Samedi 29 septembre 2018 à 20h
Groupama Stadium
Arbitre : Frank Schneider

RESULTATS LIVE
  Nantes obtient un bon point sur la pelouse du deuxième de Ligue 1 dans une rencontre où les deux gardiens se sont montrés décisifs
98' La frappe de Depay passe trop à gauche et Frank Schneider annonce la fin du match
97' Lucas Evangelista concède un dernier coup franc à l'entrée de la surface légèrement sur la droite
95'
Dernier changement nantais. Coulibaly remplace Majeed
95'
Enock Kwateng remplace Fabio
94' Bonne intervention de Rene Krhin au point de pénalty devant un attaquant lyonnais
  L'attaquant trouve Léo Dubois sur sa trajectoire
93' La frappe depuis l'entrée de la surface d'Anthony Limbombe !
92' Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum
  Le Ghanéen frappe en pivot mais voit sa tentative échouer sur le poteau droit de Lopes
  Le poteau pour Majeed !
  Nantes pousse
89' Anthony Limbombe obtient un corner sur le côté droit
88' Le centre de Lucas Lima est repoussé par le mur lyonnais. Evangelista ne se pose pas de question et frappe en première intention le ballon repoussé. Sa tentative frôle le montant droit de Lopes
87' Frank Schneider revient à une faute de Nabil Fékir sur Valentin Rongier à hauteur du rond central
  Le Brésilien peut finalement reprendre sa place sur le terrain
86' Fabio reste au sol, sembe-t-il touché à la cuisse.
83' La tête de Traoré au-dessus ! L'attaquant reprenait un centre de Maxwel Cornet dévié par Memphis
83'
Miguel Cardoso procède à son premier changement. Anthony Limbombe entre à la place de Gabriel Boschilia resté au sol sur le corner précédent
  Tatarusanu va chercher le ballon du Champion du Monde le long de son poteau
  L'arrêt du portier nantais !
  Nabil Fékir pose le ballon pour faire face à Ciprian Tatarusanu
  L'arbitre de la rencontre siffle pénalty après avoir consulté la vidéo pour un tirage de maillot de Miazga sur Aouar
78' Frank Schneider fait appel au VAR suite au coup franc lyonnais
77' Sur un coup franc de Nabil Fékir, Tatarusanu sort bien pour boxer des deux poings
77' Les Lyonnais rendent coup pour coup dans cette fin de match ouverte. Les Rhodanien se projettent rapidement en contre après les offensives nantaises
76' Boschilia plein axe transmet à Majeed. L'attaquant remet pour le milieu de terrain qui est devancé par Anthony Lopes
75'
Dernier changement pour Lyon. Rafael fait son entrée sur le terrain à la place de Marçal
  Quelle parade du portier qui sort dans les pieds de l'attaquant ghanéen !
74' Lopes gagne son duel contre Majeed !
73' Trouvé par un partenaire dans la surface de réparation, Valentin Rongier voit sa frappe passer au-dessus
  Le centre de Rongier trouve la tête de Kara Mbodjii sur le reculoir. La tête du défenseur passe au-dessus
71' Waris Majeed obtient un corner pour les Jaunes après un bon travail dans la surface de réparation
69'
Bruno Génésio procède à un double changement. Cornet et Ndombélé remplacent Dembélé et Cheikh
  Dembélé tente un retourné accrobatique sur le second ballon mais manque le cadre
67' Tatarusanu encore décisif sur une frappe de Fékir !
66' Bon travail de Lucas Lima sur le flanc gauche. Le Bresilien se fraye un passage dans la surface mais trouve le petit filet de Lopes
  Le Lyonnais devance les défenseurs nantais dans les 6 mètres mais voit sa tête passer au-dessus de la barre transversale
65' Quelle occasion d'Houssem Aouar !
  La joie des Jaunes-et-Verts qui célèbrent ensemble cette égalisation !
  La partie est relancée
  Le milieu de terrain nantais frappe depuis les 25 mètres dans l'axe et vient loger son ballon le long du poteau d'Anthony Lopes

62'

L'égalisation de Gabriel Boschilia !

C'est dégagé des points par Tatarusanu
61' Abdoulaye Touré repousse un nouveau centre rhodanien en corner
60' Abdoulaye Touré reste vigilant et repouse un centre lyonnais à l'entrée de la surface
58' Les Jaunes respirent un peu mieux et exercent un bon pressing sur le bloc lyonnais
54' Valentin Rongier décale pour Gabriel Boschilia. La lourde frappe du Brésilien partait très bien mais a été contrée par Traoré
  C'est repoussé par la défense rhodanienne mais Nantes obtient un coup franc dans le coin gauche de la surface
53' Marçal devance Abdoulaye Touré à la retombée d'un centre de Lucas Lima. Corner à suivre pour les Jaunes
  Sur le coup franc à suivre, Nantes se dégage bien
52' Memphis trouve Nabil Fékir dans la profondeur. La frappe de l'attaquant est repoussée en corner par un défenseur nantais
49' Memphis oblige une Tatarusanu à un nouvel arrêt. La frappe du Lyonnais n'était pas assez appuyée pour mettre le portier nantais en danger
  Les Gones sont revenus très fort dans cette deuxième période
  Le Champion du Monde frappe depuis l'entrée de la surface et trouve la base du montant gauche de Tatarusanu sur sa frappe croisée
47' Le poteau pour Fékir !
46'

RC Strasbourg - Dijon FCO : 1-0

Les Jaunes-et-Verts sont passés tout près de revenir en fin de mi-temps sur un coup-franc de Lucas Lima qui a obligé Anthony Lopes a une magnifique parade
  Nantes n'a pas démérité dans cette première période. Menés au score depuis la 22ème minute et une réalisation d'Houssem Aouar, les Jaunes-et-Verts ont sollicité à plusieurs reprises la défense lyonnaise bien organisée
45'+2 Frank Schneider renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la mi-temps
45'+2 Les Nantais s'offrent une dernière possibilité sur corner mais Kara Mbodji est devancé par un défenseur
45'+1 Lucas Lima s'essaye à une frappe depuis l'angle gauche de la surface mais voit sa tentative contrée par Léo Dubois
45' Le quatrième arbitre annonce 2 minutes de temps additionnel minimum
  Le portier portugais vient chercher le ballon de Lucas Lima juste sous sa barre ! On était tout proche de l'égalisation nantaise
43' Quel arrêt de Lopes !
  Lucas Lima et Gabriel Boschilia sont autour du ballon
41' Nantes obtient un bon coup franc pour une faute sur Abdoulaye Touré à 25 mètres dans l'axe
  Nabil Fékir trouve un partenaire au point de pénalty dans le dos de la défense. Heureusement, le portier roumain est vigilant
38' Nouvelle parade de Tatarusanu !
38' Lucas Lima lance Lucas Evangelista sur le flanc gauche. Le centre du Brésilien ne trouve pas Waris Majeed
36' C'est au tour de Lopes d'être à la parade. Le gardien s'envole pour détourner un centre de Gabriel Boschilia
34'
Abdoulaye Touré reste au sol après une faute de Cheikh. Le Lyonnais est averti par monsieur Schneider. Après l'intervention des soigneurs, le milieu de terrain peut se relever et reprendre sa place
  Le portier roumain s'interpose sur un frappe de Marçal depuis le coin gauche de la surface.
32' La parade de Tatarusanu !
31' Le centre trop facile de Lima est bien capté par Lopes
29'
Jérémy Morel est averti pour une semelle sur Gabriel Boschilia qui partait en contre
  Les hommes de Miguel Cardoso poussent pour revenir dans le match mais s'exposent aux contres de Lyon
  Le centre de Gabriel Boschilia ne trouve pas la tête d'un parenaire
26' Nouveau corner nantais sur la gauche cette fois-ci
  Traoré est à la réception du corner et peut dégager les siens
25' Corner pour Nantes. La frappe de Gabriel Boschilia est contrée par un défenseur et offre un corner pour les Jaunes
  A la réception d'un centre en retrait de Marçal, Aouar prend sa chance et prend Ciprian Tatarusanu à contre-pied

22'

L'ouverture du score lyonnaise par Houssem Aouar

La tentative lyonnaise ne donne rien
21' Valentin Rongier est coupable d'une faute sur Cheikh au milieu du terrain. Coup franc à suivre pour Lyon
18' Ciprian Tatarusanu réalise une bonne intervention aérienne sur un centre rhodanien
16'
Lucas Lima est averti par monsieur Schneider après avoir donné un coup au visage de Léo Dubois lors d'un duel aérien. Sorti pour saignement, l'ancien Nantais peut revenir sur la pelouse après quelques instants
  Le centre de Valentin Rongier est intercepté par les Gones qui se projettent rapidement en contre mais la défense nantaise reste vigilante
  Sur la suite de l'action les Jaunes obtiennent un corner
14' Bonne interception au milieu du terrain de Gabriel Boschilia
10' Première occasion franche pour les Canaris. Matt Miazga reprend en pivot le ballon au coeur de la surface mais sa tentative passe au-dessus
  Waris Majeed se projette en contre et obtient le premier corner pour les Jaunes.
9' Le bloc nantais joue assez bas pour repousser les attaques lyonnaises
  Le corner est dégagé de la tête pas Kara Mbodji
7' Les Gones de nouveau à l'attaque. Nabil Fékir s'essaye à une frappe de loin mais bute sur Fabio qui détourne en corner
4' Première offensive lyonnaise. Nabil Fékir se fraye un chemin dans la surface nantaise et oblige Ciprian Tatarusanu à boxer des deux poings pour se dégager
3' Lucas Lima travaille avec Lucas Evangelista sur le côté gauche du terrain. Le ballon arrive dans les pieds de Valentin Rongier dont la frappe lointaine est contrée
1'
Frank Schneider siffle le coup d'envoi de la rencontre. Allez Nantes !
19h57 Les deux équipes entrent sur la pelouse pour le protocole d'avant-match
19h44 Les Jaunes-et-Verts se sont réunis au centre du terrain autour de Valentin Rongier à la fin de l'échauffement. Il faudra faire les efforts ensemble pour espérer redresser la barre ce soir.
  Il faudra particulièrement surveiller Bertrand Traoré, meilleur buteur lyonnais avec 4 réalisations
19h39

L'échauffement se poursuit pour le portier nantais qui, avec la défense jaune et verte, aura fort à faire ce soir face à la troisième attaque de Ligue 1 Conforama. Les Lyonnais ont déjà inscrit 13 buts depuis le début de saison.

19h26 C'est au tour des joueurs de champ nantais de pénétrer sur la pelouse pour l'échauffement

19h18

Bruno Génésio a communiqué sa composition pour la rencontre :

Lopes - Dubois, Marcelo, Morel, Marçal - Aouar, Cheikh - Traoré, Fékir, Memphis - Dembélé
Remplaçants : Gorgelin, Denayer, Rafael, Ndombele, Ferri, Cornet, Pintor

19h15 Ciprian Tatarusanu et les gardiens nantais sortent pour l'échauffement
19h11 Le 11 de départ nantais est connu.
18h47 C'est l'heure des retrouvailles entre Valentin Rongier et Léo Dubois, deux joueurs Made in FC Nantes
  En conférence de presse d'avant-match, Léo Dubois a eu un mot pour ses anciens partenaires : "J’espère que Nantes redressera la barre mais après le match de demain. Je suis confiant pour eux, ils ont un groupe de qualité."
18h36 A l'image de Léo Dubois qui croise ce soir ses anciennes couleurs, les Gones sont également arrivés au stade.
18h30 Samuel Moutoussamy et les Nantais sont arrivés au Groupama Stadium. Cette rencontre est toujours spéciale pour le milieu de terrain formé par l'académie lyonnaise.
18h10 Le vestiaire nantais est prêt à accueillir les Jaunes-et-Verts qui sont attendus au stade d'ici une vingtaine de minutes

Demain, la 8ème journée se terminera par 3 rencontres :

Stade Rennais - Toulouse FC
Montpellier HSC - Nîmes Olympique
LOSC Lille - Olympique de Marseille

Ce soire, 4 rencontres auront lieu simultanément à Olympique Lyonnais - FC Nantes :

Angers SCO - EA Guingamp
SM Caen - Amiens SC
Stade de Reims - Girondins de Bordeaux
RC Strasbourg - Dijon FCO

Hier, en ouverture, L'AS Saint-Etienne a dominé l'AS Monaco 2-0
18h04 Une autre rencontre de la 8ème journée de Ligue Conforama est actuellement en cours.
A la pause, le Paris Saint-Germain mène sur la pelouse de Nice (0-1)
18h Les premières images de la soirée au Groupama Stadium sont disponibles >>
17h51 La rencontre sera marquée par la première opposition entre Fabio et son frère jumeau Rafael, arrière latéral de l'Olympique Lyonnais.
Découvrez l'interview croisée des deux frères en amont de la rencontre >>
17h45 Le temps est clair sur le Groupama Stadium et le mercure devrait avoisiner les 19 degrés au coup d'envoi de la rencontre. Des conditions parfaites pour jouer au football !
17h40

L'entraîneur lyonnais Bruno Génésio a, lui aussi, convoqué un groupe de 19 joueurs pour la rencontre de ce soir :

Gardiens : Lopes, Gorgelin
Défenseurs : Rafael, Dubois, Morel, Denayer, Marcelo, Marçal, Mendy
Milieux de terrain : Aouar, Ferri, Ndombele, Cheikh, Fekir
Attaquants : Cornet, Memphis, Traoré, Pintor, Dembele

17h32 Un groupe de 19 Nantais s'est envolé pour Lyon hier après-midi. Retrouvez la composition des équipes environ une heure avant le coup d'envoi.
17h30 Bonjour à tous,
Aujourd'hui le FC Nantes se déplace sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais dans le cadre de la 8ème journée de Ligue 1 Conforama. Coup d'envoi de la rencontre au Groupama Stadium à 20h.