Mercredi 16 janvier 2019 à 19h
Stade des Costières
Arbitre : Hakim Ben El Hadj

RESULTATS LIVE
  Les Canaris auront l'occasion de rebondir dans le derby dès dimanche face à Angers SCO
  Les joueurs de Vahid Halilhodzic pourront nourrir quelques regrets. Après avoir touché les montants à deux reprise, les Nantais réduits à 10 ont concédé l'ouverture du score nîmoise à l'heure de jeu
94'
Hakim Ben El Hadj siffle la fin de la rencontre. Le FC Nantes s'incline aux Costières
93'
C'est la lutte dans la surface nîmoise. Paul Bernardoni sort et obtient la faute de la part de Diego carlos qui est averti
  Les Canaris se battent pour obtenir le partage des points
92' Les Nîmois partent en contre alors que le but est encore vide. Heureusement, Nicolas Pallois intervient bien
  Corner à suivre. Ciprian Tatarusanu est monté
92' Anthony Briançon s'impose de la tête juste devant Emiliano Sala sur un centre de Kwateng
  Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum
89' Loïck Landre remet de la tête en retrait pour Paul Bernardoni juste devant Emiliano Sala
87'
Clément Després est averti pour une faute sur Diego Carlos
86' Et un coup mal négocié par les Nîmois. Clément Després déborde sur la droite mais manque son centre qui traverse la srface sans trouver de coéquipier
85' Dernier changement nantais opéré par Vahid Halilhodzic. Waris Majeed laisse sa place à Anthony Limbombe
84' On était pas loin du but gag pour les Nantais ! Loïck Landre repousse de la tête un centre d'Enock Kwateng. Le ballon rebondit sur un coéquipier proche de marquer contre son camp sans l'intervention de Paul Bernardoni
83' Le bon retour de Diego Carlos devant Sada Thioub qui venait d'hériter du ballon dans la surface
  L'arbitre de la rencontre signale une faute nantaise dans la surface adverse
79'
Juste avant de tirer, Denis Bouanga est remplacé par Clément Després
78' Emiliano Sala obtient un coup-franc pour Nantes que va tirer Lucas Lima
  Nicolas Pallois reprend de la tête le centre de Téji Savanier
76'
Nicolas Pallois est averti pour une faute sur Renaud Ripart qui débordait dans le couloir droit
  L'attaquant argentin venait d'être servi par Diego Carlos
76' La tête d'Emiliano Sala passe juste à droite !
74' Téji Savanier s'essaye à une frappe lointaine. Ça passe largement à gauche du but de Ciprian Tatarusanu
72'
Second changement pour Vahid Halilhodzic. L'entraîneur nantais joue la carte offensive en faisant entrer Emiliano Sala à la place de Rene Krhin
  Heureusement Enock Kwateng était vigilant
  Les Nîmois partent en contre pour une grosse opportunité
71' Coup-franc tiré par Lucas Lima repoussé par la défense
  Bernard Blaquart fait entrer un offensif supplémentaire pour essayer d'enfoncer le clou
67'
Premier changement pour le Nîmes Olympique. Sada Thioub remplace Théo Valls
  Sur un ballon qui traîne dans la surface, Sofiane Alakouch prend sa chance. Le ballon dévié par Nicolas Pallois trompe Ciprian Tatarusanu
64' L'ouverture du score pour Nîmes
63' Bonne intervention de Diego Carlos sur un centre de Téji Savanier. Le Brésilien éloigne le danger
  C'est renvoyé par le mur nîmois
  Très bon coup-franc à suivre pour Gabriel Boschilia qui pose le ballon dans l'axe
61' Valentin Rongier est mis à terre par Loïck Landre à l'entrée de la surface.
60' C'est dommage ! Sur un longue ouverture d'Abdoulaye Touré, Waris Majeed essaye un petit ballon par dessus en voyant Bernardoni avancé. Sa frappe manque le cadre
  Les Jaunes et Verts perdent trop vite les ballons pour espérer se montrer dangereux
57' Gabriel Boschilia dresse un long ballon devant pour Waris Majeed. Le Ghanéen est devancé par la sortie de Paul Bernardoni
  Renaud Ripart est à la retombée du ballon au premier poteau et dégage les siens
55' Valentin Rngier s'arrache sur la côté droit pour obtenir un corner
54' Théo Valls est à la réception d'un centre dans la surface mais ne parvient pas à maîtriser le ballon
  Le ballon de Valentin Rongier est repoussé par la défense
52' Waris Majeed obtient un coup-franc à 30 mètre sur la gauche de la surface
51' Le centre de téji Savanier rebondit dans la surface et la traverse sans que personne ne puisse la jouer
50' Sofiane Alakouch reste au sol après un contact avec Gabriel Boschilia. Le Gardois peut finalement se relever
  Le centre de Gabriel Boschilia est trop long et ne trouve pas de partenaire
49' Coup-franc pour Nantes à 40 mètres légèremment à droite
  C'est dégagé de la tête par Rene Krhin
47' Enock Kwateng concède le corner sur une nouvelle occasion nîmoise
47' Sofiane Alakouch déborde sur la flanc droit mais manque son centre
46' C'est reparti aux Costières ! Allez Nantes
  Espérons que les coéquipiers de Valentin Rongier ne paieront pas ces occasions manquées au cours de la seconde mi-temps
  Les Canaris ont frappé les montants à deux reprises avant l'exclusion de Kalifa Coulibaly en fin de période.
45+5' Hakim Ben El Hadj renvoie les deux équipes aux vestiaires sur un score de parité
  Waris Majeed va prendre la pointe de l'attaque nantaise
  Les Jaunes et Verts vont jouer toute la seconde période à 10 contre 11
45+1'
Kalifa Coulibaly écope d'un second carton jaune pour un coup de coude sur Faitout Maouassa. L'attaquant nantais est exclu
  Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum
44' Sur une mauvaise relance nantaise, Rachid Alioui se retrouve dans une position parfaite pour frapper, à 20 mètres dans l'axe. Heureusement, sa tentative fuit le cadre
42'
Le changement est effectué. Gabriel Boschilia prend le couloir gauche de l'attaque nantaise
41' Samuel Moutoussamy est à la peine avec son genou. Le milieu de terrain devrait laisser sa place à Gabriel Boschilia dans quelques instants
  Le centre gardois trouve Abdoulaye Touré qui dégage les Jaunes
40' Rachid Alioui s'essaye à une frappe de loin. La défense nantaise repousse en corner
  Quelle frappe enroulée du joueur Made in FC Nantes ! Sur une remise de Coulibaly le Nantais oblige Paul Bernardoni à se détendre pour repousser la balle sur son poteau gauche
36' Le poteau pour Rongier !
35' Attention à cette prise de balle hasardeuse de Ciprian Tatarusanu. Le portier roumain se reprend bien et dégage son camp
  Sur l'action, Samuel Moutoussamy reste au sol. Le milieu de terrain boîte bas et est pris en charge par le staff médical nantais
33' Waris Majeed est bien servi par Abdoulaye mais l'international ghanéen manque son contrôle
31' Anthony Briançon commet la faute sur Ciprian Tatarusanu en voulant reprendre le ballon de la tête
30' Sofiane Alakouch obtient un corner pour les locaux
  Les Nîmois réclament la faute mais Hakim Ben El Hadj siffle une sortie de but
29' L'intervention de Diego Carlos devant Renaud Ripart à l'entrée de la surface !
26' Kalifa Coulibaly écarte le jeu pour Enock Kwateng qui est un peu trop court pour reprendre
  Denis Bouanga est servi par Sofiane Alakouch sur un contre express. L'attaquant frappe au but en oubliant Renaud Ripart parfaitement placé.
23' Le petit filet pour les Gardois !
  Le corner à suivre ne donne rien pour les Canaris
  Décalé par Kalifa Coulibaly, le milieu de terrain voit sa frappe boxée des deux poings par le portier nîmois
20' L'arrêt de Paul Bernardoni devant Moutoussamy !
  Sur la combinaison, Waris Majeed hérite du ballon à l'entrée de la surface mais sa frappe est contrée par Téji Savanier
18' Nouveau coup-franc à 30 mètres sur la droite pour les Canaris
17' On sent que les Nantais sont bien entrés dans leur match à présent
15' Depuis l'entrée de la surface, Rachid Alioui essaye de piquer son ballon pour lober Ciprian Tatarusanu. Ça file en sortie de but.
  Sur une action bien construite depuis Ciprian Tatarusanu, Lucas Lima adresse un centre à destination de Kalifa Coulibaly. La tête de l'international malien rebondit et vient frapper l'arrête du but. Paul Bernardoni était battu
13' La barre pour Kalifa Coulibaly !
12' Nîmes se dégage en deux temps
  Le coup-franc de Diego Carlos est détourné par le mur alors qu'il partait bien. Corner à suivre
10' Valentin Rongier est accroché juste devant la surface gardoise, plein axe
9' Bon appel de Denis Bouanga sur le côté droit. Le service de son coéquipier est trop long. Six mètres à suivre pour Ciprian Tatarusanu
7' Kalifa Coulibaly dégage le ballon de la tête
5' Le bloc nîmois se positionne très haut et les Jaunes et Verts peinent à se dégager à l'image de se corner concédé par Nicolas Pallois
3' Le coup-franc de Téji Savanier n'inquiète pas la défense nantaise, d'autant plus qu'un Nîmois est pris en position de hors-jeu
1'
Kalifa Coulibaly commet une grosse faute sur Jordan Ferri qui reste au sol. Sur son pied haut, le Nantais est averti
1'
Hakim Ben El Hadj siffle le coup d'envoi de la rencontre ! Allez Nantes !
18h57 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse des Costières !
18h47 Les Canaris se sont réunis sur la pelouse avant de rentrer aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match

18h44

Trois autres rencontres en retard de la 17ème journée de Ligue 1 Conforama sont programmées ce soir :

AS Monaco - OGC Nice (19h)
Toulouse FC - Olympique Lyonnais (19h)
AS Saint-Etienne - Olympique de Marseille (21h)

EA Guingamp - Stade Rennais comptant pour la 18ème journée de Ligue 1 Conforama est également au programme de la soirée (19h)

18h38 Si les Jaunes et Verts enchaînent les rencontres en ce début d'année, les Nîmois, à l'inverse, sont en manque de rythme. Avec un match reporté le week-end dernier, les joueurs de Bernard Blaquart n'ont fait qu'une sortie en 2019, le 5 janvier dernier en Coupe de France.
  Ils auront à coeur ce soir de faire oublier leur élimination de la Coupe de France face à Lyon Duchère, pensionnaire de National (3-0)
  Après un très bon début de saison, les joueurs de Bernard Blaquart marquent un peu le pas depuis la fin d'année. Les Gardois sont sur une mauvaise série de 4 défaites consécutives toutes compétitions confondues.
18h33 Faisons le point sur notre adversaire du soir. Le Nîmes Olympique, promu cette saison, est actuellement 13ème de Ligue 1 Conforama a égalité de points avec le FC Nantes (23 points).
18h28 L'échauffement se poursuit pour nos Nantais
  À l'image de Ciprian Tatarusanu, les Nantais sont à l'échauffement

18h16

Bernard Blaquart de son côté a décidé d'organiser son équipe dans son traditionnel 4-3-3

Bernardoni - Alakouch, Briançon, Landre, Maouassa - Ferri, Savanier, Valls - Bouanga, Ripart, Alioui

Remplaçants : Valette, Paquiez, Lybohy, Bobichon, Depres, Bozok, Thioub

18h02 La composition nantaise est connue !
  La dernière rencontre entre les deux adversaires du soir, remonte au 4 août 2012, en Ligue 2. Sous un soleil de plomb (37°C), les coéquipiers d'Olivier Veigneau avaient fait match nul 0-0.
17h40 Nîmes et Nantes ne se sont plus affrontés dans l'élite depuis 1992. A l'époque les deux formations avaient match nul 1-1.
17h15 Les joueurs de Vahid Halilhodzic sont arrivés au stade
16h59 Si le temps est clair sur les Costières pour l'instant, quelques averses sont attendues au cours de la rencontre de ce soir. Le mercure devrait avoisiner les 8°C au coup d'envoi.
16h52 Le stade des Costières est prêt à accueillir la rencontre de ce soir. Découvrez les premières images de la soirée à 2 heures du coup d'envoi >>
16h40 Les Jaunes et Verts se sont envolés hier après-midi en direction de Nîmes. Après une heure de vol, les Nantais se sont posés sur le tarmac de l'Aéroport de Nîmes-Garons. Visionnez les coulisses du déplacement >>
  Vahid Halilhodzic a emmené un groupe complet de 22 joueurs à Nîmes pour la rencontre de ce soir.
16h27

Bonjour à tous,

Le FC Nantes se déplace ce soir sur la pelouse du Nîmes Olympique en match en retard de la 17ème journée de Ligue 1 Conforama. Coup d'envoi de la rencontre au stade des Costières à 19h. #AllezFCNantes !