Dimanche 17 janvier 2021 - 15h
Stade de La Beaujoire
Arbitre : Franck SCHNEIDER

Live VIDÉO BY "V&B"   rÉsultats

16:49 Merci d'avoir été avec nous ! On se retrouve très vite pour un prochain live sur fcnantes.com.

ALLEZ NANTES !
90+2'

C'EST TERMINÉ !

Les deux équipes se quittent sur un score de parité (1-1).

90+1'
Bamba remplace Kolo Muani pour les derniers instants.
90'
Deux minutes en plus avant la fin de la partie.
87'
Touré, à son tour, est averti.
85' La frappe en une touche, du pied gauche de Touré qui ne passe pas loin du but de Leca...
85' Faute sur Louza au coin de corner. Coup franc.
84' Intervention salvatrice de Girotto sur un centre en retrait...
81'

Égalisation lensoise !

Kakuta est seul à la réception du corner et a tout le loisir de contrôler puis de placer le ballon dans les filets nantais.

80' Corner pour le RC Lens.
78'
Gradit est remplacé par Mauricio.
77'

Premier changement à Nantes. Coco cède sa place à Blas.

77'
Carton pour Fortes à Lens.
73'

La frappe en pivot de Kolo Muani ! Ça passe tout près des buts de Leca...

72'
Deux changements à Lens. Les sorties de Sotoca et Ganago pour les entrées en jeu de Kalimuendo et Banza.
71' Longue passe de Fabio vers Abeid mais c'est trop profond...
69'
Faute d'Haidara sur Lafont dans les airs.
68'

Ohhh la prise de balle incertaine d'Alban Lafont... le cuir termine sa course juste au-dessus de la barre ! Corner pour Lens.

67'
Corchia est averti.
66' La frappe de Corchia s'envole après une remise intéressante d'Abeid à l'entrée de la surface.
65' Vingt-cinq minutes à jouer dans cette partie.
63'

Faute de Coco sur Kakuta. Coup franc à 30 mètres presque dans l'axe en faveur du RCL. Le mur repousse.

60' Bonne percussion de Coulibaly qui rentre dans l'axe et doit frapper. L'attaquanf nantais préfère décaler mais ce n'est pas le bon choix... Dommage.
58' Coup franc le long de la ligne de touche pour le FCN. C'était très bien frappé de la part de Corchia mais les Sang et Or renvoient.
57' Corner pour Lens. Coulibaly puis Coco repoussent.
53'

Centre de Coco pour la tête de Corchia, sans souci pour Leca.

49'
Atlercation entre Kolo Muani et Gradit. L'attaquant nantais est averti.
46' Pas de changement annoncé.
46'

C'EST REPARTI !

15:48

Le FC Nantes mène 1-0 grâce à un penalty transformé à la 36ème minute de jeu par Louza.

47'

MI-TEMPS !

46' Sur un coup franc prolongé au deuxième poteau en faveur des Lensois, le RCL ne passe pas loin de revenir au score... Louza dégage ensuite.
46'
Deux minutes en plus.
45' Coup franc pour le RCL le long de la ligne de touche.
42' Bon centre de Clauss vers Kakuta qui n'arrive pas à redresser suffisamment le ballon.
40' Cinq minutes à jouer dans ce premier acte.
38' Abeid ! Situation litigieuse dans la surface mais M. Schneider ne bronche pas...
36'

Louza trompe Leca en frappant sur la droite du portier lensois.

36'

BUUUUUTTTTTTTTT !

34'

Kolo Muani est taclé dans la surface par Gradit, qui écope d'un avertissement au passage.
34' Penalty pour le FC Nantes !
33'

C'est au-dessus !

Pourtant spécialiste en la matière, Kakuta expédie le ballon dans les tribunes !

31' Fabio est en retard sur Clauss...
31' Penalty pour Lens !
30' Toujours 0-0 entre les deux équipes.
27' Incursion lensoise dans la surface. L'attaquant Sang et Or est repris par Corchia. Le banc lensois demande une faute mais M. Schneider ne bronche pas.
24'

La tentative spontanée de Coulibaly qui passe de peu au-dessus du but de Leca !

23' Frappe de Touré, déviée. C'est corner pour les Jaunes.
17'

Raymond Domenech effectue quelques replacements.

14' Marcus Coco reste au sol, après un duel. Mais finit par se relever.
13'

Tentative longue distance en une touche de Kakuta. C'est sans souci pour Lafont.

11' Faute sur Corchia, le long de la ligne de touche.
7' La tête de Sotoca qui n'est pas cadrée. Première tentative de cette rencontre.
4'

Les Nantais ont le ballon dans ces premières minutes.

3' Corner pour les Jaunes cette fois-ci.
1' Premier corner du match et il est Lensois. Joué à deux mais c'est renvoyé.
1'

C'EST PARTI !

Coup d'envoi donné par les Lensois.

14:57 SORTIE DES VINGT-DEUX ACTEURS !
14:52

TOUT SE MET EN PLACE...

Les joueurs ne vont pas tarder à sortir sur la pelouse !

14:45

RETOUR AUX VESTIAIRES !

Les deux équipes rentrent aux vestiaires, à un quart d'heure du début de la rencontre.

14:40

LES REMPLAÇANTS ÉGALEMENT À L'ÉCHAUFFEMENT

14:35

LES ARBITRES DU MATCH

Cette rencontre sera dirigée par M. Franck SCHNEIDER (photo, au centre). L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Mathieu GROSBOST et Alexandre VIALA. Azzedine SOUIFI a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Mikael LESAGE et Lionel JAFFREDO.

14:30

NOUVEAU BALLON !

Nouvelle phase, nouveau ballon, présent pour la première fois ce dimanche sur la pelouse de La Beaujoire.

14:25 Suivis des Lensois dans la foulée !
14:24

LA SORTIE DES NANTAIS !

14:20

ALBAN LAFONT !

14:18

LE CHIFFRE : 6

Le FC Nantes est invaincu lors de ses 6 dernières réception du RC Lens en Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls) - gardant sa cage inviolée lors des 5 plus récentes -, après avoir perdu ses 3 précédentes.

14:15 Du côté des Sang et Or, Jean-Louis Leca est à l'échauffement depuis 10 minutes déjà.
14:13

ÉCHAUFFEMENT DES GARDIENS !

Comme d'habitude, Alban Lafont et Denis Petric, accompagnés de Willy Grondin, sont les premiers à pénétrer sur la pelouse pour entamer leur échauffement.

14:10

LES RAMASSEURS DE BALLE DU JOUR

Pour le bon déroulement du match, dix joueurs U15 du FC Nantes officieront comme ramasseurs de balle. Tous seront masqués et gantés. Nous leur souhaitons la bienvenue à La Beaujoire, ainsi qu'un bon match. Vous êtes également les acteurs de cette rencontre !

14:08

AU COEUR DE LA SALLE DE PRÉ-ÉCHAUFFEMENT !

14:05

LE ONZE DU RC LENS

Leca - Gradit, Fortes, Haïdara - Clauss, Boura - Cahuzac (C), Fofana, Kakuta - Sotoca, Ganago.

14:02

LE ONZE NANTAIS !

Voici le onze de départ aligné par Raymond Domenech ce dimanche !

13:58

À L'INTÉRIEUR DU VESTIAIRE !

Plongez au coeur du vestiaire nantais, à 1h du coup d'envoi de la rencontre !

13:55

LES COMPOSITIONS OFFICIELLES À VENIR...

Retrouvez dans quelques minutes, les 22 joueurs qui commenceront la partie ici au Stade de La Beaujoire !

13:52

LE GROUPE LENSOIS POUR CE MATCH !

Pour cette rencontre, le coach des Sang et Or, Franck HAISE, a convoqué un groupe de 20 joueurs.

LE GROUPE : Leca, Farinez - Boura, Clauss, Fortes, Gradit, Haïdara, Medina, Michelin, Sylla - Cahuzac, Doucouré, Fofana, Kakuta, Mauricio, Peireira Da Costa - Banza, Ganago, Kalimuendo, Sotoca.

13:48

LE GROUPE NANTAIS !

Pour rappel, retrouvez les 20 joueurs retenus par Raymond Domenech et son staff pour cette rencontre.

13:42

LE DERNIER FCN-RCL EN L1...

Nantais et Lensois s'étaient affrontés la dernière fois à La Beaujoire en L1, le 9 août 2014, en ouverture de l'exercice 2014-2015 ! Grâce à une réalisation de Yacine Bammou (photo), 32 secondes après son entrée en jeu pour sa première en pro', les Jaune et Vert avaient pris la mesure de leur adversaire du jour. Souvenirs !

13:38

ARRIVÉE DES SANG ET OR !

Les Lensois pénètrent à leur tour sur la pelouse de La Beaujoire. Avec quelques retrouvailles et échangent entre les joueurs.

13:38

RECONNAISSANCE DE LA PELOUSE !

Les joueurs sont sur la pelouse de La Beaujoire pour la reconnaissance du terrain.

13:33

LA 20ÈME JOURNÉE !

Retrouvez ci-dessous, le programme de la 20ème journée. Suivez LES RÉSULTATS en direct avec l'onglet présent dans le LIVE !

13:30

BONJOUR MESSIEURS !

Randal Kolo Muani en tête, mène le groupe vers les vestiaires.

13:27

ARRIVÉE DES NANTAIS !

Les Jaune et Vert viennent d'arriver devant le Stade de La Beaujoire.

13:21

POINT MÉTÉO

Grand ciel bleu et très beau soleil ici à La Beaujoire ! Temps parfait pour jouer. Dix degrés annoncés par Météo France.

13:18

LES PREMIÈRES PHOTOS DEPUIS LE STADE

À moins de deux heures du coup d'envoi de ce match, découvrez la "GALERIE H-2" depuis le Stade de La Beaujoire !