16:58 Merci d'avoir été avec nous ! Superbe après-midi pour le FC Nantes !

ON EST NANTES !
16:53

[32EMES DE FINALE - COUPE GAMBARDELLA]

Comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, les U18 du FCN s'imposent aux tirs au but face à Angers SCO (1-1, 4 Tab à 3) et se hissent pour les 16èmes de finale de la Coupe Gambardella !

16:52

Les Canaris s'imposent avec la manière dans le Forez !

90+4'

C'est terminé ! Très belle victoire du FC Nantes !

90' Trois minutes à jouer en plus !
86' Le décalage est fait dans la défense nantaise mais la frappe de Rivera s'envole de la cage gardée par Lafont.
85' Le FC Nantes n'est plus qu'a 5 minutes d'un très beau succès dans le Forez.
82'
Sortie de Nordin, remplacé par Indjai Correia pour les Verts.
80'

Dernier changement pour le FCN avec la sortie de Blas, remplacé par Moutoussamy.

79' En confiance, Louza tente sa chance du pied gauche mais sa tentative passe trop à droite du montant de Ruffier.
75'

Basila et les Jaunes sont en tête à un quart d'heure du coup de sifflet final.

16:30

Le FCN et Angers SCO sont dos à dos à la fin du temps réglementaire (1-1). Place à la séance des tirs au but, à la Jonelière.

70'
Imran Louza, premier nantais averti par M. Ustaritz.
69'
Palencia est logiquement averti après une faute sur Emond.
67'

La frappe de Louza !

La demi-volée du pied gauche de Louza passe de peu au-dessus du but de Ruffier, qui n'avait pas du tout bougé...

66'

Sortie de Bamba et première apparition pour Renaud Emond sous le maillot du FC Nantes !

66'
Sotie d'Honorat à l'ASSE remplacé par Rivera.
66' Belle frappe de Khazri qui passe de peu à côté du poteau droit de Lafont.
62'

Bon centre d'Abeid vers Simon mais l'attaquant nantais n'arrive pas à reprendre le ballon. Dommage !

60'

Ludovic Blas reste au sol après une intervention très litigieuse de Pelencia...

60' Très belle intervention de Basila sur un centre de Nordin ! Le retour du défenseur central est décisif.
56' Les Nantais sont bien en place dans cette rencontre, tant défensivement qu'offensivement.
52'
Grosse faute de Khazri sur Bamba. Le Stéphanois écope du premier carton jaune de ce match.
48'

Très beau mouvement initié par Bamba qui sert Simon sur le côté de la surface. Le contrôle orienté du Nigérian fait la différence et ce dernier sert Blas en retrait. Du pied gauche, l'ancien guingampais arme spontanément une frappe croisée et trompe Ruffier !

48'

Le deuxième but nantais signé Ludovic Blas !

47' Les Verts, plus hauts, se montrent plus aggressifs dans cette entame de deuxième période. La frappe de Nordin fuit le but de Lafont.
46'
Molla Wague cède sa place à Thomas Basila pour le FCN. Côté stéphanois, Abi remplace Boudebouz.
46'

C'est reparti !

15:52

Angers SCO revient dans le match en égalisant à la 57ème minute de jeu (1-1).

45'

C'est la mi-temps ! Le FCN mène logiquement 1-0.

45' Centre de Cabaye vers Khazri qui tente une volée difficile du pied droit. Le Tunisien rate son geste. Six mètres à venir pour le FCN.
43' Les Verts sont un peu mieux en cette fin de période mais les Nantais arrivent à lire le jeu de l'ASSE.
40' Cinq minutes à jouer dans ce premier acte.
37' Bon travail de Trauco qui centre fort devant le but du portier nantais. Personne n'est à la réception... Heureusement pour les Jaunes.
35' Réaction stéphanoise mais la frappe du droit de Boudebouz s'échappe du cadre de Lafont.
33'

Ruffier s'illustre devant Simon !

Centre de Louza vers Simon, qui contrôle et réalise un pivot sur lui-même. Le Nigérian, sur son pied gauche frappe mais Ruffier réalise une très belle parade, sans relâcher le cuir.

30' On entre dans le dernier quart d'heure de cette première période.
28' Coup franc de Louza, sans danger pour Ruffier.
25'

C'est le premier but en L1 pour Mehdi Abeid, sous le maillot du FC Nantes !

23'

Bonne incursion de Blas, qui décale Appiah sur le côté droit. Le latéral nantais centre fort. Le ballon est renvoyé par la défense de l'ASSE à l'entrée de la surface, plein axe, et revient sur Abeid. Le milieu du FCN contrôle et arme une lourde frappe du pied gauche qui vient se loger sous la barre de Stéphane Ruffier !

23'

Quel but de Mehdi Abeid !

21'

Belle bataille entre les deux équipes, à l'image de ce duel entre Boudebouz et Appiah.

17'

Beau mouvement nantais qui débouche sur une tentative du pied gauche de Mehdi Abeid. Malheureusement, la tentative de l'internationale algérien est hors-cadre.

14'

Premier quart d'heure équilibré entre les deux formations.

15:13

En même temps que ce match à Saint-Etienne, les U19 du FC Nantes affrontent le SCO d'Angers, à la Plaine de Jeux de la Jonelière. Le FCN, par l'intermédiaire de Voisine, vient d'ouvrir le score (1-0, 38').

10'

Tunique particulière aujourd'hui !

Avec le maillot vert de l'ASSE, les Nantais de Ludovic Blas jouent ce match totalement en Jaune.

8'

Superbe parade de Lafont !

Boudebouz centre en retrait vers Nordin qui arme une volée du gauche dans la surface. C'est repoussé du pied par Alban Lafont, bien vigilant.

7'

Premier corner pour le FCN. Touré tente sa chance de la tête mais cette dernière fuit le cadre.

6' Les Jaunes laissent le ballon aux Stéphanois en ce début de match.
4' Les deux équipes cherchent leurs repères dans ce contexte particulier.
1'

C'est parti ici à Geoffroy-Guichard !

14:59 Entrée des joueurs sur la pelouse !
14:52

DERNIERE MINUTE : M. BASTIEN CONTRAINT DE LAISSER SA PLACE !

Désigné comme arbitre principal de ce match, Benoît Bastien s'est bléssé lors de l'échauffement d'avant-match. Le 4ème arbitre, Anthony Ustaritz, va donc le remplacer pour cette affiche ! Il s'agit de son premier match en L1 comme arbitre titulaire.

14:50

Le nouveau ballon de la Ligue 1 Conforama attend désormais les 22 acteurs !

14:47

RETOUR AU VESTIAIRE

Les deux formations sont rentrées au vestiaire, à un peu moins d'un quart d'heure du coup d'envoi.

14:44

ENSEMBLE !

14:40

Mehdi Abeid et ses coéquipiers sont à 20 minutes du coup d'envoi.

14:36

Charles Traoré est focus sur le match qui attend les Canaris.

14:30

Les Jaunes poursuivent leur échauffement sous la houlette de Cyril Moine.

14:25

Pour sa première, Renaud Emond sera sur le banc en ce début de match.

14:20

Début de l'échauffement pour les Nantais !

14:16

C'est l'international espoir, Alban Lafont, qui occupera le but jaune et vert cet après-midi.

14:14

Entrée des deux gardiens du FCN, Alban Lafont et Denis Petric sur la pelouse de Geoffroy-Guichard.

14:12

Les portiers des deux formations ne devraient plus tarder à démarrer leur échauffement.

14:08

LE ONZE DE L'AS SAINT-ETIENNE

Voici le onze de départ aligné par Claude Puel, pour cette rencontre de championnat.

Ruffier, Moukoudi, Trauco, Honorat, Palencia, Perrin, Boudebouz, Camara, Khazri, Cabaye Nordin

Paris SG - AS Monaco

13:50 Les deux équipes sont dans les vestiaires. Les compositions officielles sont attendues d'ici dix minutes.
13:44

FIN DE SERIE CE DIMANCHE ?

C'est un Classique, le 44ème de l'histoire au sein de l'élite que disputeront l'AS Saint-Etienne et le FC Nantes dans le Forez. Une affiche que les Nantais n'ont plus remportée depuis la saison 2000-2001. Viorel Moldovan (55e) et Stéphane Ziani (81e) avaient offert le succès des Canaris en seconde période (0-2).

13:36

PREMIERE !

Première reconnaissance d'une pelouse de L1 pour l'attaquant belge du FCN, Renaud Emond !

13:33

ARIVEE DES JOUEURS !

Les Canaris sont arrivés à Geoffroy-Guichard et effectuent une reconnaissance du terrain.

13:30

UN NOUVEAU BALLON !

Pour cette deuxième partie de saison 2019-2020, le ballon de match officiel de la Ligue 1 Conforama s’habille de nouvelles couleurs. Cette version 2020 d'Elysia présente un design exclusif et novateur associé au savoir-faire technologique de l"équipementier officiel.

13:25

LE VESTIAIRE EST PRÊT !

En attendant les joueurs, le vestiaire des Canaris est prêt !

Avec pour la première de la saison, le maillot floqué EMOND, présent dans un vestiaire de L1 ! En effet, le nouvel attaquant du FCN est du déplacement des Jaunes dans le Forez.

13:21

SANS SUPPORTER NANTAIS EGALEMENT...

Avec ce huis clos total, le parcage visiteurs réservé normalement aux supporters nantais ce dimanche, restera malheureusement vide.

13:20

DANS UN CONTEXTE PARTICULIER...

Réunie le 9 janvier 2020, la Commission de Discipline de la LFP a pris la décision de sanctionner l’AS Saint-Etienne de deux matchs à huis clos total du stade Geoffroy-Guichard, dont un match avec sursis. Il n'y aura par conséquent aucun spectateur lors du match entre l'AS Saint-Etienne et le FC Nantes...

"Ce n'est pas le foot. C'est dommage pour tout le monde", a confié le coach nantais, Christian Gourcuff en avant-match.

13:15

L'ENJEU DU MATCH

Vainqueurs de l'Aviron Bayonnais la semaine passée en Coupe de France (2-0) pour leur entrée en lice, les Jaunes ont à coeur de bien lancer leur deuxième partie de saison en L1 aujourd'hui !

Ce ne sera pas chose aisée sur le terrain de Saint-Etienne, 15ème (25 pts), qui reste sur un lourd revers cette semaine en Coupe de la Ligue BKT, face au Paris SG (6-1).

Nul doute que les Stéphanois voudront laver l'affront reçu dans la capitale.

13:10

A un peu moins de deux heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur du Stade Geoffroy-Guichard.