Mardi 25 septembre 2018 à 19h
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Mikael Lesage

RESULTATS LIVE
  Les Canaris auront connu des hauts des bas dans la rencontre sans réussir à concrétiser leurs temps forts
  Nantes n'y arrive toujours pas à la Beaujoire et s'incline devant Nice.
96' Mikael Lesiage siffle la fin du match
  Evangelista puis Coulibaly s'arrachent dans la surface mais ne peuvent ajuster leur frappe
94' Les Jaunes-et-Verts font le siège de la surface de réparation niçoise sans trouver la faille pour l'instant
  Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum
90' Les Nantais essayent de revenir au score dans ces dernières minutes. La frappe depuis l'entrée de la surface de Waris Majeed est malheureusement captée par Benitez
88'
Dernier changement pour Nice avec l'entrée de Sacko à la place de Maolida
  Les Niçois parviennent à se dégager
88' Anthony Limbombe obtient un nouveau corner pour Nantes. A la réception d'un centre, le milieu de terrain belge voit sa tête piquée repoussée par un défenseur
86' Valentin Rongier tente une frappe lointaine plein axe. Sa tentative, repoussée par Benitez est reprise par Kalifa Coulibaly mais l'attaquant malien est signalé en position de hors-jeu
  Le centre de Lima trouve la tête de Matt Miazga qui manque de puissance. Kalifa Coulibaly fait faute sur le portier niçois en voulant reprendre
82' Corner pour Nantes
  Dans le même temps, Saint Maximin, touché sur l'action précédente laisse sa place à Srarfi
80'
Miguel Cardoso procède à son dernier changement. Kalifa Coulibaly entre pour Emiliano Sala
78'
Matt Miazga est averti pour une faute sur Allan Saint-Maximin. L'attaquant niçois reste au sol
76'
Premier changement pour Nice : Jallet laisse sa place à Atal. Dans le même temps Rene Krhin laisse sa place à Samuel Moutoussamy
74'
Premier changement pour Miguel Cardoso. Lucas Evangelista entre à la place de Gabriel Boschilia
72' Coup franc de Boschilia. Le Brésilien trouve la tête de Dante qui détourne en corner
  Jean-Victor Makengo reprend dans les 6 mètres un centre de Myziane Maolida et redonne l'avantage à Nice

69'

Nice reprend l'avantage.

68' Corner pour Nice. C'est repoussé par Krhin de la tête
  Tout le monde se relève et le jeu peut reprendre
64' Le jeu est interrompu après que plusieurs joueurs sont restés au sol. Gabriel Boschilia rattrapé par un défenseur sur un contre lance Sala dans la surface. L'argentin bute sur Benitez. Les trois joueurs restent au sol.
62' Sala proche du doublé ! Limbombe adresse un centre qui traverse la surface azuréenne. La balle passe devant Emiliano Sala qui ne peut reprendre
  Le corner est repoussé par Kwateng. Makengo s'essaye à une frappe de loin sur le second ballon mais sa frappe passe largement au-dessus
61' Mbodji met en corner un centre niçois
  La Beaujoire se réveille et pousse derrière ses protégés
  Lancé dans la profondeur par Gabriel Boschilia, Emiliano Sala se défait de Dante et part seul au but pour tromper Benitez

57'

L'égalisation d'Emiliano Sala !

Le portier nantais se détend pour sortir une tête de Dante sur sa ligne !
55' Quel arrêt de Tatarusanu !
54' Corner pour Nice. Kara Mbodji dévie une frappe de Jean-Victor Makengo
52'
Racine Coly est averti par Mikael lesage pour un tâcle à retardement sur Rene Krhin. Le Nantais se relève. Coup franc à suivre
51' Limbombe adrese un centre à destination de Majeed mais Walter Benitez capte la balle en l'air
49' Servi par Anthony Limbombe, Emiliano Sala est pris en position de hors-jeu
  Malheureusement, celui-ci ne donne rien
46' On retrouve des Nantais plus offensifs au retour des vestiaires. Majeed obtient immédiatement un corner
46'
C'est reparti à la Beaujoire
19h59 Les Nantais sont les premiers de retour sur la pelouse pour la deuxième mi-temps
  Bien entrés dans le match, les coéquipiers de Valentin Rongier ont pris un coup sur la tête avec l'ouverture de score de Christophe Jallet à la demi-heure de jeu sur la première occasion niçoise.
45+2'
L'arbitre renvoie les deux équipes au vestiaire pour la mi-temps
45+1' Les soigneurs interviennent tour à tour pour soigner Coly et Saint-Maximin restés au sol
44' Après une bonne phase de jeu nantaise, Allan Saint-Maximin part en contre. L'attaquant est rattrapé de justesse dans la surface par Lucas Lima qui permet aux Jaunes de se dégager
  Matt Miazga reprend de la tête le centre de son coéquipier mais sa tentative fuit le cadre
42' Corner obtenu par Gabriel Boschilia.
41' Nouvelle frappe de Myziane Maolida. La frappe de l'attaquant est trop croisée et file à droite du but nantais
38' Myziane Maolida prend sa chance de loin. La frappe de l'international français U20 est détournée en corner par Tatarusanu
37'
Pierre Lees-Melou est averti par monsieur Lesage pour un tâcle par derrière sur Antjony Limbombe qui partiat en contre
35' Corner pour Nice. Nantes souffre depuis l'ouverture du score des Aiglons
34' Le jeu est interrompu alors que Christophe Jallet reste au sol. Le Niçois se relève et peut refaire son entrée sur la pelouse
33' Attention à cette nouvelle tentative de Pierre Lees-Melou bien captée par Ciprian Tatarusanu
  Allan Saint-Maximin trouve Christophe Jallet à l'entrée de la surface dans l'axe et le défenseur azuréen n'a plus qu'à pousser la balle le long du poteau droit de Tatarusanu

31'

Ouverture du score de Jallet sur la première occasion niçoise

Les offensives sont nantaises en ce début de rencontre. Emiliano Sala et ses coéquipiers poussent pour ouvrir la marque
26' A la réception d'un centre de Kwateng, Boschilia prend sa chance mais voit sa frappe contrée par Dante
24' Gabriel Boschilia lance Emiliano Sala dans la profondeur mais l'attaquant est rattrapé de justesse par un défenseur dans la surface
  Boschilia trouve une nouvelle fois la tête de Mbodji mais la balle file trop à gauche
19' Nouveau corner nantais
  Ca ne donne rien pour les Aiglons
17' Corner pour Nice. Matt Miazga repousse un centre de Saint-Maximin.
16' Valentin Rongier adresse un centre au point de pénalty pour Emiliano Sala. L'attaquant est devancé de la tête par un défenseur azuréen
  Ca passe au-dessus du but gardé par Walter Benitez
  Gabriel Boschilia va tirer
13' Coup franc plein axe à 25 mètres pour Nantes pour une vilaine faute de Lees-Melou sur Rene Krhin
12' Nantes occupe la moitié de terrain niçoise
10' La tentative de Boschilia contrée par Dante ! Le milieu de terrain trouvé par Emiliano Sala venait d'armer sa frappe plein axe
8' Emiliano Sala lance Anthony Limbombe dans la profondeur. Le Belge est stoppé par un défenseur mais monsieur Lesage ne signale pas de faute
4' Les Niçois profitent d'une perte de balle pour faire pression sur la défense nantaise mais les Jaunes restent vigilants
3' Gabriel Boschilia trouve la tête de Kara Mbodji dans la surface mais le défenseur n'appuie pas assez sa tentative
2' Premier corner nantais obtenu par Anthony Limbombe
1'
Mikael Lesage siffle le coup d'envoi de la rencontre ! Allez Nantes !
18h58 La Beaujoire observe une minute d'applaudissement à la mémoire de Dylan, supporter nantais âgé de 21 ans, décédé la semaine dernière.
18h56 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse
18h49 Les joueurs sont de retour aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match.
18h42 Les coéquipiers de Kara Mbodji, titulaire pour la première fois ce soir, poursuivent leur échauffement
  Enfin, le Stade de Reims se déplacera sur la pelouse du Paris SG mercredi à 21h en clôture de la 7ème journée de Ligue 1 Conforama

• Nîmes Olympique - EA Guingamp
  Plus tard dans la soirée, Toulouse accueillera Saint-Etienne (21h)
18h34 Simultanément à la rencontre de ce soir, l'AS Monaco recevra Angers SCO (19h).
  En cas de victoire ce soir, les Jaunes-et-Verts rejoindraient la première partie du classement provisoire. Une première victoire à la Beaujoire lancerait la saison des coéquipiers de Valentin Rongier
18h30 Il ne manque que le déclic pour mettre Nantes sur de bons rails, comme l'a indiqué Miguel Cardoso en conférence de presse d'avant-match : "Nous ne sommes pas loin d'accéder à ce que l'on recherche. Ce qui nous manque, c'est un déclic positif, la conversion d'une occasion de but qui changera tout. On va se battre pour trouver ce moment. J'espère qu'il viendra dès demain contre Nice."
18h25 C'est au tour des joueurs de champ nantais de faire leur apparition sur la pelouse pour l'échauffement.

18h21 On peut s'attendre à voir les Niçois évoluer dans leur traditionnel 5-3-2 aujourd'hui.
18h17 Patrick Vieira a également dévoilé sa composition pour la rencontre de ce soir :
Benitez - Jallet, Hérelle, Dante, Sarr, Coly - Lees-Melou, Tameze, Makengo - Maolida, Saint-Maximin

Remplaçants : Clémentia, Atal, Boscagli, Walter, Cyprien, Srarfi, Sacko

18h12 Les gardiens nantais Ciprian Tatarusanu et Maxime Dupé sont à l'échauffement.
18h10 Découvrez les images des coulisses de la rencontre >>
  Première titularisation sous le maillot jaune et vert pour Kara Mbodji, Anthony Limbombe et Gabriel Boschilia
18h00 Le 11 de départ nantais est connu !

17h33 Les joueurs sont arrivés, encouragés par les supporters !
17h27 Même s'il est tôt, les supporters se sont donné rendez-vous à la Beaujoire pour encourager les joueurs à leur descente du bus. Les Jaunes-et-Verts sont attendus d'ici quelques minutes.
17h10 Les coéquipiers de Valentin Rongier sont attendus au stade d'ici une vingtaine de minutes
17h02 La Beaujoire est prête à accueillir les joueurs à deux heures du coup d'envoi de la rencontre. Découvrez les premières images de la soirée >>
16h45 Les joueurs et les spectateurs bénéficieront de bonnes conditions climatiques pour la rencontre. Le ciel restera clair et la température devrait avoisiner les 15°C au coup d'envoi.

Il s'agit de la première apparition de Fabio dans le groupe nantais. Le défenseur latéral brésilien, blessé lors du match amical de pré-saison face à Angers, avait manqué le début de saison des Jaunes-et-Verts.

Miguel Cardoso a composé un groupe de 18 joueurs pour la rencontre de ce soir. La composition des équipes sera disponible environ 1h avant le coup d'envoi.
16h30 Bonjour à tous,
Aujourd'hui le FC Nantes reçoit l'OGC Nice au stade de la Beaujoire dans le cadre de la 7ème journée de Ligue 1 Conforama. Coup d'envoi de la rencontre à 19h.