Dimanche 10 février 2019 à 15h
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Clément TURPIN

STATS LIVE   RESULTATS LIVE
  C'est terminé. Incompréhensible comment les Canaris se sont écroulés en 2e période alors qu'ils menaient 2-0 à la pause.
89
Et but de Thioub qui remonte tout le terrain en contre avant d'aller battre Tatartusanu
89 Corner pour Nantes
87

Mance remplace Fabio pour sa première sous le maillot nantais
  Débordement de Thioub qui centre pour une frappe sur le poteau, Ferri est là pour reprendre
85
But pour Nîmes !
82

Boschilia remplace Limbombe
80

Eysseric remplace Touré
78 Oh le loupé de Waris sur ce centre tendu au 2e poteau de Lima ! Mais il était hors jeu, de toute manière !
76
Alioui remplace Guillaume
76 Après une longue intervention VAR, pénalty annulé
71 Main de la défense sur la frappe de Majeed dans la surface et pénalty logiquement sifflé
69
But par Bobichon, qui place une frappe enveloppée à l'entrée de la surface qui lobbe Tatarusanu
68 Le coup franc de Savanier est tiré dans le mur
  Coup franc à l'entrée de la surface, pour Nîmes.
66
Le pénalty est annulé par le VAR !! Pallois n'était pas dans la surface
65 Pénalty pour Nîmes... sur une main de Pallois sur une frappe de Savanier, complètement involontaire !!!
64 L'offensive pour Lima qui sert Limbombe dans la surface... interception et contre de Nîmes, mais Diego Carlos veille et intercepte devant Guillaume, servi dans la surface de Tatarusanu
62 Nîmes tente de revenir, mais la frappe de Bouanga est contrée dans la surface
61
Thioub remplace Ripart pour Nîmes
56 Ouh cette occasion pour Bouanga qui file juste à gauche du but de Tatarusanu... les Canaris manquent de concentration depuis le retour des vestiaires...
53 Lima ne trouve que le mur
52 Lima et Rongier au ballon...
51 Coup franc pour Nantes juste à l'entrée de la surface
  Girotto reprend de la tête hors cadre
50 Corner pour Lima...
  Percussion de Savanier à gauche de la surface et centre dans le dos de la défense pour une reprise de l'attaquant au 2e poteau
48
But de Guillaume !
  Le corner est repoussé pour le contre de Waris, mais un manque de précision dans la passe
  VAR appelé...
  Rongier trouve la tête de Pallois, mais son but est refusé pour une position de hors jeu
40 Coup franc pour Nantes, à 40 m, angle gauche de la surface
38

Majeed transforme !!

L'attaquant est au pressing sur Libohy qui manque son contrôle. Coulibaly part dans la surface et le défenseur fait faute au moment où il arme.
37
Avertissement pour Libohy
36 Pénalty pour Nantes et cette faute sur Coulibaly !
33 La très bonne intervention de Pallois qui revient contrer Guillaume au moment de frapper seul face à Tatarusanu dans la surface !
32

Avertissement pour Girotto
31 Rongier décale pour la frappe puissante de Lima ! Bernardoni encore en deux temps !
31 Coup franc pour Nantes, à droite de la surface nimoise
30 Sur le corner, le ballon part en retrait pour une nouvelle frappe de Rongier que Bernardoni capte en deux temps, sous la pression de Diego Carlos !
  Ca revient à gauche avec un centre de Lima pour Majeed au 2e poteau, mais Bernardoni boxe en corner
29 Le centre de Girotto pour Limbombe ! Il décroise trop !
27 Les Nantais s'attachent à bien fermer les espaces et tentent d'exploiter la moindre ouverture en contre...
24 Le contre pour Majeed lancé par Limbombe !! Mais Bernardoni est bien sorti de sa surface pour intervenir au devant de l'attaquant !
  Le ballon traverse la surface, Girotto met en retrait pour la frappe du droit de Touré, hors cadre
19 Corner pour Lima
19 L'intervention du VAR a laissé planer un doute, mais le but est validé
  L'ouverture du score intervient dans la prolongement de la parade de Bernardoni sur une reprise puissante de Majeed
  On est à gauche de la surface, Limbombe combine avec Lima puis Rongier qui trouve la tête de l'attaquant sur son centre !!
15

BUT DE COULIBALY !

15 Les Nantais sont positionnés autour de la surface nimoise, mais les joueurs de Bernard Blaquart sont très regroupés
6 La frappe de Bouanga devant la surface, hors cadre
5 C'est accroché sur ces premières minutes. Chaque ballon fait l'objet d'une bataille
1 Corner pour Nîmes, repoussé par Girotto et Lima
1
C'est parti, par Nîmes
  Les joueurs de Nîmes sont allé saluer le kop...
  Emouvant hommage de la Beaujoire
14:56 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse
14:52 Les deux équipes entreront sur la pelouse sans musique, le public se chargeant de rendre hommage à son attaquant Emiliano Sala
14:44 Les Nantais rentrent de l'échauffement sous les applaudissements de la Beaujoire
14:36 Les arbitres arborent aussi un 9 sur le maillot d'échauffement
14:33 Le stade de la Beaujoire a fait le plein aujourd'hui pour rendre un bel hommage à Emiliano
14:31

A noter aussi dans cette journée d'hommage à Emiliano Sala qu'un dirigeant de Cardiff City a fait le déplacement pour remettre à ses homologues nantais un maillot de son club

14:21

La 24e journée de Ligue 1 a débuté vendredi avec la victoire de Marseille à Dijon (1-2) et s'est poursuivie hier :

• Paris - Bordeaux : 1-0
  • Amiens - Caen : 1-0
  • Strasbourg - Angers : 1-2
  A noter aussi que les joueurs de Nîmes portent tous un tshirt "9 Sala" à l'échauffement
14:17 Tous les joueurs nantais sont sortis ensemble et sont allé accrocher un maillot d'Emiliano Sala sur le filet du but devant la tribune Loire
14:15

La direction du match sera assurée par Clément Turpin.

Il sera assisté dans sa tâche par :

• Assistants : Nicolas DANOS et Cyril GRINGORE
  • 4ème arbitre : Cédric DOS SANTOS
  • Assistants vidéo : Florent BATTA et Dominique JULIEN
  • Délégué principal : Georges JOUY

14:12

C'est au tour de Valentin Rongier et de Lucas Lima de recevoir un maillot floqué au nombre de 100, comme le nombre de match en championnat pour le premier et le nombre de matches toutes compétitions confondues pour le second

14:10 Nicolas Pallois reçoit le trophée du meilleur joueur en janvier, des mains de sa fille, et sous les applaudissements nourris de la Beaujoire
14:07

Une fois n'est pas coûtume, les gardiens de but adverses - portant des t-shirts "9 Sala", ont été applaudis pour leur entrée sur le terrain à l'échauffement

13:59

Pour Nîmes :

Bernardoni - Paquiez, Landre, Libohy, Maoussa - Bouanga, Savanier, Ferri, Bobichon - Ripart (c), Guillaume
Remplaçants : Valette, Harek, Miguel, Valls, Alioui, Bozok, Thioub

La composition nantaise est connue :

Les conditions de jeu : Terrain très bon, beaucoup de vent, ciel lumineux alternant avec des averses

13:25 Les joueurs des deux équipes en ont terminé avec la reconnaissance terrain. Ils ont rejoint les vestiaires pour se préparer pour l'échauffement
13:15

Les Canaris sont arrivés à la Beaujoire

12:54 Les images des coulisses de l'avant-match sont disponibles >>>

Tout est prêt à la Beaujoire pour accueillir le match entre le FC Nantes et le Nîmes Olympique. Un match tout particulièrement dédié à la mémoire d'Emiliano Sala

Le groupe retenu par Bernard Blaquart pour ce déplacement à la Beaujoire :

Bernardoni, Valette
Harek, Lybohy, Landre, Maouassa, Miguel, Paquiez
Bobichon, Ferri, Savanier, Valls
Alioui, Bouanga, Bozok, Guillaume, Ripart, Thioub

Le groupe retenu par Vahid Halilhodzic pour la réception de Nîmes. La composition des deux équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi.

Bonjour à tous,

Dans un contexte lourd et très difficile, le FC Nantes accueille le Nîmes Olympique pour le compte de la 24ème journée de Ligue 1 Conforama. L'occasion aussi pour joueurs et supporters de rendre un dernier hommage à Emiliano Sala.