Stade de la Beaujoire
Arbitre : François Letexier

RESULTATS LIVE
  Quelle belle victoire des Canaris
  Les Jaunes-et-Verts ont su revenir deux fois au score par Emiliano Sala et Abdoulaye Touré avant de faire la différence à l'heure de jeu sur une réalisation de Gabriel Boschilia.
97' C'est terminé à la Beaujoire ! le FC Nantes s'impose face à l'Olympique de Marseille dans une Beaujoire en feu !
96' Quelle contre attaque de Samuel Moutoussamy ! Le milieu de terrain oblige Kamara à tacler le ballon qui passe au ras du poteau de Steve Mandanda
94' Quel retour de Diego Carlos qui devance deux Marseillais sur un ballon par dessus de Florian Thauvin
  Les Jaunes-et-Verts se battent sur tous les ballons pour conserver leur avance dans une Beaujoire bouillante
92' Samuel Moutoussamy pour obtenir un nouveau corner pour Nantes
90'
Il y aura 6 minutes de temps additionnel minimum
89'
Emiliano Sala ovationné par la Beaujoire laisse sa place à Kalifa Coulibaly pour le dernier changement nantais
89' Andrei Girotto reste sol après un contact en l'air avec Luiz Gustavo
87' Steve Mandanda sort au devant d'Anthony Limbombe sur une magnifique ouverture d'Abdoulaye Touré
  La Beaujoire pousse derrière les Canaris pour préserver la victoire nantaise
84' Suite au remplacement de Fabio, Lucas Lima a reculé au poste d'arrière gauche avec Samuel Moutoussamy devant lui
82'
Côté marseillais, Rudi Garcia procède à son dernier changement Kostas Mitroglou entre à la place de Valère Germain
82'
Deuxième changement nantais. Fabio sort pour l'entrée de Samuel Moutoussamy
81' Nicolas Pallois s'élève une nouvelle fois plus haut que tout le monde pour dégager un cup-franc de Dimitri Payet
  Nicolas Pallois sauve un ballon de Luiz Gustavo signalé en position de hors-jeu a posteriori
80' Nouvelle occasion très chaude pour l'OM !
78' Diego Carlos est rsté au sol suite à cette action. Après avoir été soigné par le staff médical nantais, le défenseur central reprend sa place
  Abdoulaye Touré suit bien et peut dégager le camp nantais
  Sur un corner de Dimitri Payet, Luiz Gustavo reprend le ballon qui finit sur le poteau droit de Maxime Dupé
76' On était tout proche de l'égalisation marseillaise !
75'
Deuxième changement pour l'OM Bouna Sarr sort pour Jordan Amavi
74'
Dans la foulée, le troisième buteur, Gabriel Boschilia laisse sa place à Anthony Limbombe
74'
Premier changement pour Rudi Garcia. Lucas Ocampos laisse sa place à Dimitri Payet, très applaudi par la Beaujoire
72' Petite frayeur dans le camp nantais. Le centre de Morgan Sanson traverse la surface de Maxime Dupé mais Florian Thauvin est trop court pour couper la trajectoire du ballon
71' Nouveau centre de Lucas Lima à destination d'Emiliano Sala, cette fois. le buteur argentin manque sa tête
67' Les Olympiens se font plus pressants pour revenir au score
  Après avoir fait appel à l'assistance vidéo, François Letexier valide bel et bien le troisième but nantais. Gabriel Boschilia n'était pas hors-jeu sur l'action
  Gabriel Boschilia coupe un centre de lucas lima venu de la gauche et donne l'avantage au FC Nantes

63'

Nantes prend l'avantage !

60' Adil rami reste au sol dans la surface nantaise. le Marseillais semble touché au pied mais le jeu peut finalement reprendre
  Sur le corner à suivre, Abdoulaye Touré contre la frappe de Lucas Ocampos qui prenait le chemin du but
57' Lucas Ocampos porte le danger dans le camp nantais en profitant d'une perte de balle. Heureusement Nicolas Pallois intervient bien
  Le latéral brésilien peut reprendre le jeu
55' Fabio reste au sol après une intervention sur Florian Thauvin
54' Sans trop de solutions, Abdoulaye Touré essaye une frappe dans l'axe mais voit le ballon passer largement au-dessus
  La défense fosséenne est vigilante et Gabriel Boschilia ne peut aller au bout
  Nicolas Pallois dégage de la tête et lance le contre nantais
52' Florian Thauvin obtient un corner pour Marseille
50' François Letexier renvoie Vahid Halilhodzic en tribunes
48' Belle séquence défensive des Jaunes qui repoussent successivement Sanson et Thauvin
  Marseille peut se dégager
46' Les Nantais partent en contre après une interception d'Abdoulaye Touré. le centre de Gabriel Boschilia pour Valentin Rongier est détournée du bout du pied par Adil Rami
46'
C'est reparti à la Beaujoire. Allez Nantes !
François Letexier renvoie les deux équipes au vestiaire dans la foulée
  Suite au coup franc de Gabriel Boschilia, Nantes continue de presser dans le camp olympien. Emiliano Sala, auteur d'un magnifique contrôle en porte manteau, se bat pour conserver le ballon dans la surface marseillaise. Il met le ballon en retrait pour le milieu de terrain Made in FC Nantes qui inscrit son deuxième but de la saison

45'+1

Et l'égalisation nantaise d'Abdoulaye Touré !

45' Le ballon rentrant de Gabriel Boschilia vient percuter la barre transversale de Steve Mandanda !
44' Emiliano Sala obtient un coup-franc à droite de la surface marseillaise
43' Sur un nouveau bon travail de Fabio et Lucas Lima, les Jaunes obtiennent un nouveau corner
  Le centre d'Enock Kwateng trouve Adil Rami juste devant Emiliano Sala. Lucas Lima est présent sur le second ballon mais sa tête est catée par Steve Mandanda
40' Gabriel Boschilia obtient un coup-franc au milieu du terrain
  Le centre de Gabriel Boschilia est capté par Steve Mandanda
38' Nantes essaye de répondre aussitôt et obtient un corner
  Le Marseillais touche la barre mais le ballon entre malgré tout dans le but

36'

Ca rentre pour Florian Thauvin avec de la réussite !

Le ballon dévié par Valère Germain de la tête ricoche sur la main de Nicolas pallois, malheureux sur l'action
35' François Letexier siffle un pénalty pour l'Olympique de Marseille.
  Le tir du Champion du Monde est capté sans peine par Maxime Dupé
32' Marseille obtient un coup-franc pour une légère faute de Nicolas Pallois. Thauvin est au ballon à 35 mètres légèremment à droite
  Nantes n'a pas tardé à réagir. Le buteur nantais reprend de la tête un centre parfaitement ajusté d'Abdoulaye Touré

30'

L'égalisation nantaise signée, encore un fois, Emiliano Sala !

Le milieu de terrain reprend dans l'axe un ballon en retrait de Lucas Ocampos. Il n'a plus qu'à ouvrir son pied pour l'ouverture du score

28'

Ouverture du score pour Morgan Sanson

La frappe du Brésilien est repoussée de la cuisse par Luiz Gustavo. Ça partait pourtant très bien
26' Oh non ! Emiliano Sala reprend le centre de la tête et décale Andrei Girotto
  Deuxième corner pour Nantes obtenu par Lucas Lima
25' Adil Rami est vigilant pour repousser le premier un centre de Lucas Lima
  Diego Carlos s'élève plus haut que tout le monde et reprend le ballon de la tête. C'est trop croisé malheureusement...
21' Après un cavalier seul sur près de la moitié du terrain, Emiliano Sala obtient un coup-franc pour Nantes à gauche de la surface
  L'attaque marseillaise se fait plus pressante depuis quelques minutes
19' Coup franc pour l'OM légèremment sur la gauche. Rolando reprend de la tête et voit sa tentative passer juste à droite du but de Maxime Dupé
  C'est repoussé par la défense nantaise
  Corner à suivre pour Marseille.
17' Nicolas Pallois vient d'enlever le ballon devant Valère germain du bout du pied !
15'
Kevin Strootman est averti par François Letexier pour un tâcle sur Abdoulaye Touré
15' Nicolas Pallois revient bien sur Morgan Sanson pour mettre le ballon en touche
  Gêné par Diego Carlos, Rolando manque totalement le cadre sur sa reprise de la tête
12' A terre après un choc avec Andrei girotto, Florian Thavin obtient un coup-franc à 40 mètres légèremment sur la droite
8' Bon débordement de Fabio et Lucas Lima sur le côté gauche. Abdoulaye Touré est devancé par Luiz Gustavo à la réception du centre et la défense peut se dégager
6' Bon retour de Nicolas Pallois après une intervention de Thauvin
5' Les meilleures intentions sont nantaises dans ces premières minutes
  Le centre de Gabriel Boschilia est repoussé
2' Premier corner pour Nantes obtenu par Abdoulaye contré par un défenseur alors qu'il armait sa frappe
1' Les Jaunes se portent directement vers l'avant mais Gabriel Boschilia est repris par un défenseur marseillais
1'
François Letexier siffle le coup d'envoi de la rencontre. Allez Nantes !
18h56 Les deux équipes entrent sur la pelouse de la Beaujoire
18h44 Après avoir enchaîné les frappes devant le but, les Nantais rentrent aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match
18h33

On assistera ce soir à un duel de buteur entre Emiliano Sala (11 réalisations cette saison) et Florian Thauvin, côté olympien, qui a trouvé le chemin des filets à 10 reprises

Ce soir la rencontre entre Strasbourg et Paris marquera la fin de la 16ème journée de Ligue 1 Conforama
18h29

5 autres rencontres se disputeront simultanément à FC Nantes - Olympique de Marseille

Girondins de Bordeaux - AS Saint-Etienne
SM Caen - Nîmes Olympique
Dijon FCO - EA Guingamp
Olympique Lyonnais - Stade Rennais
FC Nantes - Olympique de Marseille
Stade de Reims - Toulouse FC

18h20 Menés par Valentin Rongier, l'ensemble des joueurs nantais est à présent à l'échauffement
18h17 Très applaudi par le public nantais, Emiliano Sala s'est vu remettre le trophée de Canari du mois par notre partenaire Iliane. Félicitation Emiliano !
18h13 C'est l'heure de l'échauffement pour nos gardiens. Maxime Dupé et Alexandre Olliero viennent de pénétrer sur la pelouse accompagnés de Willy Grondin, entraîneur des gardiens de buts
18h10

Rudi Garcia a également dévoilé sa composition d'équipe pour la rencontre de ce soir :

Mandanda - Rami, Rolando, Kamara - Sarr, Strootman, Gustavo, Ocampos - Thauvin, Sanson, Germain

Remplaçants : Pelé, Caleta-Car, Amavi, Lopez, Payet, Mitroglou et Njie

18h07 Les images des coulisses de la rencontre sont disponibles >>
17h54 La composition nantaise est connue. Valentin Rongier et Andrei Girotto font leur retour dans le 11 de départ de Vahid Halilhodzic. Maxime Dupé est reconduit dans le but nantais.
17h25 Après une rapide reconnaissance de la pelouse, les coéquipiers de Valentin Rongier sont rentrés aux vestiaires.
  Les Jaunes-et-Verts sont arrivés au stade sous les applaudissements d'un public courageux, qui a patienté sous la pluie pour accueillir ses protégés.

17h08 En attendant le car nantais, les premières images de la soirée à la Beaujoire sont disponibles >>

Hiroki Sakai et Nemanja Radonjic n'ont pas effectué le déplacement avec les Olympiens
16h59

L'entraîneur marseillais Rudi Garcia a convoqué un groupe de 19 joueurs pour la renconttre de ce soir :

Gardiens : Mandanda, Pelé
Défenseurs : Rolando, Caleta-Car, Sarr, Amavi, Rocchia, Rami
Milieux de terrain : Kamara, Sanson, Strootman, Gustavo, Lopez
Attaquants : Ocampos, Payet, Mitroglou, Njie, Thauvin, Germain

16h47 Le vestiaire nantais est prêt à accueillir Gabriel Boschilia et ses coéquipiers. La délégation nantaise est attendue aux environs de 17h15 au stade de la Beaujoire.
16h33 S'il y avait du soleil sur la région nantaise cet après-midi, c'est à présent la pluie qui s'abat sur le stade de la Beaujoire. Les averses devraient perdurer tout au long de la rencontre, mais la température devrait rester douce, aux alentours de 10°C au coup d'envoi.
  Vahid Halilhodzic a décidé de composer un groupe complet de 24 joueurs pour la rencontre de ce soir. Valentin Rongier, Andrei Girotto, Rene Krhin et Charles Traoré, absents vendredi à Saint-Etienne, font leur retour. La composition des deux équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi.
16h22

Bonjour à tous,

Les Nantais ont rendez-vous ce soir au stade de la Beaujoire pour un match de gala face à l'Olympique de Marseille. Coup d'envoi de la rencontre de la 16ème journée de Ligue 1 Conforama ce mercredi 5 décembre 2018 à 19h. #AllezFCNantes !