Stade de la Beaujoire
Arbitre : Hakim Ben El Hadj

RESULTATS LIVE
  Prochain rendez-vous pour les Nantais samedi prochain sur la pelouse de Strasbourg (20h).
  Les coéquipiers de Valentin Rongier auraient même pu s'adjuger la victoire dans les dernières minutes.
  Les Nantais prennent leur premier point cette saison après une bonne prestation face à Caen. Les Jaunes-et-Verts menés au score ont multiplié les occasions jusqu'à l'égalisation d'Emiliano Sala sur penalty.
95' Le ballon du milieu de terrain manque le cadre et l'arbitre siffle la fin du match
  Valentin Rongier pose le ballon à 20m dans l'axe
  Dernier coup franc décroché par Boschilia à l'entrée de la surface caennaise
92' Valentin Rongier trouve Lucas Evangelista dans la surface. Le Brésilien se retrouve mais sa frappe est contrée par un défenseur
  Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum
89' Nouveau coup franc pour Caen qui trouve la tête de Kwateng
87' La frappe de Krhin trop à droite ! Le Slovène reprenait en première intention depuis l'entrée de la surface un ballon repoussé par la défense normande
86' Coup franc pour Caen à 20m tout à droite. La défense nantaise se débage bien
  La joie du buteur argentin qui rapporte le ballon dans le rond central pour repartir à l'attaque et faire la différence dans les dernières minutes
  Le stade est debout pour pousser les Nantais dans ces dernières minutes
80'

L'égalisation nantaise signée Emiliano Sala !!!!

Emiliano Sala est au ballon poussé par tout un stade !
Baysse est coupable d'une faute sur Waris Majeed. Le défenseur est averti d'un deuxième carton jaune et et exclu. Caen ayant effectué ses trois changements n'aura pas la possibilité de procéder à un changement tactique pour la fin du match
78' Penalty pour Nantes !
77'
Dernier changement pour Fabien Mercadal avec la rentrée de Sankoh eà la place de Ninga
  La frappe de Lucas Lima passe au-dessus
  Nouveau coup franc pour les Jaunes à 25 mètres légèremment à droite du but de Caen pour une faute sur Boschilia
75'
Emiliano Sala remplace Kalifa Coulibaly pour le dernier changement nantais
  Coup franc à suivre pour les Jaunes. La frappe de Boschilia est captée en deux temps par le portier normand
73'
Djiku est averti à son tour pour une vilaine faute sur Lucas Evangelista
70'
Dans la foulée, Fabien Mercadal procède à son deuxième changement : Mbengue remplace Imorou
69'
Majeed est averti par l'arbitre pour une faute sur Oniangué qui tarde grandement à se relever
67' Paul Baysse, une nouvelle fois, empêche Majeed de se retourner pour frapper
  Tout juste entré en jeu Gabriel Boschilia échange avec ses partenaires pour faire craquer la défense adverse.
64' Nantes multiplie les centre mais la défense caennaise reste vigilante
62'
Deuxième changement opéré par Miguel Cardoso. Gabriel Boschilia remplace Samuel Moutoussamy
61' Les Nantais poussent soutenus par le public de la Beaujoire à l'image de cette remise de Krhin bien trouvé par Coulibaly qui ne trouve pas prenenur
60' Valentin Rongier tente une reprise de loin sur une occasion repoussée par la défense caennaise. Sa frappe puissance passe au-dessus de la transversale du but gardé par Brice Samba
57'
Fabien Mercadal procède à son premier changement. Le buteur normand Enzo Crivelli laisse sa place à Stef Peeters
  Sur l'action suivante, le tir nantais passe juste à gauche. Les Jaunes-et-Verts poussent pour revenir dans le match
55' Waris Majeed tout proche du but. Le nouvel attaquant nantais, trouvé dans la profondeur, est repris de justesse par le portier caennais.
53' Egalisation refusée pour Kalifa Coulibaly ! L'attaquant malien est signalé en position de hors-jeu. Il venait de crucifier Samba sur un centre parfait de Lucas Lima
  Le centre de Valentin Rongier est bien capté par Samba
47' Les Jaunes obtiennent un coup franc à 25m à droite de la surface normande suite à une faute de Ninga sur Evangelista
46'
Miguel Cardoso a procédé à un changement dans les rangs nantais à la mi-temps. Waris Majeed entre à la place d'Abdoulaye Dabo
46'
Valentin Rongier donne le coup d'envoi de la seconde période.
  Les joueurs font leur retour sur le terrain
20h54

Il y a peu de buts dans les autres rencontres de la soirée en Ligue 1 Conforama. Seul Amiens mène au score 1-0 face à Reims sur sa pelouse.

• Amiens SC - Stade de Reims : 1-0
  • Montpellier HSC - AS Saint-Etienne : 0-0
  • OGC Nice - Dijon FCO : 0-0
  • Toulouse FC - Nîmes Olympique : 0-0
  Les Nantais ne sont pas payés dans cette première mi-temps. Ils se sont procurés toutes les occasions mais ont dû faire face au réalisme Caennais qui permet aux Normands de virer en tête à la pause (0-1)
  L'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la mi-temps
45+3' Coup franc pour Lucas Lima à 40m du but. Sa tentative repoussée par Yacine Bammou revient dans les pieds de Rongier. Le milieu de terrain trouve Coulibaly dans la surface qui ne peut se retourner pour frapper au but
  Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum
45' La frappe lointaine de Moutoussamy ! Le milieu de terrain prend sa chance dans l'axe mais sa tentative est captée par Samba
44' Les Nantais repartent vers l'avant pour tenter de recoller au score
  Rene Krhin semble touché sur l'action de but de Caen et les Jaunes récament une faute à monsieur Ben El Hadj. Le milieu de terrain peut finalement reprendre sa place après quelques instants.
  Sur la première occasion normande, Crivelli coupe le centre d'un partenaire au point de penalty et trompe Tatarusanu
37'

But de Crivelli pour Caen !

35' Sur la contre-attaque normande, Diego Carlos veille au grain pour dégager ses partenaires
  Evangelista et Dabo combinent à l'entrée de la surface et trouve le milieu de terrain à droite de la surface. La frappe de Moutoussamy est déviée par Samba et passe juste à gauche du but caennais
33' Ca passe juste à côté pour Moutoussamy qui voit sa frappe détournée du bout des gants par Samba !
  Nantes va jouer à 10 pendant que le défenseur Made in Nantes se fait soigner sur le bord de touche
31' Enock Kwateng reste au sol et nécessite l'intervention d staff médical nantais
  La frappe de Valentin Rongier passe loin au-dessus du but gardé par Brice Samba
  Coup franc à suivre pour les Nantais
26'
Paul Baysse est averti pour une faute à l'angle gauche de la surface.
  La recrue nantaise venait d'éliminer un défenseur pour repiquer dans l'axe de la surface. Mais sa frappe est repoussée
25'

Le sauvetage de Paul Baysse devant Lucas Evangelista !

24' Les coéquipiers de Lucas Lima n'ont pas encore trouvé la faille mais multiplient les offensives dans le camp normand en ce début de rencontre.
21' Miazga trouve Lima d'une longue transversale. Le centre du Brésilien est repoussé par Baysse, vigilant devant Dabo
19' Crivelli reste au sol au milieu du terrain. L'attaquant semble touché à la cheville mais peut se relever.
18' Valentin Rongier est vigilant sur une offensive de Yacine Bammou. Il permet aux siens de repartir vers l'avant
13' Paul Baysse repousse de la tête un bon centre d'Evangelista suite à une action construite depuis la moitié de terrain nantaise
  Le corner à suivre ne donne rien pour les Jaunes-et-Verts
10' Encore un beau mouvement sur le flanc gauche nantais. Dabo cherche Coulibaly dans la surface mais l'attaquant malien est devancé par Djiku
9' Miguel Cardoso est attentif au jeu produit par son équipe en ce début de rencontre. Les deux équipes se livrent un vrai duel au milieu du terrain.
7' Dabo combine avec Lima sur le côté gauche du terrain. Le centre du Brésilien ne trouve pas Evangelista déséquilibré dans la surface
5'
Suite à un choc au milieu du terrain Fayçal Fajr reste au sol. Coulibaly est averti par monsieur Ben El Hadj et le normand se relève
2' Les Nantais montrent leur volonté d'aller vers l'avant mais Coulibaly puis Evangelista son devancés par un défenseur à l'entrée de la surface caennaise
1'
Monsieur Ben El Hadj siffle le coup d'envoi de la rencontre. Allez Nantes !
19h57 Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse de la Beaujoire.
19h46 Les Jaunes-et-Verts rentrent aux vestiaires. Le protocole d'avant-match débutera dans quelques minutes.
19h45 La direction du jeu a été confiée à M. Hakim Ben El Hadj. Il sera secondé dans sa mission par messieurs Alexandre Viala, Gwenaël Pasqualotti et Julien Rouquette, désigné 4ème officiel.
19h43 Yacine Bammou, titulaire normand ce soir a été applaudi par la Beaujoire à l'annonce de la composition des équipes
  Ciprian Tatarusanu poursuit son échauffement dans la cage nantaise
19h28 Les coéquipiers de Valentin Rongier sortent pour l'échauffement sous les applaudissements
19h25 Revivez en images l'arrivée des Jaunes-et-Verts au stade de la Beaujoire>>
  Abdoulaye Touré suspendu laisse sa place à Rene Krhin dans la composition nantaise. Abdoulaye Dabo, appelé cette semaine pour la première fois en équipe de France U18,fait lui son retour sur le flanc gauche.
  Le 11 nantais est connu !
  La composition nantaise à suivre dans quelques minutes

Le 11 de départ caennais :
Samba - Guilbert, Baysse, Djiku, Imorou - Oniangué, Fajr - Bammou, Crivelli, Ninga - Tchokounté

Remplaçants : Zelazny, Armougom, Mbengue, Genevois, Sankoh, Peeters et Deminguet

18h57 Fabien Mercadal vient de dévoiler son 11 de départ pour la rencontre de ce soir. Un seul changement est à noter par rapport à l'équipe qui a débuté la semaine dernière face à Nice, Crivelli remplaçant Peeters.
  La renconre est également marquée par le retour de Yacine Bammou. L'ex-attaquant jaune et vert a réussi ses débuts sous le maillot normand en inscrivant l'unique but de son équipe cette saison face à l'OGC Nice le week-end dernier.
18h50 Plusieurs anciens Nantais font partie du groupe caennais aujourd'hui. Erwin Zelazny, aux côtés de Maxime Dupé, retrouve la Beaujoire.
18h36 A l'image de Waris Majeed, les Jaunes-et-Verts sont arrivés au stade sous les encouragements des supporters
18h26 A quelques minutes de l'arrivée du bus nantais, le public est venu nombreux pour encourager les siens. Merci de votre soutien !

La journée se terminera demain par 3 rencontres :

• Lille OSC - EA Guingamp
  • Girondins de Bordeaux - AS Monaco
  • Olympique de Marseille - Stade Rennais FC
  En ce moment, le Paris SG mène au score sur sa pelouse face à Angers SCO (3-1). Il reste 20 minutes à jouer dans cette rencontre.
  Hier soir, L'Olympique Lyonnais s'est imposé sur la pelouse du RC Strasbourg (2-0).
18h18

4 rencontres de la troisième journée de Ligue 1 Conforama sont programmées ce soir à 20h, simultanément à FC Nantes - SM Caen :

• Amiens SC - Stade de Reims
  • Montpellier HSC - AS Saint-Etienne
  • OGC Nice - Dijon FCO
  • Toulouse FC - Nîmes Olympique
18h11 La Beaujoire est prête pour accueillir les coéquipiers de Valentin Rongier d'ici une vingtaine de minutes. Découvrez les premières images de la soirée>>
  Les Normands sont 15èmes au classement avec 1 point. Après avoir chuté sur la pelouse du Paris SG (3-0) lors de la première journée, les joueurs de Fabien Mercadal ont décroché le nul sur leur terrain face à l'OGC Nice le week-end dernier (1-1)
18h09 Nantais et Caennais sont ce soir en quête d'une première victoire en Ligue 1 Conforama pour lancer leur saison.
17h52 Le temps est couvert sur la Beaujoire mais l'on devrait éviter la pluie pour la rencontre de ce soir. Le mercure avoisinera les 19°C au coup d'envoi.
  Suspendu suite à son exclusion sur la pelouse de Dijon le week-end dernier, Abdoulaye Touré ne figure pas dans le groupe nantais aujourd'hui.
  L'entraîneur nantais Miguel Cardoso a convoqué un groupe de 18 joueurs pour cette rencontre. La composition des Jaunes-et-Verts sera connue environ 1h avant le coup d'envoi.
17h45 Bonjour à tous, aujourd'hui le stade de la Beaujoire accueille la rencontre de la 3ème journée de Ligue 1 Conforama entre le FC Nantes et le Stade Malherbe de Caen. Le coup d'envoi du match sera donné à 20h.