Arbitre : Stéphanie FRAPPART

LIVE AUDIO   RESULTATS

Merci de nous avoir suivi.

On se retrouve dans 15 jours, avec la réception du FC Metz à la Beaujoire.

C'est terminé ! Nantes s'impose grâce à des buts de Bamba et Blas et signe son premier succès à l'extérieur, cette saison
Après une première période légèrement dominée par les Merlus, les Canaris ont haussé leur niveau de jeu au retour des vestiaires et ont su faire la différence sur leurs occasions
93 Ouh la louche de Marveaux ! C'est juste à droite du but
93 Long coup franc en direction de Kolo Muani... pour les gants de Nardi
91 3 minutes de temps additionnel
  C'est dans le mur
  Abeid au ballon...
90 Coup franc pour Nantes angle gauche de la surface lorientaise, pour une faute de Laporte sur Bamba
  Le corner ne donne rien
88 Corner pour Nantes sur cette nouvelle frappe de Bamba, contrée. Et quelle percussion de Blas...
87 Après un temps d'attente de validation par le VAR, le jeu a pu reprendre. Le but est validé.

Kolo Muani trouve Blas dans la surface qui dribble Nardi et marque du gauche

83

BUT DE BLAS !!!

82
Avertissement pour Morel
  Touré décale devant la surface pour Bamba qui s'emmène le ballon et marque du gauche !!
80

BUT DE BAMBA !!

79
Monconduit et Diarra remplacent respectivement Chabolah et Laurienté pour Lorient
78 La percussion de Bamba à gauche... il centre pour une remise d'Abeid en arrière pour la frappe de Touré, en tribune
77

Bamba remplace Coco pour Nantes
76 Débordement et centre de Wissa à gauche... c'est derrière le but
  Il décale devant la surface pour la frappe de Touré ! C'est contré. Puis une faute nantaise dans la surface met un terme à l'action
75 Main de Morel à droite de la surface... et coup franc pour Louza
71

La sortie de Lafont ! Il gène Marveaux dans sa frappe qui trouve le montant !!!

70 Louza lancé par Pallois à droite... transversale pour Coco qui sert en retrait Kolo Muani qui se met au centre pour une frappe puissante, détournée en corner
66 La frappe lointaine de Laurienté qui oblige encore Lafont à s'employer
65
Marveaux remplace Moffi pour Lorient
65 Coco en percussion à l'angle gauche de la surface... il s'écroule, mais pas de faute
  C'est repoussé premier poteau par Kolo Muani
62 Corner pour Lorient
  Le ballon d'Abeid est repoussé en touche par Gravillon
59 Coup franc à droite de la surface pour Abeid ou Louza...
58 Louza décalé par Touré, revient dans l'axe et tente la frappe devant la surface, c'est contré par la défense
56 Le sauvetage d'Appiah sur le frappe de Wissa !
54

La montée de Kolo Muani à droite... il s'appuit sur un partenaire devant la surface avec un ballon qui file à l'angle gauche de la surface pour la frappe trop enlevée de Blas

53 La montée de Blas qui profite de la remise de la tête de Coco... mais son centre est trop long et ne trouve pas preneur
52 Le débordement de Laurienté à droite aux prises avec Pallois, il parvient à mettre le ballon en retrait pour Hamel qui frappe largement hors du cadre
  Le ballon file dans la surface entre Louza et Blas, ce dernier récupère et frappe en direction de la lucarne !
47 La frappe de Blas !!
C'est juste à gauche !
46 Le centre de Coco... et l'intervention de Morel pour repousser le danger
  Pas de changement de joueurs
46'
C'est reparti, par Lorient
16:01 Les joueurs sont de retour pour le second acte
  Lorient a fait le jeu sur cette première période. Nantes s'est montré solide et doit trouver la solution pour pouvoir poser son jeu.
  C'est la pause.
48 Le long centre lorientais... Et le bon retour de Coco qui repousse en corner devant Hamel
46 Coup franc joué rapidement par Lorient, avec un ballon repris instantanément par Hamel dans la surface. Lafont accompagne en sortie de but
46 3 minutes de temps additionnel
43 Belle séquence nantaise conclue par un nouveau centre d'Appiah ! Delaplace détourne de la tête devant Coco !
41 La montée d'Abeid qui décale devant la surface pour Blas qui est repris dans son dribble par la défense dans la surface
40

La parade de Lafont !
Wissa en percussion entre dans la surface et c'est le portier nantais qui sort à sa rencontre et détourne en corner

39 Blas tente sa chance à l'entrée de la surface... Nardi se couche bien pour capter le cuir
  C'est repoussé
38 Corner pour Nantes
36 La tentative d'Hamel en pivot devant la surface ! Lafont peut capter !
35

Le coup franc pour Nantes à 25 m, angle gauche... Abeid décale pour la frappe de Girotto. Mais ça s'envole en tribune

32

Avertissement pour Louza, pour une faute sur Wissa
31 Depuis quelques minutes, Lorient a pris le ballon et se procure des occasions. Le bloc nantais reste solide, mais le ballon revient trop rapidement dans les pieds lorientais
30 Le corner est repoussé par la défense nantaise, mais le contre est rapidement stoppé
30 La frappe de Laurienté à mi-distance ! Il oblige Lafont à s'employer pour détourner en corner !
28 Le centre aérien d'Appiah... sans danger pour Nardi
25

L'occasion pour Lorient !
Delaplace décalé à droite de la surface pour un centre qui trouve la tête croisée de Mofi ! C'est juste à gauche du but de Lafont !

23

Traoré remplace Fabio
22 C'est au tour de Louza de rester au sol, après un coup reçu par Gravillon... Il peut reprendre sa place
20 Fabio est touché... Traoré est à l'échauffement. Le Brésilien a l'air K-O
19
Avertissement pour Laurienté, auteur d'une simulation de faute à l'entrée de la surface nantaise
18
Avertissement pour Hamel, auteur d'une faute sur Touré
17 Abergel tente une frappe lointaine, largement hors cadre
16 Attention à ce centre de Delaplace côté gauche... personne dans la surface pour reprendre
15'

Blas en débordement à droite, il efface trois Lorientais... il s'écroule dans un contact avec Gravillon... mais pas de faute signalée

Le Nantais met du temps à se relever...

12

La bonne récupération d'Abeid à gauche de la surface lorientaise... il centre au 2e poteau. Kolol Muani s'efface et Blas écrase sa reprise, captée par Nardi

12 La frappe enveloppée de Moffi devant la surface... c'est hors cadre
8 Le centre de Kolo Muani à droite de la surface... c'est repoussé devant la tête de Coco
6 On s'observe sur ces premières minutes...
3 Le centre d'Appiah qui est monté sur le côté de la surface... c'est repoussé devant Kolo Muani
2 Premières minutes d'observation, avec des Lorientais qui font tourner pour tenir le ballon à distance de leurs adversaires
1
C'est parti, par Nantes !
14:59 Une minute de silence pour l'association du Bleuet de France
14:56 Les deux équipes - l'une après l'autre - font leur apparition sur la pelouse du Moustoir
14:54

On vous le rappelle, vous pouvez aussi suivre le match en live en audio avec, aujourdhui, Matthieu aux commentaires

14:49

Les deux équipes sont aux vestiaires. On se prépare pour le coup d'envoi, dans une dizaine de minutes

14:40

Dans quelques instants, les joueurs vont retourner aux vestiaires pour se préparer au coup d'envoi.
Le moment pour les Canaris de s'encourager autour des mots de Patrick Collot

14:27

A noter que comme chaque année, la L1 et la L2 s’associent au Bleuet de France pour venir en aide aux soldats d’hier et d’aujourd’hui ainsi qu’aux victimes de guerre et d’attentats. La rencontre entre le FC Lorient et le FC Nantes sera ainsi marquée par les commémorations. Les dirigeants, les joueurs des deux formations, l'ensemble du staff technique et les arbitres arboreront la fleur nationale du souvenir. Donner au Bleuet de France c'est aider ceux qui restent. Soutenir l’Office national des anciens combattants et victimes de guerre >>

14:17

C'est au tour des joueurs de champ de faire leur apparition pour l'échauffement

14:10

Les gardiens de but nantais - Alban Lafont et Denis Petric - sont sortis à l'échauffement

On note tout particulièrement le retour de la charnière centrale Girotto - Pallois, ainsi que Fabio sur le flanc gauche

Au milieu, Abdoulaye Touré sera associé à Mehdy Abeid

Les couloirs devraient être occupés par Ludovic Blas et Marcus Coco, tandis qu'Imran Louza devrait évoluer en soutien de Randal Kolo Muani

14:03

La composition est connue :

13:44

La direction du match sera confiée à Stéphanie FRAPPART.

Elle sera assistée de :

Assistants : Mikael BERCHEBRU et Stéphan LUZI
4ème Arbitre : Robin CHAPAPRIA
Assistants vidéo : Dominique JULIEN et Stéphane BRÉ
Délégué principal : Philippe LESAGE

13:28

Les conditions de jeu sont bonnes avec un ciel dégagé et une pelouse en très bon état

13:24

Le groupe retenu par Christian Gourcuff :

Pour rappel, le technicien nantais doit encore une fois composer avec des absences.
Moses Simon est blessé depuis le match face à Paris et Sébastien Corchia n'est pas complètement remis après avoir contracté le Covid-19.

A 21h : Lyon - Saint-Etienne
  Il y a quelques minutes, le match entre Brest et Lille a commencé. Les Bretons mènent 2-0 après 20 minutes de jeu
13:19 Le point sur les rencontres de la 10ème journée de Ligue 1 Uber Eats :
Strasbourg - Marseille : 0-1
Bordeaux - Montpellier : 0-2
Paris - Rennes : 3-0