Arbitre : M. HAMEL

Live VIDÉO BY "V&B"

Merci de nous avoir suivi et à dimanche.

C'est terminé. Nantes est éliminé dès son entrée en lice.
Retour au championnat dès dimanche avec un déplacement chez le voisin angevin, pour le compte de la 25ème journée de championnat.

92 Corner pour Lens, obtenu par Sylla
90 3 mn de temps additionnel
88 Mendy remet au 2e poteau, mais personne ne parvient à reprendre dans le but !
  Corchia au ballon...
87 Coup franc pour Nantes, à 35m, légèrement à gauche
  Le corner à suivre ne donne rien, et Nantes tente à nouveau de se relancer...
85 La tête de Sotoca servi sur un cente de la gauche... Petric détourne en corner
81
Simon remplace Ndilu pour Nantes
79
Medina remplace Bade, pour Lens
  Sur le corner à suivre, le ballon traîne dans la surface mais Lens est les joueurs de Lens sont les plus prompts pour repousser le cuir !
76 La frappe de Ndilu ! Farinez boxe en corner pour repousser le danger
74
Kakuta et Sotoca remplacent Mauricio et Jean pour Lens
72 Mendy tente sa chance à mi-distance, mais sa frappe au ras du sol n'est pas assez appuyée pour surprendre le portier du RCL, Farinez
71 Les Nantais poussent pour réduire encore la marque, mais ils se heurtent pour le moment à une grosse défense des Nordistes
65' Michelin et Fofana remplacent Clauss et Doucouré pour Lens
65'
Mendy et Coco remplacent Chirivella et Kolo Muani
63

But pour Nantes par Kader Bamba, sur un centre de Ndilu

58

But pour Lens par Kalimuendo, sur un centre de Jean

57 Le contre initié par Merlin qui lance Bamba à gauche... l'ailier s'écroule dans la surface, mais l'arbitre lui fait signe qu'il n'y a pas faute
55 Nouveau contre lensois, terminé par une frappe de Jean, hors cadre
  Castelletto repousse de la tête au premier poteau
53 Corner pour Lens
52 Le contre lensois avec un décalage à droite de la surface, mais Jean est signalé en position de hors jeu
47

Petric repousse la frappe de Jean. C'est ensuite repris, hors cadre

46
C'est reparti, par Nantes
15:45
Côté nantais, Quentin Merlin et Jean-Charles Castelletto font leur entrée, en lieu et place de Ludovic Blas et Nicolas Pallois
15:44 Les joueurs sont de retour sur la pelouse
  On se retrouve dans 15 minutes pour le second acte

C'est la pause.
Les Canaris ont ouvert la marque mais on était renversés par des Lensois très dynamiques qui ont su profité de la moindre erreur

45 La barre transversale pour Mauricio !
Servi dans la surface sur un ballon en retrait, le Nordiste frappe en pivot du gauche et voit le ballon repoussé par la transversale
42 Aïe, Thomas Basila reste au sol après une lourde chute... Le défenseur reprend sa place, en se tenant l'épaule gauche
40 La percussion de Ndilu qui repique axe. Sa frappe est contrée, puis reprise de volée par Touré, mais c'est hors cadre
39
Le doublé pour Corentin Jean !
Il part à la limite du hors jeu et va battre Denis Petric
38 C'est joué devant la surface pour Doucouré qui remet de la tête pour Cahuzac à gauche, dont le centre est repoussé
38 Nouvelle percussion à gauche de la surface pour Lens, Basila contre le centre. Corner à suivre
36
But pour Lens qui prend l'avantage par Doucouré, servi en retrait devant la surface pour une frappe au ras du montant !
32 Nouvelle incursion lensoise dans la surface par Mauricio qui centre, pour la reprise de Doucouré, au-dessus du but gardé par Petric
27

L'égalistation pour Jean pour Lens !
Centre de la gauche repris au 2e poteau par l'attaquant lensois, à la lutte avec Sébastien Corchia
  Bon mouvement sur la droite qui se termine avec un centre en retrait dans la surface de Kolo Muani, repris du droit par Kader Bamba
24
BUT DE KADER BAMBA !!
20' Les deux équipes font tourner.
15' La tentative de Corchia manque de puissance et termine sa course dans les gants de Farinez.
13'

Bon coup franc, plein axe, à l'entrée de l'arc de la surface, à venir pour le FC Nantes. Cela fait suite à une faute de Bamba.

11'

Première opportunité de la partie avec une frappe de Dennis Appiah repoussée en corner par Farinez.

10'

Bonne lecture de jeu de Basila qui empêche l'attaque adverse.

7' Premier corner de la partie et il est lensois. Petric réalise une bonne sortie.
5'

Faute sur Bamba. Coup franc de Corchia. Le ballon traîne avant que Pallois ne fasse la faute en voulant frapper le cuir.

4' Sur le coup franc, Fortes place une tête en cloche mais elle n'est pas cadrée.
3'
Basila est averti pour un tacle en retard.
2' Première frappe du match, elle est Lensoise. Fortes, du gauche, s'essaie mais c'est au-dessus.
1'

LES JOUEURS RENTRENT !

Nantais et Lensois sont rentrés au vestiaire.

14:30

COUP D'ENVOI DANS 15 MINUTES

14:23

UN BALLON À PART

Utilisé dans les compétitions organisées par la FFF, le ballon "Nike Flight" sera au cœur du jeu demain après-midi. Avec ce ballon, Nika a souhaité s'attaquer "aux mauvaises trajectoires" des anciens ballons utilisés jusque-là. Il aura fallu au géant américain huit ans d’études afin de mettre en place les différentes étapes de la création de ce nouveau ballon. Durant ces années, Nike s'est notamment appuyé sur la pénétration dans l’air avec comme exemple, la balle de golf. Composé de 4 panels, "Nike Flight" bénéficie de moins de coutures rigides que le ballon classique et ses 12 facettes. Un vrai bijou de technologie.

14:19

DENIS PETRIC À L'ÉCHAUFFEMENT !

Le portier slovène sera titulaire cet après-midi dans les buts du FC Nantes. Il reçoit les dernières consignes de Willy Grondin.

14:13

LA JEUNESSE DANS CE GROUPE !

Quentin Merlin (2002), pour la première fois dans le groupe pro !

14:10

SUIVIS DES NANTAIS !

14:09 Les Lensois sont les premiers à sortir des vestiaires.
14:08

LES JOUEURS SE PRÉPARENT...

14:04

ENTRÉE DES GARDIENS !

14:02

LE ONZE DU RC LENS

Voici le onze de départ du RC Lens pour cette rencontre.

14:00

LE ONZE DU FC NANTES !

Pour cette rencontre, découvrez le onze de départ du FC Nantes.

Petric - Corchia, Basila, Pallois (C), Appiah - Touré, Chirivella, Blas - Bamba, Kolo Muani, Ndilu.

13:59

ÉCHAUFFEMENT EN SALLE

Avant de sortir sur le terrain, les Jaunes sont à l'échauffement en salle.

13:56

RAMASSEUSES DE BALLE

Pour le bon déroulement du match, dix joueuses U15 du FC Nantes officieront comme ramasseuses de balle. Toutes seront masquées et gantées. Nous leur souhaitons la bienvenue à La Beaujoire, ainsi qu'un bon match. Mesdemoiselles, vous êtes également les actrices de cette rencontre !

13:54

LES COMPOSITIONS

Découvrez les deux compositions officielles dans quelques instants...

13:49

LE GROUPE LENSOIS

Pour cette rencontre, le coach nordiste, Franck HAISE, a convoqué un groupe de 20 joueurs. Retrouvez les joueurs retenus par le technicien lensois dans le cadre de ce déplacement sur la pelouse de La Beaujoire.

LE GROUPE : Farinez, Leca – Badé, Boura, Clauss, Fortes, Gradit, Medina, Michelin, Sylla – Cahuzac, Doucouré, Fofana, Kakuta, Mauricio, Pereira Da Costa – Jean, Kalimuendo, Sotoca, Sow.

13:43

LE GROUPE NANTAIS

Pour cette rencontre, 20 joueurs ont été retenus.

À noter les premières apparitions de Quentin Merlin (18 ans) et Abdoulaye Sylla (20 ans, PHOTO) dans un groupe professionnel, tous deux issus du centre de formation du FC Nantes.

LE GROUPE : Lafont, Petric - Appiah, Basila, Castelletto, Corchia, Pallois, Sylla - Bamba, Blas, Chirivella, Coco, Mendy, Merlin, Pereira de Sa, Touré - Kolo Muani, Limbombe, Ndilu, Simon.

13:37

C'EST DIT !

"J’espère que la Coupe va nous permettre d'enclencher une dynamique positive. Ce serait bien."

Denis PETRIC, gardien de but du FC Nantes.

13:32 Reconnaissance de la pelouse également pour les Lensois, qui sont arrivés à Nantes.
13:30

LES ARBITRES

Cette rencontre sera dirigée par M. Johan HAMEL (2ème en partant de la gauche). Le natif de Saint-Rambert-d'Albon (Drôme) sera assisté de Nicolas DANOS et Aurélien DROUET. De son côté, Benjamin LEPAYSANT sera le quatrième arbitre de cette rencontre. Il n'y aura pas d'assistance vidéo pour cette rencontre, comme cela est le cas dans cette compétition jusqu'aux quarts de finale.

13:26

UNE PELOUSE À L'ABRI CES DERNIERS JOURS...

En raison de l'importante baisse des températures que connaît une large moitié nord du pays, dont la Loire-Atlantique, les services techniques de la Beaujoire s'affairent depuis le début de la semaine pour permettre à la pelouse de la Beaujoire d'offrir les meilleures conditions de jeu ce mercredi. L'aire nantaise a ainsi été bâchée sur la totalité de la surface pour la protéger des gelées.