Dimanche 1er mars 2020 - 17h30
Stade de La Beaujoire
Arbitre : Willy DELAJOD

COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

16:52 Prochain rendez-vous pour le FCN, samedi soir sur la pelouse d'Angers SCO (20h).
90+6' Merci d'avoir été avec nous pour suivre cette rencontre.
90+5'

C'est terminé. Le LOSC s'impose ici à Nantes (1-0).

90+4'
Xeka est averti.
90+2' Simon tente la volée. Cette dernière est contrée par un coude lillois mais M. Delajod ne bronche pas...
90' Cinq minutes à jouer en plus dans cette partie.
88'

La tête de Pallois !

Malheureusement, cette dernière n'est pas cadrée alors que le défenseur du FCN avait pris la mesure de la défense nordiste.

88' Corner nantais à venir.
87'
Sortie de Loïc Rémy remplacé par Xeka.
85' Plus que 5 minutes à jouer et les Nantais sont menés.
81' Belle intervention de Girotto devant Osimhen, à bout portant.
80'
Sortie de Mehdi Abeid, remplacé par Cristian Benavente.
79'
Sortie de Bamba pour Lille. Entrée en jeu de Gaitan.
78' Le FC Nantes peine à trouver la solution et tente d'allonger le jeu. Sans succès pour l'instant.
72'
Sortie d'Ikoné remplacé par Araujo. C'est le premier changement lillois.
71' Corner pour le FCN.
68'

Avertissement contre Fonte pour une faute sur Abeid.
67'
Changement pour le FCN. Sortie de Blas pour Touré.
66'
Coulibaly écope d'un carton jaune après une semelle sur Gabriel.
66' Centre de Simon vers Coulibaly mais Maignan s'interpose.
63' Quelle opportunité pour Lille. Gros travail d'Ikoné qui décale Rémy. L'avant-centre du LOSC frappe trop fort au-dessus du but de Lafont.
58'
Corner de Sanches déposé sur la tête d'André. Le milieu lillois catapulte le cuir au fond des filets de Lafont, impuissant.
58'
BUT POUR LILLE.
57'

Sortie de Limbombe, remplacé par Coulibaly.

55'
Ikoné est averti pour antijeu.
54'

QUELLE PARADE DE LAFONT !

Beau contrôle aérien de Bamba devant Traoré. L'attaquant lillois arme une frappe puissante mais Lafont s'interpose encore une fois ! Quel arrêt !

53'

Le jeu est arrêté car Charles Traoré reste au sol. Le Malien finit par se relever.

51' Joli mouvement collectif lillois mais Lafont intervient bien sur le centre de Celik ! Heureusement car un Dogue traînait seul, au deuxième poteau.
49' Belle action nantaise mais le centre de Limbombe est renvoyé par la défense du LOSC.
47' Centre de Limbombe au deuxième poteau. Abeid n'est pas loin de reprendre le cuir alors que Maignan avait manqué sa sortie.
46'

C'est reparti !

16:02 Retour des deux équipes sur la pelouse.
46'

C'est la pause !

46'
Nicolas Pallois est averti après une faute sur Celik.
46' Une minute en plus à jouer.
45' Contre lillois mais très gros tacle de Louza dans la surface jaune et verte. C'est propre, régulier et surtout très efficace !
40' Cinq minutes avant la fin de la première période.
36' Frappe de Blas. C'est encore contré par un lillois. Maignan n'a plus qu'à intervenir.
33'
Mehdi Abeid est averti pour une faute sur un Dogue.
31' On a passé la demi-heure de jeu. Toujours 0-0.
25'

Nouvelle parade !

Sur un corner lillois, Lafont réalise une jolie claquette après une déviation de Fonte.

23'

Quelle intervention de Lafont !

Le portier nantais réalise une très belle parade devant Rémy, après un très bon travail d'Ikoné. C'est la plus grosse occasion de la partie.

22' Blas lance Simon dans la profondeur mais le Nigérian est repris. Corner.
19'

Tentative cadrée de Louza mais Maignan intervient sans difficulté.

19' Sur le corner, Osimhen place sa tête mais c'est hors cadre.
18' Corner lillois suite à une bonne intervention de Pallois dans la surface.
17' Frappe en pivot d'Ikoné. C'est capté par Lafont.
15' Faute sur Louza dans l'entrejeu.
13'

Première frappe nantaise par Abeid. C'est freiné puis capté par Maignan, sans souci.

11' Nouveau corner lillois. Ça ne donne rien.
9'
Long ballon en profondeur de Celik vers Osimhen. L'attaquant est stoppé irrégulièrement par Lafont, le long de la ligne de touche. Le portier du FCN est averti.
7' Belle action pour Lille après un slalom d'Ikoné dans la surface.
6' Lafont s'interpose dans les airs.
5' Premier corner de la partie. Il est pour le LOSC. C'est renvoyé. Nouveau corner à venir.
2' Première faute du match à l'encontre des lillois.
1'

C'est parti ! Coup d'envoi donné par le LOSC.

14:57 Entrée des deux équipes sur la pelouse de La Beaujoire !
14:51 Place à l'hymne de La Beaujoire avant l'entrée des joueurs !

On est Nantes !
14:50 Coup d'envoi de la partie dans 10 minutes.
14:42

ENSEMBLE !

14:35

CONSERVATION DU BALLON

A moins de 30 minutes du coup d'envoi de la partie, les Jaunes réalisent un exercice de conservation du ballon.

14:30

HUGUETTE, SUPPORTRICE DEPUIS TOUJOURS !

Initiée très jeune, par son père, à venir supporter les Canaris avant les années 50. Huguette a transmis sa passion à sa fille et c'est ensemble qu'elles ont décidé, après être venues occasionnellement à Saupin, de s'abonner en 1980, et sans discontinuer jusqu'à aujourd'hui.
À l'aube de son entrée dans sa neuvième décennie, Huguette, fervente supportrice continue de venir, avec enthousiasme en Tribune Océane
Hugette.

Le Club remercie Huguette pour sa fidélité !

14:26

CHARLES TRAORÉ DISTINGUÉ !

Charles Traoré a franchi la barre des 100 matches dans le monde professionnel ! Avant cette rencontre, il a été récompensé avec un cadre collector.

14:20

ENTRÉE DES JAUNES !

Le groupe nantais va début son échauffement !

14:17

KADER BAMBA À L'HONNEUR !

L'ailier jaune et vert, Kader Bamba, a reçu son trophée de Canari du Mois by Iliane pour le mois de février.

Félicitations Kader !

14:10 Les portiers lillois sont également à l'échauffement.
14:08

LES GARDIENS À L'ÉCHAUFFEMENT

Alban Lafont et Alexandre Olliero ont débuté leur échauffement d'avant-match.

14:03

LE ONZE DU LOSC !

Découvrez le onze aligné par Christophe Galtier pour défier le FC Nantes.

Maignan - Celik, Fonte, Gabriel, Bradaric - Ikoné, André, Sanches, Bamba - Rémy, Osimhen.

Remplaçants : Jardim, Reinildo, Djalo, Xeka, Soumaré, Araujo et Gaitan.

13:57

LE ONZE DU FC NANTES !

Découvrez le onze de départ du FC Nantes pour ce match face au LOSC !

13:30

MÉTÉO !

Il a plu, beaucoup plu sur la Cité des Ducs des Ducs ses dernières heures mais les équipes techniques sont parvenus à dégager une grande partie de l'eau en dehors de l'aire de jeu !Le temps se dégage actuellement au-dessus de La Beaujoire.

13:48

HISTOIRE...

Cette rencontre marquera la 42ème confrontation entre ces deux équipes dans l'élite du football français, en terres nantaises, depuis 1965. Le bilan historique plaide en faveur des Nantais avec 22 succès, pour 10 nuls et 9 victoires lilloises. #Duel.

13:43

"BUT POUR ELLES" : OPERATION LANCÉE !

Cette année, la FDJ renforce son engagement en versant 800€ pour chaque but marqué par quatre clubs de l'élite, dont le FC Nantes ! Cette opération se déroulera entre la 27ème et la 30ème journée de Ligue 1 Conforama, soit, dès ce dimanche. Alors nul doute que face au LOSC, les Nantais tenteront de faire grimper la cagnotte !

13:38

ENCHAÎNER A LA MAISON !

Tombeurs de l'Olympique de Marseille la semaine passée à l'Orange Vélodrome (3-1), les Jaune et Vert vont tenter de confirmer le succès obtenu dans la cité phocéenne. Ce ne sera pas chose aisée cet après-midi, devant le Lille OSC de Christophe Galtier mais les Jaunes mettront tous les ingrédients pour y parvenir ! En cas de succès, les Nantais rejoindraient le MHSC et l'AS Monaco à la 5ème place.

13:30

RECONNAISSANCE DE LA PELOUSE

Nicolas Pallois et ses coéquipiers sont sur la pelouse de La Beaujoire !

13:23

LES JAUNE ET VERT SONT ARRIVÉS !

Bienvenue messieurs !
#OnEstNantes

13:20

LES RESULTATS DE LA 27EME JOURNEE

Découvrez ci-dessous, les premiers résultats de la 27ème journée, avec trois matches prévus encore ce dimanche, dont celui des Jaunes à 15 heures.

13:15

A un peu moins de deux heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur du Stade de La Beaujoire !

LA GALERIE H-2 >>>

13:10

Bonjour à toutes et à tous !

Cet après-midi, les Jaune et Vert accueillent le LOSC, actuel 4ème de Ligue 1 Conforama. Pour rappel, cette rencontre entre dans le cadre de la 27ème journée de Ligue 1 Conforama.