1/8ème de finale de Coupe de la Ligue BKT
Mercredi 19 décembre 2018 à 21h05
Roazhon Park
Arbitre : Benoît Bastien

Les coéquipiers de Valentin Rongier retrouveront les terrains dès samedi avec un déplacement difficile au Parc des Princes dans le cadre de la 19ème journée de Ligue 1 Conforama.
  Les Jaunes et Verts, en manque de compétition, ont subi en fin de match et fini par craquer face au Stade Rennais
95' Dans la foulée, Benoît Bastien siffle la fin de la rencontre. Le FC Nantes quitte la Coupe de la Ligue BKT après ce huitième de finale
95' Valentin Rongier adresse un long center pour Kalifa Coulibaly mais la tentative de l'attaquant malien est bien captée par Koubek
  Tomas Koubek intervient juste devant Waris Majeed à la réception d'un ballon dans la surface
94' Nantes essaye de trouver la faille dans une défense rouge et noire très regroupée
  Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum pour essayer de revenir au score
90'
Dans la foulée Gabriel Boschilia entre à la place de Fabio
  Sur un second ballon, Damien Da Silva était resté dans la surface nantaise pour reprendre de la tête un centre de Benjamin Bourigeaud

89'

Rennes prend l'avantage par Damien Da Silva !

87' Nicolas Pallois intervient sur Jordan Siebatcheu dans la surface.
87'
Deuxième changement poste pour poste de Vahid Halilhodzic. Andrei girotto laisse sa place à Rene Krhin
86' Au tour de Waris Majeed d'être pris en position de hors-jeu...
  Le centre de Lucas Lima est assez long. Kalifa Coulibaly, à la retombée, ne peut reprendre correctement
83' Mehdi Zeffane concède le corner devant Enock Kwateng
82'
Vahid Halilhodzic procède à son premier changement. Kalifa Coulibaly entre à la place d'Emiliano Sala.
81' Nantes réussit à remettre le pied sur le ballon mais Lucas Lima est pris en position de hors jeu
79' Encore une occasion rennaise. Jordan Siebatcheu reçoit le ballon à l'entrée de la surface mais il est repris par Fabio
  C'est finalement Ben Arfa qui le tire droit dans les gants du portier roumain
  Benjamin Bourigeaud et Hatem Ben Arfa sont autour du ballon pendant que Ciprian Tatarusanu place son mur
76' Nouveau coup franc obtenu par Hatem Ben Arfa juste devant la surface nantaise
  Nantes accuse un petit peu le coup depuis l'égalisation rennaise
71'
Deuxième changement rennais M'Baye Niang, touché, laisse sa place à James Léa-Siliki
69'
Premier changement pour le Stade Rennais avec l'entrée en jeu de Jordan Siebatcheu à la place de Romain Del Castillo
  Attention au contre du Stade Rennais ! Les Rouge et Noir se projettent très vite en contre, bien aidés par un Hatem Ben Arfa très percutant
64' Lucas Lima essaye un coup franc direct et oblige Koubek à se déployer pour repousser en corner
62' Nantes essaye de reprendre l'avantage aussi vite ! Le centre de Waris Majeed trouve la tête d'Emiliano Sala coupable d'une faute sur Damien Da Silva
  Romain Del Castillo obtient un corner suite à une excellente percée d'Hatem Ben Arfa. Benjamin Bourigeaud se charge de le tirer et trouve la tête de Mexer qui trompe Ciprian Tatarusanu.

60'

Et l'égalisation du Stade Rennais !

59' Nouvelle occasion rennaise !
57' Hatem Ben Arfa fait parler sa vitesse et trouve M'Baye Niang qui talonne pour le une-deux. Diego Carlos intervient bien et la frappe d'Hatem Ben Arfa passe à gauche du but de Tatarusanu
  Finalement le jeu peut reprendre
55'
Abdoulaye Touré reste au sol suite à un contact avec Benjamin Bourigeaud. Le Rennais est averti et le staff médical nantais intervient
Hamari Traoré est averti dans la foulée par Monsieur Bastien pour contestation
51' Attention à la réaction des Rouge et Noir. Traoré part en contre et est repris de justesse par Fabio
  Nantes prend l'avantage !
  Waris Majeed joue le corner à deux avec Lucas Lima. Depuis le coin droit de la surface, l'attaquant ghanéen expédie un missile dans la lucarne de Koubek !

49'

Quel but de Waris Majeed !

49' Emiliano Sala obtient un corner concédé par Damien Da Silva
46' C'est reparti au Roazhon Park ! Allez Nantes
45'
Benoît Bastien renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la mi-temps
43'
Au tour d'Enock Kwateng d'être averti pour un tirage de maillot
  Lucas Lima obtient un nouveau corner, devancé à la réception d'un centre de Waris Majeed
  Mexer s'interpose juste devant Abdoulaye Touré
41' Corner pour Nantes tiré par Lucas Lima
39' Bonne intervention de Nicolas Pallois devant Hamari Traoré qui entrait dans la surface
  Attention à cette intervention d'Hatem Ben Arfa. Le joueur formé à Lyon perce la défense et trouve un partenaire avant que la défense ne puise se dégager
37' Mehdi Zeffane tente un bon centre dans la surface nantaise mais ne trouve pas de partenaire
  Le jeu revient vers Emiliano Sala dans la surface mais l'Argentin ne peut ajuster sa tête
35' Valentin Rongier prend sa chance d'une lourde frappe à l'entrée de la surface. C'est contré par un défenseur
  Après un début de match un peu difficile, Nantes est désormais bien dans la rencontre et se procure les meilleures opportunités
31' Enock Kwateng combine avec son compatriote Waris Majeed sur la droite. Le centre de l'attaquant trouve directement les gants de Tomas Koubek
  Le capitaine nantais peut finalement se relever
29' Valentin Rongier reste au sol apès une vilaine faute au milieu du terrain de Romain Del Castillo
Benoît Bastien estime que l'attaquant ghanéen a simulé et l'avertit. C'est extrêmement sévère !
26' Waris Majeed s'effondre dans la surface après un contact avec Mexer.
25' nantes évolue en contre et se montre dangereux une nouvelle fois. Waris Majeed déborde sur la droite et adresse un centre à Emiliano Sala. Le buteur nantais reprend devant Damien Da Silva mais voit sa tentative de la tête passer à gauche
  Le gardien nantais gagne son face à face avec Traoré !
22' Quel arrêt de Tatarusanu !
21' Tentive de contre rennaise. M'Baye Niang déborde sur la gauche. bien marqué par Diego carlos, il manque totalement sont centre qui file en sortie de but
  Le FC Nantes parvient à se montrer dangereux. C'est encourageant pour la suite de la rencontre
19' Sur un nouveau coup-franc de Lucas Lima, Emiliano Sala reprend victorieusement de la tête le ballon. Malheureusement, l'attaquant argentin est signalé en position de hors-jeu et le but est refusé
18' Enock Kwateng reste au sol après un contact avec M'Baye Niang. Le défenseur peut se relever et monsieur Bastien avertit verbalement le Rennais
  C'est dégagé par les Nantais
16' Nouvelle opportunité rennaise. La frappe contrée d'Hatem Ben Arfa passe à droit du but nantais. Corner à suivre
  Benjamin Bourigeaud le tire directement et force Ciprian Tatrusanu à se détendre pour repousser. Superbe arrêt du portier roumain !
12' Rennes obtient un bon coup franc à 30 mètres légèremment sur la gauche
  Sur la touche à suivre un nouveau centre de Lima mt en difficulté Tomas Koubek qui boxe des deux poings devant Diego carlos
9' Coup franc pour Lucas Lima. C'est repoussé de la tête par Hamari Traoré
  Waris Majeed déborde sur le flanc droit et adresse un centre en retrait à Abdoulaye touré qui n'appuie pas assez sa frappe
7' La possession est essentiellement rennaise en ce début de rencontre mais les Jaunes et Verts opèrent en contre.
6' Mehdi Zeffane se présente à l'entrée de la surface nantaise. Fabio intervient devant le Rennais
4' Rennes obtient le premier corner du match mais la défense des Canaris peut se dégager
2' Le première opportunité est nantaise. Lucas Lima récupère dans le couloir gauche un ballon mal repoussé. Son centre traverse la surface sans trouver de coéquipier
1' C'est parti à Rennes où monsieur Bastien vient de siffler le coup d'envoi de la rencontre. Allez Nantes !
21h01 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse
20h51 Les joueurs sont rentrés aux vestiaires à l'issue de l'échauffement. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match
20h39 A noter que l'Olympique Lyonnais est le deuxième qualifié pour les quarts de finale après sa victoire 2-3 sur la pelouse d'Amiens SC.
Le tirage au sort pour le prochain tour sera effectué ce soir après les rencontres débutant à 21h05.
  C'est ce qu'a confirmé le capitaine nantais en conférence de presse d'avant-match : "Depuis qu'ils ont changé d'entraîneur, ce qu'ils font est plutôt positif. Pour moi, ils sont meilleurs aujourd'hui que lorsqu'on les a rencontrés en championnat."
20h36 C'est une équipe rennaise très en forme qu'affrontent les coéquipiers de Valentin Rongier ce soir. Depuis l'arrivée de Julien Stéphan sur le banc, Rennes affiche un bilan de 3 victoires, toutes sur le score de 2-0, en autant de rencontres disputées
20h29 Sous l'oeil du préparateur physique Cyril Moine, l'échauffement se poursuit pour les Canaris
20h25 Au tour du reste de l'équipe de sortir pour l'échauffement !
20h22

La compo rennaise pour ce soir :

Koubek (g), Zeffane, Da Silva, Mexer, Traoré, Johansson, Bourigeaud, André, Del Castillo, Niang et Ben Arfa

Remplaçants : Gertmonas (g), Hunou, Gélin, Poha, Janvier, Siebatcheu, Léa-Siliki

20h18 Les gardiens ont fait leur apparition sur la pelouse pour l'échauffement. Allez FC Nantes !
20h04 Vahid Halilhodzic a choisi d'aligner un onze similaire à celui qui a débuté la rencontre face à l'Olympique de Marseille il y a deux semaines. Waris Majeed remplace Gabriel Boschilia sur le flanc droit et Ciprian tatarusanu fait son retour dans le but nantais
19h57 Les images des coulisses de la rencontre sont disponibles >>

Cinq rencontres auront lieu simultanément au Stade Rennais - FC Nantes de ce soir :

Olympique de Marseille - RC Strasbourg
OGC Nice - EA Guingamp
AS Monaco - FC Lorient
Dijon FCO - Girondins de Bordeaux
Havre AC - Nîmes Olympique

Hier, le Paris SG s'est qualifié le premier pour les quarts de finale en s'imposant à Orléans (1-2)
19h32 Dans les autres huitièmes de finale, l'Olympique Lyonnais mène 2-0 sur la pelouse d'Amiens, réduit à 10 à la pause.
19h23 Les coéquipiers d'Emiliano Sala sont arrivés au Roazhon Park !
19h10 Le vestiaire est prêt à accueillir les joueurs de Vahid Halilhodzic. Le bus nantais est attendu au stade d'ici une dizaine de minutes
19h05 A deux heures du coup d'envoi, découvrez les premières images de la soirée au Roazhon Park >>
18h59 Les Jaunes et Verts disputent ce soir le deuxième derby de la saison à Rennes. En championnat, les deux équipes s'était quittées sur un match nul (1-1). Ce soir, aucun match nul possible. En cas d'égalité la séance de tirs au but déterminera l'équipe qualifiée pour les quarts de finale de Coupe de la Ligue BKT.
18h45 La nuit est tombée sur le Roazhon Park. La température devrait être fraîche au coup d'envoi (4°C) et la pluie pourrait s'inviter au cours de la rencontre.
  A noter le retour de Ciprian Tatarusanu et Waris Majeed, absents pour la réception de l'Olympique de Marseille dans le groupe nantais
  Une nouvelle fois, Vahid Halilhodzic a convoqué un groupe élargi de 22 joueurs pour la rencontre de ce soir. La composition des deux équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi.
18h30

Bonjour à tous,

Le FC Nantes se déplace aujourd'hui sur la pelouse du Roazhon Park dans le cadre des huitièmes de finale de Coupe de la Ligue BKT. Coup d'envoi de la rencontre ce mercredi 19 décembre à 21h05. #AllezFCNantes