée de la surface nantaise

13'

L'égalisation de Châteauroux !

12' Les Nantais tentent beaucoup en ce début de rencontre à l'image de Lucas Evangelista qui prend sa chance de loin dans l'axe. Sa tentative est contrée par un défenseur vigilant
10' Opa Sangante est coupable d'une faute sur Lucas Evangelista dans le rond central. Dommage, les Canaris amorçaient une contre-attaque.
  Kalifa Coulibaly a mis les Jaunes et Verts sur de bons rails dans ce 1/32ème de finale de Coupe de France
  Trouvé par Anthony Limbombe au milieu du terrain, Kalifa Coulibaly se projette vers l'avant et se présente seul face au gardien. L'attaquant malien gagne son duel et ouvre le score pour les Canaris

6'

L'ouverture du score nantaise !

4' La première frappe des visiteurs est à mettre à l'actif d'Abdoulaye Sissako qui ne met pas Maxime Dupé en danger
3' Le ballon de Lucas Evangelista est mal repoussé par la défense castelroussine. Sur un second centre, Kalifa Coulibaly reprend de la tête mais ne parvient pas à ajuster sa tentative
2' Charles Traoré reste au sol sur le flanc gauche après avoir reçu un coup au visage. Coup de franc à suivre pour Nantes à 25 mètres le long de la ligne de touche
1'
Jérémy Stinat siffle le coup d'envoi de la rencontre. Allez Nantes !
20h50 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire
20h42 L'échauffement est terminé pour les deux équipes. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match
20h39

La composition berrichonne pour ce soir :
Contreras, Operi, Mbone, Conde, Bourillon, Sissako, Yamga, Fofana, Diarra, Barthelmé, Sangante
Remplaçants : Vanbaleghem, Niang, Alhadhur, Raineau, Mandanne, Livolant, Pillot

Châteauroux occupe actuellement la 13ème place du classement de Domino's Ligue 2

20h26 L'échauffement se poursuit pour Nicolas Pallois, qui portera le brassard de capitaine ce soir, et ses coéquipiers
20h12 Au tour des joueurs de champ, bien couverts, de débuter leur échauffement

20h09 Maxime Dupé, notre portier ce soir, et Ciprian Tatarusanu sont sortis pour l'échauffement
  Imran Louza disputera ses premières minutes chez les professionnels ce soir. Il débutera la rencontre associé à Rene Krhin au milieu du terrain
  Le coach nantais a décidé, une nouvelle fois, d'aligner une défense à trois centraux : Kara Mbodji, Matt Miazga et Nicolas Pallois
19h58 Le 11 de départ nantais est connu !
19h36 Formé au sein de la Maison Jaune, Chaker Alhadhur n'a pas manqué de salué ses anciens coéquipiers Valentin Rongier et Maxime Dupé.
19h18 Les Jaunes et Verts sont arrivés au stade et ont pris le temps de reconnaître la pelouse avant de rentrer aux vestiaires.

19h03 A deux heures du coup d'envoi de la rencontre, découvrez les premières images de la soirée de Coupe de France >>

18h57 Les joueurs de Vahid Halilhodzic sont attendus au stade d'ici une quinzaine de minutes
18h38 La nuit est tombée sur le stade de la Beaujoire. Si le temps restera clair au cours de la rencontre, le mercure devrait descendre jusqu'à -3°C ce soir.
  Abdoul-Kader Bamba fait sa première apparition dans le groupe nantais. Le milieu offensif a rejoint les rives de l'Erdre en provenance du Mans FC l'été dernier.
  Vahid Halilhodzic a composé un groupe de 20 joueurs pur la rencontre de ce soir. La composition des deux équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi.
18h25

Bonjour à tous,

Le FC Nantes a rendez-vous au stade de la Beaujoire ce vendredi 4 janvier (20h55) pour son entrée en lice en Coupe de France. Les Jaunes et Verts reçoivent la Berrichonne de Châteauroux, actuelle 13ème de Domino's Ligue 2, pour une place en seizième de finale de la compétition. #AllezFCNantes