Samedi 24 novembre 2018 à 20h
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Clément Turpin

RESULTATS LIVE

Les Canaris enchaînent un nouveau match sans défaite même s'ils auraient pu l'emporter en étant plus réalistes sur leurs très nombreuses occasions
  Les Nantais ont couru après le score pendant toute la rencontre avant d'être enfin récompensés à la fin du temps règlementaire sur une réalisation de Waris Majeed
  C'est terminé ! Clément Turpin siffle la fin du match
  Le centre de Lucas Lima est repoussé de la tête par un défenseur
94' Coup franc pour Nantes aux six mètres à gauche de la surface angevine
  La passe d'Abdoulaye Touré à destination de Lucas Evangelista est interceptée par un défenseur
  C'est capté par Ciprian Tatarusanu qui relance rapidement pour le contre Nantais
92' Fulgini obtiet un coup-franc pour une faute de Nicolas Pallois à 30 mètres à droite de la surface nantaise
  Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum
91' Nantes continue de pousser pour essayer de l'emporter dans un stade en fusion
  L'attaquant ghanéen est à la conclusion d'un contre nantais. D'une frappe croisée, il trouve le chemin des filets de Ludovic Butelle. la Beaujoire exulte!

89'

L'égalisation de Waris Majeed !

88'
Dernier changement pour le SCO. Jeff Reine-Adélaïde est remplacé par Angelo Fulgini
  Le portier sort au devant de Waris Majeed et tâcle le Nantais à l'entrée de la surface
86' La sortie de Ludovic Butelle !
85'
Waris Majeed est averti par l'arbitre suite à un tâcle sur Abdoulaye Bamba
84' A la retombée d'un centre, Lucas Evangelista croise un tout petit peu trop sa tête qui file à gauche du but de Ludovic Butelle
84'
Changement également pour Angers. Flavien tait laisse sa place à Thomas Mangani
83'
Vahid Halilhodzic effectue son dernier changement. Kalifa Coulibaly entre à la place d'Anthony Limbombe
82' La frappe d'Anthony Limbombe aux 20 mètres ! C'est juste au-dessus
81'
Dans la foulée Stéphane Bahoken est remplacé par Cristian Lopez
80'
Second changement nantais : Gabriel Boschilia laisse sa place à Lucas Evangelista
79' Gabriel Boschilia prend sa chance depuis l'extérieur de la surface. Sa frappe qui partait bien trouve encore une fois la tête de Pavlovic impérial ce soir
  Thomas Manceau est à la réception du ballon mais sa tête file juste à droite du but de Ciprian Tatarusanu
78' Capelle obtient un corner pour Angers sur une frappe détournée par Diego Carlos
77' Nantes pousse encore mais se frotte à une défense angevine bien compacte
74'
Vahid Halilhodzic effectue son premier changement. Andrei Girotto sort pour Waris Majeed
  Lucas Lima trouve la tête d'Emiliano Sala qui, bien marqué par son défenseur, ne peut reprendre correctement
  Coup-franc à suivre 40 mètres dans l'axe
72'
Mateo Pavlovic est averti pour un tâcle dangereux sur Emiliano Sala.
69' Ludovis Butelle est une nouvelle fois vigilant et capte une frappe d'Anthony Limbombe
67' Dos au but et à la réception d'un centre dans la surface, Emiliano Sala remet en retrait pour Samuel Moutoussamy. Le milieu de terrain n'appuie pas assez sa frappe qui est bien captée par Ludovic Butelle
  Gabriel Boschilia tape le haut du mur. Diego Carlos, à la retombée du ballon, donne la balle à Nicolas Pallois qui est signalé en position de hors-jeu par l'arbitre assistant
62' Abdoulaye Touré obtient un très bon coup-franc d'ans l'axe à 25-30 mètres
  A l'image d'Emiliano Sala, les Canaris continuent à pousser
  Le Brésilien reprend in extremis Jeff Reine-Adélaïde qui venait de dribbler Ciprian Tatarusanu et s'apprêtait à frapper.
59' Quel retour de Diego Carlos !
59' Attention à ce centre à destination de Bahoken ! Heureusement, l'attaquant scoïste est trop court pour reprendre
  La frappe de Gabriel Boschilia est boxée des deux poings par Butelle
57' Nouveau coup-franc nantais à l'angle droit de la surface cette fois. Pierrick Capelle étant coupable d'une faute sur Abdoulaye Touré
  Le portier se jette vite au sol pour repousser une tête de Nicolas Pallois à côté de son poteau
  Quel arrêt de Ludovic Butelle !
54' Nouveau corner pour Nantes
52' Les Jaunes-et-Verts mettent la pression dans la surface du SCO mais ça ne paye pas pour l'instant
  Le centre de Lima trouve la tête d'un défenseur et Angers peut se dégager
51' Victime d'une faute de Pavlovic, Emiliano Sala obtient un coup franc sur la gauche de la surface
49' Sur l'action suivante, c'est Anthony Limbombe qui croise trop sa tête et manque le cadre
49' Nouvelle frappe nantaise signée Samuel Moutoussamy. A la réception d'un centre d'Emiliano Sala, le milieu de terrain n'appuie pas assez sa reprise qui est captée par Butelle
48' Bon retour d'Andrei Girotto devant Jeff Reine-Adélaïde
47' Emiliano Sala est trop court pour reprendre un centre de Samuel Moutoussamy.
46'
C'est reparti à la Beaujoire ! Allez Nantes !
21h Les Nantais font leur retour sur la pelouse pour la seconde période. Ils échangent des passes pour rester chauds en attendant le retour des Angevins
  Il faudra poursuivre dans cette dynamique pour revenir en seconde période
  Surpris d'entrée, les Canaris se sont portés vers l'avant à de nombreuses reprises mais ont souvent buté sur la défense angevine ou sur le portier Ludovic Butelle
Dans la foulée, Clément Turpin renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la mi-temps
  C'est repoussé de la tête par Emiliano Sala.
  Jeff Reine-Adélaïde obtient un dernier coup franc pour Angers aux 30 mètres sur la gauche
  Il y aura une minute de temps additionnel minimum
45' Bamba devance de justesse Samuel Moutoussamy qui partait plein axe
  Le corner repoussé trouve Abdoulaye Touré en retrait dans la surface. Le milieu de terrain tente un retourné mais manque sa tentative
43' Romain Thomas dégage en corner un ballon dans la profondeur pour Emiliano Sala
41' Bonne intervention d'Abdoulaye Touré qui intercepte dans la surface un centre angevin. les Jaunes vont devoir se montrer particulièrement vigilants sur les contres
39' Gabriel Boschilia prend sa chance depuis l'entrée de la surface. Sa frappe flottante est captée en deux temps par Ludovis Butelle
37'
Stéphane Bahoken est averti par monsieur Turpin pour une faute sur Fabio
36' Contre-attaque angevine. Gabriel Boschilia revient faire le travail défensif et accompagne Flavien Tait en sortie de but
  Le corner à suivre est repoussé par la défense scoïste
32' La frappe du Brésilien était parfaite mais Ludovic Butelle va la chercher juste sous sa barre transversale !
  Gabriel Boschilia va le tirer
31' Emiliano Sala bousculé par Mateo Pavlovic obtient un très bon coup franc à l'angle droit de la surface
26' Le coup franc est parfaitement tiré et trouve les pieds d'Emiliano Sala aux 6 mètres. La reprise de l'Argentin est trop croisée et passe juste à gauche

26'
Au tour de Baptiste Santamaria d'être averti après avoir fait tomber Emiliano Sala qui partait en contre
23'
Anthony Limbombe est averti par monsieur Turpin pour un tâcle sur Abdoulaye Bamba au milieu du terrain
  C'est dégagé de la tête par Cheikh Ndoye. Le centre de Lucas Lima sur le second ballon trouve également la tête d'un défenseur
21' Nouveau corner pour les Canaris
  A l'image de Samuel Moutoussamy, les Jaunes-et-Verts se portent vers l'avant pour égaliser
18' Excentré sur la droite, Emiliano Sala trouve Samuel Moutoussamy aux six mètres. Le milieu de terrain manque une reprise difficile.
16' Abdoulaye Touré adresse un ballon par dessus la défense à Emiliano Sala. Une nouvelle fois, Ludovic Butelle s'empare du ballon le premier
14' Lucas Lima adresse un long centre à destination d'Emiliano Sala. Mais le buteur est devancé de la tête par Pavlovic
  Sur une perte de balle nantaise, Bahoken trouve Flavien Tait au coeur de la suface. l'Angevin trouve la base du poteau du portier roumain
12' Au tour de Ciprian Tatarusanu d'être sauvé par son poteau
  Sur le corner repoussé, les Jaunes-et-Verts récupèrent au le ballon. Samuel Moutoussamy tente une frappe au deuxième poteau. Celle-ci trouve la base du montant droit de Ludovic Butelle et rebondit sur le gardien avant d'être dégagée
10' Le poteau pour Moutoussamy !
  Le centre de Gabriel Boschilia trouve en défenseur qui concède un nouveau corner
10' Fabio obtient le premier corner du match
  Le Scoïste sort se faire soigner sur la touche avant de reprendre sa place
8' Le jeu est interrompu alors que Santamaria reste au sol côté angevin
  L'attaquant, décalé par Flavien Tait, se présente seul face à Ciprian Tatarusanu et trouve le chemin des filets
5'

L'ouverture du score pour Angers par Stéphane Bahoken

Stéphane Moulin a décidé d'organiser son équipe en 3-5-2. Traoré, Pavlovic et Thomas composent la défense angevine
1' Fabio lance Gabriel Boschilia dans la profondeur mais le Brésilien est devancé par Ludovic Butelle
1' Clément Turpin siffle le coup d'envoi de la rencontre. Allez Nantes !
19h57 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse
19h46 Les Nantais font leur retour aux vestiaires après l'échauffement. rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match.

Demain, la 14ème journée de Ligue 1 Conforama se terminera par trois rencontres :

Montpellier HSC - Stade Rennais
OGC Nice - LOSC Lille
Amiens SC - Olympique de Marseille

19h41

Quatre rencontres auront lieu en même temps que FC Nantes - Angers SCO ce soir :

SM Caen - AS Monaco
Dijon FCO - Girondins de Bordeaux
Stade de Reims - EA Guingamp
RC Strasbourg - Nîmes Olympique

19h33 Actuellement 10èmes au classement (16 points), les Canaris chercheront à "basculer du bon côté" comme l'a indiqué Nicolas Pallois en conférence de presse d'avant-match. Il s'agira également de creuser l'écart avec nos adversaires du soir, 13èmes à une longueur des Nantais
19h28 Les Jaunes-et-Verts essayeront ce soir d'enchaîner une troisième victoire consécutive à domicile face à un adversaire qui lui réussit bien. Les Canaris n'ont été défaits qu'une seule fois à domicile par le voisin en 19 confrontations
19h24 Les joueurs de champ font à leur tour leur entrée pour l'échauffement
19h19 Ovationné par le public, Emiliano Sala s'est vu remettre le trophée de joueur du mois d'octobre de Ligue 1 Conforama. L'attaquant a déjà inscrit 11 buts en Ligue 1 Conforama cette saison et quatre sur le seul mois d'octobre.
19h16 Ciprian Tatarusanu et Maxime Dupé font leur apparition sur la pelouse pour l'échauffement
19h09

Stéphane Moulin a également dévoilé sa composition pour le derby ligérien.

Butelle (g) - Bamba, Pavlovic, Traoré, Thomas - Ndoye, Santamaria, Capelle - Reine-Adélaïde, Bahoken, Tait
Remplaçants : Boucher, El Melali, Mangani, Pajot, Fulgini, Lopez, Kanga<br>

Vahid Halilhodzic aligne son traditionnel 4-3-3. En l'absence de Valentin Rongier, le milieu de terrain sera composé d'Andrei Girotto, Abdoulaye Touré et Samuel Moutoussamy. Le Brésilien évoluera en sentinelle devant la défense.
18h52 La composition nantaise pour le derby est sortie !
18h43 Les images des coulisses du derby sont disponibles >>
18h39

Le point sur les premiers résultats de la 14ème journée de Ligue 1 Conforama :

A la 80ème minute de jeu, Paris mène 1-0 face à Toulouse sur sa pelouse.
Hier l'Olympique Lyonnais a remporté le derby face à l'AS Saint-Etienne 1-0

18h19 Première reconnaissance de la pelouse de la Beaujoire pour Imran Louza
18h12 Le bus nantais vient d'arriver au stade sous les applaudissements des supporters réunis
18h07 A deux heures du coup d'envoi, découvrez les premières images de la soirée à la Beaujoire >>
18h02 Le vestiaire nantais est prêt à accueillir les Canaris. Les joueurs de Vahid Halilhodzic sont attendus à la Beaujoire d'ici une dizaine de minutes.
17h55 La nuit est tombée sur la Beaujoire. Si le temps est clément pour l'instant, des averses devraient éclater pendant la rencontre
17h49 Stéphane Bahoken et le défenseur Ismaël Traoré sont les deux meilleurs buteurs du SCO avec 3 réalisations cette saison.
  Pierrick Capelle, incertain en raison d'une douleur au dos, est finalement apte pour le derby et compose le groupe angevin ce soir.
17h44 De son côté, Stéphane Moulin a composé un groupe de 19 joueurs :
Gardiens : Boucher, Butelle
Défenseurs : Bamba, Manceau, Pavlovic, Thomas, Traoré
Milieux de terrain : Capelle, Fulgini, Mangani, Ndoye, Pajot, Reine-Adélaïde, Santamaria, Tait
Attaquants : Bahoken, El Melali, Kanga, Lopez
  La composition des deux équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi.
17h29 Imran Louza fait sa première apparition dans le groupe nantais. Le milieu de terrain âgé de 19 ans est formé à l'académie nantaise depuis l'âge de 6 ans.
En savoir plus sur Imran Louza >>
17h27 Vahid Halilhodzic a convoqué un groupe de 20 joueurs pour la rencontre de ce soir.