1/16ème de finale de Coupe de la Ligue BKT
Mardi 30 octobre 2018 à 18h45
Stade de la Mosson
Arbitre : Olivier Thual

Après une première heure de jeu assez terne, les Jaunes-et-Verts ont su hausser le rythme pour obtenir leur ticket pour les huitièmes de finale
  C'est terminé ! Olivier Thual siffle la fin du match. Le FC Nantes se qualifie pour le prochain tour qui aura lieu le 18 ou 19 décembre prochain

94'

Dimitry Bertaud repousse le tir d'Emiliano Sala mais l'attaquant argentin suit bien et inscrit le troisième but nantais

93' Abdoulaye Touré obtient un pénalty pour les Jaunes pour une faute de Congré
92' Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum
  La frappe montpelliéraine frappe le mur
90' Gaëtan laborde obtient un très bon coup franc juste à l'entrée de la surface nantaise pour une faute de Diego Carlos
88' Waris Majeed lance Emiliano Sala dans la profondeur mais le ballon du ghanéen est un peu trop long et ne peut être repris
  Waris Majeed a trouvé le chemin des filets pour la première fois sous les couleurs jaune et verte pour creuser l'écart
86'
Vahid Halilhodzic effectue son dernier remplacement. Abdoulaye Touré entre pour Andrei Girotto
85' Belle frappe d'Andrei Girotto qui force une nouvelle fois Bertaud à se coucher pour capter
  C'est bien capté par Maxime Dupé
  Coup-franc à suivre pour Mollet
84'
Valentin Rongier est averti après un gros tâcle sur un montpelliérain
82'
L'attaquant malien laisse sa place dans la foulée à Emiliano Sala
82' Kalifa Coulibaly reste au sol après un gros choc avec Vitorino Hilton
  Rongier adresse une passe dans la course de Waris Majeed qui trouve le chemin des filets de Dimitry Bertaud

80'

Le second but nantais de Waris Majeed !

79' Valentin Rongier se met en évidence une première fois et oblige Bertaud à se coucher pour capter la balle
78'
Michel Der Zakarian fait son dernier changement. Laborde entre en jeu à la place de Skuletic
77'
Vahid Halilhodzic procède à son premier changement. Valentin Rongier remplace Lucas Evangelista
  Montpellier va finir la rencontre à 10
74'
Andrei Girotto écope, quant à lui, d'un carton jaune
74'
Pedro Mendes écope d'un rouge direct suite à une altercation avec Andrei Girotto suite à une faute de Sambia sur Evangelista
73' Bel enchaînement de Coulibaly qui réalise un grand pont sur Hilton mais croise ensuite trop sa frappe qui fuit le cadre
70'
Michel Der Zakarian procède à un premier double changement tactique. Piriz et camara laissent leur place à Delort et Mollet pour dynamiser l'attaque pailladine.
69' Le débordement de Skuletic qui adresse un centre à destination de Camara. Le pailladin contrôle mais ne peut enchaîner par une frappe et la défense nantaise se dégage
  La joie du buteur du soir, à la conclusion d'un but 100% malien
66' Maxime Dupé se couche bien sur une tentative lointaine de Vitorino Hilton
63' Lucas Evangelista trouve le petit filet du but montpelliérain sur une frappe venue de la gauche.
  Cest une nouvelle fois Coulibaly qui est à la retombée du ballon mais l'attaquant ne peut cadrer sa tentative
62' Corner pour Nantes suite à une frappe déviée par Pedro Mendes
61' Nouvelle tentative pailladine sur un frappe lointaine qui passe juste à gauche du but gardé par Maxime Dupé
60' La rencontre s'emballe un peu puisque sur l'engagement Maxime Dupé gagne son duel face à Camara et peut repousser la tentative de l'Héraultais
  Andrei Girotto est victime d'une faute à l'entrée de la surface mais parvient à décaler le ballon pour Charles Traoré. Olivier Thual laisse l'avantage. Le centre de l'Aigle du mali trouve son compatriote qui marque de la tête

58'

L'ouverture du score nantaise pour Kalifa Coulibaly !

Dimitry Bertaud capte la balle au point de pénalty
56' Waris Majeed obtient un nouveau coup franc pour Nantes. Lucas Evangelista au ballon
55' Bel arrêt de Maxime Dupé devant Skuletic. Mais l'attaquant héraultais étaient en position de hors-jeu
  Les deux équipes mettent un peu plus de rythme dans la rencontre sans trouver la faille
  Le Ghanéen se relève et peut reprendre le jeu
  Waris Majeed reste au sol après avoir pris le ballon dans le bas ventre sur le coup-franc de Sambia.
53' Sambia frappe dans le mur et Nantes peut se dégager
52' Skuletic obtient un coup franc sur la droite de la surface de réparation nantaise
50' Sur une remise en retrait de Lucas Evangelista, Andrei Girotto frappe depuis l'entrée de la surface mais voit son ballon s'envoler en tribune
49' Lucas Evangelista écarte le ballon pour Fabio mais le centre du Brésilien est repoussé de la tête par un défenseur
48' Dupé est vigilant et capte bien le ballon de Sambia
47' Lucas Evangelista est coupable d'une faute sur Souleymane Camara. Coup franc à venir dans l'axe à 35 mètres pour Montpellier
46' Les Nantais reviennent avec de meilleures intentions, semble-t-il. Kalifa Coulibaly frappe au but mais voit sa tentative contrée
46'
C'est reparti à Montpellier ! Allez Nantes !
  Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour la seconde période
  Il aura fallu attendre les toutes dernières minutes de la première période pour voir les Nantais gagner un peu en rythme et se procurer une véritable occasion
45+1'
L'arbitre de la rencontre renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la mi-temps
  Il y aura une minute de temps additionnel minimum
44'
Nicolas Cozza est averti pour une vilaine semelle sur ANdrei Girotto. Le milieu de terrain se relève finalement
  Ca va mieux pour Nantes en cette fin de mi-temps
  Sur le second ballon, le portier pailladin se couche vite au sol pour détourner une frappe de Waris Majeed.
43' Dimitry Bertaud boxe des deux poings un très haut centre de Charles Traoré juste devant Kalifa Coulibaly.
41' Skuletic essaye de jouer vite un coup-franc pour destabiliser Maxime Dupé. Sa frappe passé très largement à côté du but
39' Vitorino Hilton interrompt un beau mouvement nantais. Lucas Evangelista venait de trouver Rene Krhin dans la surface
35'
Olivier Thual avertit Lucas Evangelista pour une faute légère sur Souleymane Camara
  Nicolas Pallois est à la retombée du ballon mais voit son centre filer en sortie de but avant que Coulibaly ne reprenne
33' Waris Majeed obtient un coup-franc à 25 mètres le long de la ligne de touche. C'est Lucas Evangelista qui va le tirer
  Seul Waris Majeed a réussi à porter un peu de danger sur le but gardé par Dimitry Bertaud pour l'instant. Les Nantais vont devoir trouver davantage de rythme pour faire la différence.
28' Junior Samba sur le côté gauche tente un centre bien trop long pour trouver un partenaire
25'
Waris Majeed est averti par monsieur Thual pour une faute sur Pedro Mendes
24' Charles Traoré trouve Waris Majeed dans la profondeur. L'attaquant ghanéen frappe mais but sur Dimitry Bertaud
23' Nouvelle intervention de Bertaud qui capte un centre d'Andrei Girotto à destination de Waris Majeed
  Lucas Evangelista ne trouve pas de partenaire
  Tout le monde se relève et coup-franc à suivre à 35 mètres légèremment sur la gauche
20' Hilton et Evangelista restent au sol après une faute du Pailliadin
  Dimitry Bertaud capte le ballon au-dessus de la mêlée
17' Premier corner pour Nantes obtenu sur une frappe contrée
16' Coup franc pour Montpellier au milieu du terrain. Sambia le tire mais trouve la tête de Diego Carlos
14' Sur la première occasion nantaise, Vitorino Hilton intervient de la tête juste devant Waris Majeed pour dégager les siens
  Sur l'action suivante, Skuletic, trouvé dans la surface par un partenaire, manque totalement sa tête qui file en sortie de but
12' C'est repoussé de la tête par Diego Carlos
11' Bon retour de Fabio qui tacle Nicolas Cozza et offre à Montellier le premier corner de cette partie
8' Les deux équipes se jaugent en ce début de rencontre et ne parviennent pas à se procurer d'occasion de but
6' Andrei Girotto est averti verbalement par Olivier Thual pour une faute sur Facundo Piriz
4' Première intervention de Maxime Dupé qui capte sans aucun problème une frappe trop écrasée de Junior Sambia
  Dans un stade de la Mosson, partiellement à huis-clos, qui sonne bien creux, ce sont les supporters nantais qui se font entendre en ce début de rencontre
2' Bon travail de Lucas Evangelista qui conserve le ballon sur le flanc gauche pour transmettre à Waris Majeed. C'est ensuite récupéré par la défense pailladine
1'
Olivier Thual siffle le coup d'envoi de cette première mi-temps. Allez Nantes !
18h41 Les deux équipes pénètrent sur la pelouse du stade de la Mosson
18h36 Les coéquipiers de Diego Carlos se sont réunis au milieu du terrain à l'issue de l'échauffement. Rendez vous dans queques minutes pour le protocole d'avant-match.
18h32 La Coupe de la Ligue BKT a son propre ballon, avec lequel les Canaris joueront ce soir.
18h29 Sur le banc de touche, la rencontre du jour sera l'occasion de retrouvailles entre Michel Der Zakarian et Vahid Halilhodzic. Les deux entraîneurs ont évolué ensemble sous les couleurs jaune et verte pendant 5 saisons de 1981 à 1986.
18h22 L'échauffement se poursuit pour le capitaine nantais de ce soir
18h15 Petit rappel sur le règlement de la compétition : en cas d'égalité à l'issue du temps réglementaire, il n'y aura pas de prolongations mais directement une séance de tirs au but pour départager les deux équipes.
18h07 C'est au tour des joueurs de champ de sortir pour l'échauffement
18h06 Quelques supporters ont effectué le long déplacement dans l'Hérault pour soutenir les Canaris ce soir. Merci pour votre soutien.
18h02 Les gardiens sont sortis pour l'échauffement. Maxime Dupé sera titulaire ce soir dans les buts.
  Remplaçants : Lecomte, Aguilar, Le Tallec, Skhiri, Mollet, Laborde, Delort
17h54

Michel Der Zakarian, de son côté, fait également tourner son effectif avec notamment Bertaud dans les buts :

Bertaud, Congré, Hilton, Mendes, Cozza, Sambia, Lasne, Porsan-Clémenté, Piriz, Camara, Skuletic

17h49 Valentin Rongier sur le banc, c'est Diego Carlos qui portera le brassard de capitaine ce soir
17h44 Le 11 de départ nantais est connu ! Vahid Halilhodzic aligne un 3-4-3 remanié pour affronter le MHSC.
17h28 Les premières images de la soirée au stade de la Mosson sont disponibles. Consultez-les >>
17h20 Elie Youan fait sa première apparition dans le groupe nantais en match officiel ce soir. L'attaquant avait participé aux rencontres amicales de pré-saison face à Vitré et Avranches. #MadeinFCNantes
17h00 Les Jaunes-et-Verts sont déjà arrivés à la Mosson et ont pris possession de leur vestiaire.
16h43 Si pour l'instant le ciel est clair, la pluie devrait s'inviter au cours de la rencontre. La température devrait rester clémente, quant à elle, le mercure avoisinant les 10°C au coup d'envoi.
16h41 Le Stade de la Mosson s'est également paré aux couleurs de la Coupe de la Ligue BKT pour la rencontre de ce soir.
  Fondée en 2011, l'enseigne BIG FERNAND confectionne ses célèbres "hamburgés", burgers faits avec des produits 100% français. Rendez-vous dans l'un de leur deux restaurants à Nantes >>
16h33 Le vestiaire nantais est prêt à accueillir les Jaunes-et-Verts. Les coéquipiers de Maxime Dupé et Emiliano Sala sont accompagnés par BIG FERNAND, sponsor maillot pour les matches de Coupe de la Ligue BKT.

La rencontre de ce soir ouvrira les 1/16èmes de finale de Coupe de la Ligue BKT. Neuf autres rencontres sont au programme :

• RC Strasbourg - LOSC Lille (mardi à 21h05)
  • OGC Nice - AJ Auxerre (mercredi à 18h45)
  • FC Metz - Amiens SC (mercredi à 21h05)