Samedi 27 octobre 2018 à 20h
Stade de la Licorne
Arbitre : Jérémy Stinat

RESULTATS LIVE
  Prochain rendez-vous dès ce mardi pour les coéquipiers de Valentin Rongier. Ce sera en Coupe de la Ligue sur la pelouse du Montpellier HSC (18h45)
  Les Canaris remontent à la 12ème place provisoire au classement
  Nantes a tenu jusqu'au bout et enchaîne une deuxième victoire en Ligue 1 Conforama
98' C'est terminé à Amiens !
  Amiens tente le tout pour le tout mais la défense nantaise tient bon
96' Jérémy Stinat siffle une faute contre Krafth pour une charge dans la surface nantaise
95'
Dernier changement pour Vahid Halilhodzic. Fabio entre à la place de Gabriel Boschilia
  Sur le corner à suivre c'est un Amiénois qui reprend de la tête mais voit sa tentative contrée par un partenaire
94' Quelle parade de Tatarusanu ! Le portier repousse le ballon dans les airs devant Gouano.
92' Lucas Lima écarte le danger de la tête sur un centre d'Otero
91'
Kalifa Coulibaly entre à la place d'Emiliano Sala côté nantais
  L'arbitre assistant annonce 6 minutes de temps additionnel minimum. Il faut tenir !
90' Mathieu Bodmer sort du terrain pour se faire soigner. L'Amiénois saigne après un choc tête contre tête
89' Nantes riposte. Gabriel Boschilia part en contre et adresse un centre à Valentin Rongier
89' Otero centre pour Timite mais l'attaquant perd ses appuis et ne peut reprendre
  Amiens pousse pour revenir au score dans les dernières minutes. pour l'instant la défense veille
84'
Vahid Halilhodzic effectue son premier changement. C'est Waris Majeed qui rentre à la place d'Anthony Limbombe
  Diego Carlos se relève. Le défenseur central était resté au sol sur l'action du but amiénois.
  Le Picard reprend de la tête un centre d'un coéquipier

82'

La réduction du score amiénoise de Mathieu Bodmer !

80' Quel retour de Diego Carlos devant Timite. Le Brésilien effectue un très beau tacle glissé pour reprendre l'Amiénois dans la surface
79'
Christophe Pélissier procède à son dernier changement. Ghoddos laisse sa place à Kurzawa
78' Nouvelle lourde frappe d'Abdoulaye Touré depuis le coin droit de la surface. C'est contré par Dibassy
  Ciprian Tatarusanu avait bien plongé
  Sur l'action suivante, Otero arme une lourde frappe qui passe juste à gauche du but nantais
  C'est repoussé par Emiliano Sala
77' Corner pour Amiens
  La joie d'Abdoulaye Touré, au départ de l'action, avec Lucas Lima et Emiliano Sala à la finition
73' Emiliano Sala se fait à nouveau remarquer mais perd son duel face à Gurtner, bien sorti
  L'Argentin inscrit son 8ème but de la saison et permet aux Jaunes-et-Verts de creuser l'écart
  Abdoulaye Touré récupère le ballon pour lancer Gabriel Boschilia dans la profondeur. Le Brésilien bute sur un très bon Gurtner mais Emiliano Sala est présent sur le second ballon pour inscrire le deuxième but nantais

71'

Le deuxième but nantais !!

Le corner de Valentin Rongier est trop long pour trouver un partenaire
69' Corner obtenu par Abdoulaye Touré. Le milieu de terrain voit sa frappe dans l'axe détournée par un défenseur
68' Otero adresse un centre qui, trop long, ne trouve aucun partenaire
66' Cheick Timite va au duel avec Diego Carlos. C'est le défenseur nantais qui l'emporte et dégage son camp
64'
Christophe Pélissier est contraint d'effectuer son premier changement pour remplacer Moussa Konaté. C'est Cheick Timite qui va entrer.
  L'attaquant semble s'être blessé à l'adducteur sur l'action. Il va être évacué sur civière.
61' Bonne intervention de Diego Carlos juste devant Moussa Konaté qui armait sa frappe.
60' Régis Gurtner s'interpose une nouvelle fois sur une frappe de Valentin Rongier
  Régis Gurtner capte au-dessus de la mêlée
57' Andrei Girotto obtient un corner pour les Jaunes
56' Tatarusanu est une nouvelle fois vigilant sur une frappe de Gnahoré. Le portier capte sans difficulté
54' Les Canaris semblent reprendre du poil de la bête à l'image de Valentin Rongier et Gabriel Boschilia
52' Nantes bénéficie d'une nouvelle opportunité en contre. Le centre de Gabriel Boschilia trouve Valentin Rongier dont la reprise passe au-dessus
51' Abdoulaye Touré trouve la tête d'Emiliano Sala dans la surface. La tentative de l'Argentin fuit le cadre de Régis Gurtner
  Les Amiénois débutent la seconde mi-temps comme ils ont terminé la première
50' Nouvelle occasion amiénoise. Krafth centre pour Bodmer dont la reprise passe juste au-dessus de la transversale
47' Le retour de Kara Mbodji devant Otero ! L'attaquant se présentait seul dans la surface nantaise
46'
Amiens donne le coup d'envoi de la seconde période !
  Les deux équipes sont de retour sur le terrain
  Ciprian Tatarusanu a été sollicité pour maintenir l'avantage des Canaris au tableau d'affichage
  Les coéquipiers de Gabriel Boschilia ont souvent subi en première période mais ont réussi à faire la différence grâce à Gabriel Boschilia sur un contre bien mené
45+1'
Jérémy Stinat renvoie les deux équipes aux vestiaires
45' Il y aura une minute de temps additionnel minimum
  Nantes parvient finalement à se dépêtrer du pressing d'Amiens
  Lucas Lima est bien présent au premier poteau pour détourner le tir amiénois. Nouveau corner à suivre
44' La parade de Tatarusanu ! Le portier touche du bout des gants une frappe de Ghoddos et concède le corner
42' Ciprian Tatarusanu gagne son duel face à Gnahoré ! L'attaquant frappe sur le portier nantais qui capte bien
41' Anthony Limbombe percute sur le côté gauche. Le Belge est repris par Adenon dans la surface
39' Andrei Girotto reste au sol après une charge de Ghoddos. Le Brésilien se relève finalement et peut reprendre sa place
37' Coup-franc lointain tiré par Valentin Rongier. Le milieu de terrain ne met pas en danger Gurtner qui capte facilement
  Abdoulaye Touré vient au soutien des attaquants nantais pour porter le danger sur le but amiénois. Sa première frappe était notamment à l'origine du premier but nantais
34' Abdoulaye Touré s'essaye à une nouvelle frappe lointaine. Malheureusement sa tentative passe trop à gauche
33' Les Canaris se portent vers l'avant. Lucas Lima est repris par Krafth juste avant de centrer
29'
Dibassy reste au sol après un choc avec Gabriel Boschilia. Le buteur nantais est averti
  Malgré l'ouverture du score, Nantes continue de faire le dos rond dans cette première mi-temps
27' Andrei Girotto concède un nouveau corner. C'est de nouveau repoussé
26' Emiliano Sala s'élève plus haut que tout le monde et peut dégager les siens
25' Nouveau corner pour Amiens sur une frappe déviée de Thomas Monconduit depuis l'entrée de la surface dans l'axe
23' Le centre de Dibassy qui traverse toute la surface des Jaunes-et-Verts ! Heureusement Konaté est trop court pour reprendre
20'
Enock Kwateng est averti par monsieur Stitat pour un tâcle non maîtrisé sur Thomas Monconduit
19' Bonne intervention d'Andrei Girotto à l'entrée de la surface. Le Brésilien reprend Moussa Konaté qui s'apprêtait à frapper
  Nantes ouvre le score sur sa première occasion !

Les Jaunes-et-Verts profitent d'un contre pour mettre en danger la défense amiénoise. Régis Gurtner relâche le ballon après son arrêt sur un frappe d'Abdoulaye Touré et Gabriel Boschilia en profite

16'

L'ouverture du score de Gabriel Boschilia !

14' Première parade pour Ciprian Tatarusanu. Le portier roumain est vite au sol pour arrêter le tir de Moussa Konaté. Corner à suivre
13' Le centre de Ghoddos ! Heureusement, Diego Carlos s'impose de la tête dans la surface de réparation pour se dégager.
11' Otero tente sa chance depuis la droite de la surface mais croise beaucoup trop sa frappe qui manque complètement le but de Ciprian Tatarusanu
9' Le pressing d'Amiens met en difficulté la défense nantaise en ce début de rencontre
8' Dans la foulée, Kara Mbodji concède un nouveau corner sur une offensive picarde
8' Valentin Rongier est à la réception d'un coup-franc amiénois. Le milieu de terrain made in FC Nantes peut dégager les siens
6' Belle ouverture amiénoise à destination d'Otero. Le Picard manque complètement son centre qui file en sortie de but
3' Ca joue en une touche de balle côté nantais pour se projeter rapidement. Mais l'arbitre assistant lève son drapeau pour un hors-jeu d'Anthony Limbombe
2' Coup de sifflet de Jérémy Stinat pour une faute amiénoise dans la surface nantaise. Ciprian Tatarusanu peut dégager les siens
1' La première occasion est amiénoise. Enock Kwateng revient bien devant Mathieu Bodmer et concède le premier corner de la partie
1'
C'est parti à Amiens ! #AllezNantes
19h59 A l'occasion des journées de l'arbitrage, le coup d'envoi fictif de la rencontre est donné par une jeune arbitre accompagnée de Miss Picardie.
19h58 Les deux équipes observent une minute d'applaudissement à la mémoire d'un supporter décédé lors de la dernière rencontre à domicile d'Amiens
19h56 Les deux équipes pénètrent sur la pelouse du satrde de la Licorne
19h47 Les Jaunes-et-Verts se sont réunis à l'issue de l'échauffement. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match.
19h40 La rencontre de ce soir sera arbitrée par Jérémy Stinat qui avait déjà officié pour la rencontre de la deuxième journée de Ligue 1 Conforama entre le Dijon FCO et le FC Nantes.
19h28 En cas de victoire les Jaunes-et-Verts pourraient faire une belle opération au classement. Ils dépasseraient notamment Amiens, leur adversaire du soir actuellement 17ème avec 10 points.