9' : José Fonte
68' : Jonathan Ikoné

2-1

82' : Kalifa Coulibaly

6ème journée de L1
Samedi 22 septembre 2018 à 17h
Stade Pierre-Mauroy
Arbitre : Benoît Bastien

RESULTATS LIVE
  Prochain rendez-vous pour les coéquipiers de Valentin Rongier dès ce mardi face à l'OGC Nice à la Beaujoire. Les Canaris auront besoin de vous.
  C'est terminé à Lille. Benoît Bastien siffle la fin du match. Les Nantais s'inclinent sur la pelouse du stade Pierre-Mauroy. Malgré de nombreux temps forts en deuxième période, les Jaunes-et-Verts n'ont pas réussi à refaire leur retard de deux buts.
94'
On assiste peut-être à la dernière offensive Nantaise. Kalifa Coulibaly, à la réception d'un centre est coupable d'une poussette sur un défenseur et est averti par monsieur Bastien
93' Christophe Galtier procède à son troisième changement. Nicolas Pépé, buteur laisse entré Loïc Rémy
92' Oh non ! Le centre en retrait de Waris Majeed qui trouve Gabriel Boschilia. La frappe du Brésilien est repoussée des deux points par Maignan
  Il y aura 4 minutes de temps additionnel
  Corner à suivre pour Lille
89' Quel retour de Diego Carlos devant nicolas Pépé ! Le défenseur central s'impose une seconde fois devant l'attaquant
88' Valentin Rongier cherche Waris Majeed au second poteau. Le Ghanéen ne peut couper la trajectoire du ballon. Ca pousse côté nantais !
86' Sur l'action suivante, Waris Majeed met le feu dans la défense lilloise mais voit sa frappe passer trop à droite
86' Diego Carlos reprend Nicolas Pépé à l'entrée de la surface. On va d'un but à l'autre dans cette fin de match
  Il reste 10 minutes aux Nantais pour essayer de revenir au score
  Le centre repoussé de Gabriel Boschilia est repoussé dans les pieds de Kalifa Coulibaly qui trompe Mike Maignan. Sur l'un de ses premiers ballons, l'attaquant malien fait la différence

82'

Réduction du score de Coulibaly !

80' Le jeu est interrompu quelques instants pour soigner Celik après un saignement.
78'
Deuxième changement pour Lille. Le second buteur Jonathan Ikoné laisse sa place à Thiago Maia
77'
Dernier changement nantais. Miguel Cardoso lance Kalifa Coulibaly à la place d'Emiliano Sala
75' La frappe de Boschilia ! L'ex-Monégasque rentre et frappe dans l'axe. mike Maignan se couche bien pour capter la frappe du milieu de terrain
73' Le poteau pour Araujo ! La frappe de l'attaquant, dans l'axe, touche l'extérieur du montant gauche de Ciprian Tatrusanu qui s'était bien détendu
71'
Christophe Galtier procède à son premier changement. Luiz Araujo entre à la place de Rui Fonte
70' Limbombe combine avec Valentin Rongier sur la gauche du terrain . Malheureusement le milieu de terrain manque son contrôle et le ballon va en sortie de but
69'
Dans la foulée Gabriel Boschilia a remplacé Samuel Moutoussamy
  C'est cruel pour les Nantais qui revenaient bien dans le match et mettaient en difficulté les Lillois
  Jonathan Ikoné envoie un bijou dans la lucarne de Ciprian Tatrusanu qui ne peut rien faire

68'

Lille double la marque !

Le Brésilien décale pour Rongier. Son centre rebondit dans la surface et arrive dans les pieds d'Emiliano Sala qui manque sa frappe
65' Emiliano Sala obtient un corner pour les Nantais. Lucas Lima est au ballon
63'
Xeka est averti pour une grosse faute sur Waris Majeed
62' Le centre de Lima ! Mike Maignan capte le ballon juste devant Majeed !
59' Le Belge se met en évidence d'entrée. Il donne un bon ballon à Rongier qui lance Sala dans la profondeur mais l'arbitre assistant lève son drapeau
58'
Miguel Cardoso opère son premier changement. Lucas Evangelista laisse sa place à Anthony Limbombe
56' Attention aux Lillois qui se montrent dangereux en contre
52' A la réception d'un centre d'un partenaire, Bamba manque son contrôle et ne peut frapper au but
50'
Sur le coup-franc, Maignan s'interpose bien. Le portier est ensuite gêné par Miazga dans son dégagement. Le Nantais est averti à son tour
48'
Enock Kwateng reste au sol après une semelle de Ballo-Touré. Les soigneurs interviennent et le Lillois est averti.
48' Décalé par Majeed, Valentin Rongier adresse un centre qui ne trouve pas de partenaire dans la surface
46' Xeka est à nouveau coupable d'une faute sur Lucas Evangelista. Resté au sol, le Nantais finit par se relever
46'
C'est reparti à Lille !
  La fin de période offre des motifs d'espoir aux Jaunes-et-Verts qui se sont notamment montrés dangereux par Rongier et Evangelista
  La vitesse des attaquants lillois a fait mal aux Nantais en première mi-temps. Les coéquipiers de Valentin Rongier ont concédé l'ouverture du score sur corner à la neuvième minute.
45'+1
Benoît Bastien renvoie les deux équipes aux vestiaires
45' Les Nantais de nouveau à l'attaque. Rongier trouve bien Evangelista qui élimine un défenseur. La frappe du Brésilien passe trop à gauche du but de Mike Maignan
  Sur un centre d'Enock Kwateng venu de la gauche, Emiliano Sala manque sa reprise. Le ballon arrive dans les pieds de valentin Rongier dont la frappe passe au-dessus
44' La frappe de Rongier au-dessus !
  Le corner à suivre ne donne rien. La tête de José Fonte est facilement captée par Ciprian Tatarusanu
  Le portier nantais s'interpose sur une frappe de Pépé. Les Lillois étaient présents en nombre dans la surface
42' L'arrêt de Tatarusanu !
  Le centre de Lima est capté mar le portier lillois
39' Lucas Evangelista reste au sol suite à une faute de Xeka. Coup franc à suivre sur le côté droit du terrain pour les Nantais
36' Quelle percée de Pépé ! Rene Krhin couvre bien et empêche le Franco-Ivoirien de frapper. Celui-ci met en retrait pour Rui Fonte dont la frappe est facilement captée par Ciprian Tatarusanu
33'
C'est au tour de Rene Krhin d'être averti par l'arbitre pour avoir repris Ballo-Touré, qui partait en contre, de façon illicite
32' A l'image de Lima dont le centre est capté par Mike Maignan, les Jaunes-et-Verts peinent à trouver des solutions dans les 20 mètres lillois
26'
Diego Carlos est averti par monsieur Bastien pour une faute sur Pépé qui partait en contre-attaque
26' Pépé fait parler sa vitesse, trouvé dans la profondeur par un partenaire. Heureusement Lucas Lima veillait au grain
22' Majeed combine avec Lima sur la gauche de l'attaque. Le centre tendu du Brésilien passe devant Moutoussamy qui ne peut reprendre
21' Nantes de nouveau à l'attaque ! Rongier élimine un Lillois et écarte pour Sala. L'argentin est arrêté par un défenseur à la limite de la surface
  Trouvé sur la droite de la surface par Sala, le joueur Made in FC Nantes manque son duel avec Mike Maignan.
17' Valentin Rongier tout proche d'égaliser !
16'
Lucas Evangelista reste au sol après un contact au milieu du terrain avec Thiago Mendes. Le Lillois est averti
14' Les Jaunes-et-Verts tentent de remettre le pied sur le ballon pour revenir au score mais sont gênés par un gros pressing lillois
  Sur le corner, le centre de Thiago Mendes trouve la tête de José Fonte qui lobe Tatarusanu.

9'

Ouverture de score de José Fonte !

Suite à son arrêt, Ciprian Tatarusanu reste au sol. Il semble touché à un poignet.
7' Pépé se présente dans la surface nantaise. Sa frappe trouve les gants de Tatarusanu qui repousse en corner
7' Ikoné vient au pressing sur Diego Carlos pour empêcher la relance nantaise mais le défeseur central brésilien s'en sort bien
5' Les deux équipes se livrent un duel au milieu du terrain en ce début de rencontre.
2' Le première offensive du match est lilloise. Bamba lance Ikoné dans la surface mais Miazga était vigilant
1'
Benoît Bastien siffle le coup d'envoi de la recontre. Allez Nantes !
16h57 Les deux équipes entrent sur la pelouse du stade Pierre-Mauroy
16h47 Les Nantais sont de retour aux vestiaires à l'issue de l'échauffement. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match
  Hier, Monaco et Nîmes se sont quittés sur un match nul (1-1)
16h37 En s'imposant ce soir, Nantes réaliserait une très bonne opération au classement en remontant à la huitième place provisoire avant les autres rencontres de la journée.