COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

18:58 Merci d'avoir été avec nous pour ce match !
90+4'

C'est terminé ! Le FC Nantes s'incline 1-0.

90+2' Bamba cherche une remise mais personne n'est à la réception de sa passe... Six mètres.
90' Quatre minutes en plus.
88'
Dernier changement à Nantes. Sortie d'Abeid, remplacé par Bamba.
86'

Mexer déborde côté droit et centre fort dans la surface. D'un plat du pied, Briand est plus prompt que Basila et vient placer sa reprise dans le petit filet de Lafont.

86'

BUT POUR BORDEAUX

85' Mexer, sans conviction et aux 25 mètres. C'est très largement hors cadre.
82'

Près de 30 000 spectateurs ce soir à La Beaujoire !

81'

Corner pour le FCGB. Koscielny dévie au premier poteau et Hwang, seul au deuxième, ne parvient pas à cadrer !

80' On est entré dans les dix dernières minutes de cette rencontre.
77'

Duel entre Touré et Tchouaméni. En retombant, le capitaine nantais semble s'être fait mal à sa cheville. Il se relève avec difficulté.

76'
Sortie de De Préville, remplacé par Adli.
75' Simon tente de décrocher pour proposer des solutions mais c'est compliqué, face à une défense bordelaise en supériorité.
69'

Bonne incursion de Blas mais sa frappe du gauche, est trop écrasée et surtout hors cadre.

67' Première frappe cadrée du match signée De Préville mais Lafont est vigilant !
63'
Sortie d'Otavio, remplacé par Tchouaméni, pour le FCGB.
61'

Tentative de Blas, de demi-volée. C'est non cadré.

59' Otavio est averti à Bordeaux.
56'
Changement au FCN. Sortie d'Emond, remplacé par Basila.
55' Sur le coup franc, Oudin ne cadre pas sa tête.
54'

Malheureusement, sur une faute inexistante, Girotto écope d'un deuxième carton jaune, synonyme de carton rouge...

52'

Quel geste de Girotto devant Hwang !

Dans la surface, le Coréen récupère la balle et pense pouvoir frapper à bout portant mais Girotto, encore et toujours là, réalise un tacle salvateur !

51' Tentative d'Oudin, qui ne cadre pas. La sortie de Traoré sur le joueur bordelais a été importante.
50' Pas grand-chose à signaler dans ce début de deuxième période.
46'
Sortie d'Enock Kwateng, remplacé par Mexer.
46'

Début de la deuxième période !

18:07 Retour des deux formations sur la pelouse.
45+1'

Mi-temps, ici à La Beaujoire. 0 à 0 entre le FC Nantes et les Girondins.

45' Une minute supplémentaire à jouer.
44' Faute sur Simon d'Enock Kwateng.
40'

Bonne combinaison entre Blas et Abeid. Ce dernier, plein axe, arme du pied doit mais sa frappe est contrée ! Dommage !

35' Léger temps fort des Jaune et Vert avec notamment plusieurs centres dangeureux (Appiah, Louza) mais personne n'arrive à couper la trajectoire.
31'
Mehdi Abeid est averti après une faute sur Briand.
30'

On a passé la demi-heure de jeu.

26'
De Préville écope à son tour d'un carton jaune après un tirage de maillot sur Abeid.
23' Frappe tendue d'Imran Louza, de l'extérieur du pied gauche. Cette dernière passe de peu au-dessus du but de Costil, qui avait bien lu la trajectoire.
17'

Girotto est le premier joueur averti, après une semelle sur Briand.

17' Faute d'Appiah sur Oudin, le long de la ligne de touche.
14' La tentative de Hwang, après un beau mouvement collectif, s'envole.
11' Grosse intervention d'Andrei Girotto sur une action bordelaise. Le tacle du défenseur brésilien est plus qu'efficace !
9' C'est LA minute d'Emiliano et le stade chante pour son argentin ! Frissons et émotion.
7' Première frappe de la rencontre et elle est bordelaise. Oudin, sur le côté droit, ne cadre pas.
5' Les Jaunes font face à un pressing assez haut des Girondins en cette entame de match.
4' Faute sur Louza, c'est la première du match.
1'

Coup d'envoi du match !

17:03

Une minute d'applaudissements en la mémoire d'Emiliano Sala et Philippe Gondet est actuellement respectée.

17:01 Entrée des deux équipes sous les chants à la gloire d'Emiliano.
17:00 Superbe tifo déployé dans l'antre du FC Nantes, en hommage à Emiliano Sala ainsi qu'à plusieurs légendes du club, aujourd'hui disparues.

VOUS ÊTES AVEC NOUS !
16:50 L'ambiance monte à La Beaujoire, alors que les deux équipes regagnent les vestiaires.
16:43

Travail devant le but pour les Nantais et les Bordelais.

16:39

TIFO !

Avant la rencontre des milliers de feuilles ont été installées dans les tribunes Erdre Artipôle et Océane Crédit Mutuel, afin de réaliser un tifo géant dans l'antre du FC Nantes, en hommage à Emiliano Sala. Soyez attentifs aux consignes du speaker ! Ensemble, rendons-lui le plus beau des hommages. On compte sur vous !

16:32

Riri le Canari a également son maillot hommage !

16:28

LA STAT !

Moses Simon a délivré 4 passes décisives sur les 6 derniers buts du FC Nantes en Ligue 1 Conforama. #SuperEagle

16:20

Entrée des Jaune et Vert pour débuter leur échauffement d'avant-match !

16:16

Portier titulaire aujourd'hui, Alban Lafont est à l'échauffement.

16:11

C'EST DIT !

"Emiliano Sala ? Je vais en parler mais je pense qu'il faut savoir dissocier les choses, déjà par pudeur. Il y aura forcément des émotions qui vont se mêler. Il faut également respecter la douleur des proches et des gens qu'il a pu connaître, sans en faire trop. Le match, c'est autre chose." Christian Gourcuff, entraîneur du FC Nantes, avant le match.

16:06

Entrée des deux portiers du FC Nantes, Alban LAFONT et Alexandre OLLIERO !

16:00 Coup d'envoi de ce match dans une heure maintenant !
15:57

LE ONZE DE DEPART DES GIRONDINS

15:54

A noter, la première apparition dans le groupe professionnel pour Batista Mendy (20 ans). Le jeune international U20 sera sur le banc pour débuter cette rencontre.

15:53

LE ONZE DU FC NANTES !

15:51

LES ARBITRES

Cette rencontre sera dirigée par M. Karim Abed. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Alexandre Viala et Yannick Boutry. Christophe Laquerriere a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Nicolas Rainville et Hamid Guenaoui.

15:50

LES GROUPES POUR CETTE RENCONTRE

A quelques minutes de la composition des deux formations, découvrez les groupes retenus.

FC NANTES :

FCG BORDEAUX :

Costil, Poussin, Michel - Kwateng, Bellanova, Mexer, Pablo, Poundjé, Benito, Koscielny - Otavio, Aït-Bennasser, Tchouaméni, Adli, Basic - Briand, De Préville, Hwang, Maja, Oudin.

15:44

DEUX MAILLOTS POUR EMI !

Parce qu'Emiliano Sala rêvait de revêtir le maillot de la sélection argentine, les joueurs du FC Nantes délaisseront le temps de cette rencontre de championnat, leur traditionnel maillot jaune et vert pour une tunique bleue et blanche.

Arrivé en France aux Girondins de Bordeaux en 2010, Emiliano Sala aura également marqué le club au scapulaire de par sa gentillesse, sa générosité et sa "grinta" sur les terrains. Les Bordelais porteront également un maillot, avec un flocage personnalisé pour l'occasion, placé juste sous le blason.

15:40

UNE BÂCHE POUR EMILIANO

Comme il y a quasiment un an jour pour jour lors de la rencontre face à l'ASSE (1-1), une bâche avec le portrait d'Emiliano a été déployée dans le rond central.

15:31

PLUS DE 30 000 SPECTATEURS !

A l'occasion de ce match, plus de 30 000 spectateurs sont attendus dans l'antre du FC Nantes pour soutenir les Jaune et Vert.

Les premiers spectateurs font d'ailleurs leur apparition !

15:28

LES DEUX EQUIPES SONT SUR LA PELOUSE !

L'occasion pour Enock Kwateng de retrouver ses anciens coéquipiers.

15:15

Les supporters des Jaune et Vert attendent les joueurs qui ne devraient plus tarder...

15:13

Le FC Nantes a égalemement une pensée pour Philippe Gondet !

Originaire de Blois, il avait rejoint la Cité des Ducs dans les années 60. Disciple de José Arribas qu'il appréciait tant, Philippe Gondet voit sa carrière décoller sur les rives de l'Erdre où il restera de 1963 à 1971. Au rythme des acclamations "Gondet, ton but", l'attaquant enchaîne les réalisations jusqu'à devenir le meilleur buteur de l'histoire de la Division 1 sur une saison avec 36 buts. L'attaquant reste encore aujourd'hui le meilleur buteur de l'histoire du FC Nantes avec 146 buts. Un record !

Une minute d'applaudissements avant le coup d'envoi de cette rencontre sera respectée en la mémoire des deux hommes.

15:12

MATCH HOMMAGE

Evidemment, ce match ne sera pas comme les autres. Un peu plus d'un an après la disparition tragique d'Emiliano Sala, le Club a décidé de mettre en place plusieurs actions pour rendre hommage à son avant-centre argentin.

15:10

A un peu moins de deux heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur du Stade de La Beaujoire !