Merci d'avoir été avec nous. On se retrouve dès mercredi soir (21h), à Lyon, pour le dernier match de l'année 2020.

90+5'

C'EST TERMINÉ !

Le FC Nantes et Angers se quittent donc sur un match nul (1-1).

90+4'

Traoré égalise de la poitrine après un dégagament de la défense angevine. Le ballon est contré par le défenseur du FCN et rentre dans la cage du SCO !

Les Jaunes sont revenus !

90+4'

BUUTTTTTTTT !!!!!

91'

Le poteau de Bridge Ndilu !

En pivot, l'attaquant du FCN arme du pied gauche. Le ballon heurte le montant de Bernardoni qui n'avait pas bougé. Cruel !

90' Quatre minutes en plus ! Allez...
89' Ndilu trouve Coco dans la surface qui fait faute sur Thomas... M. Delajod siffle faute.
87'
Ndilu remplace Blas, à quelques minutes de la fin de la partie.
83'

Lafont sort la parade devant El Melali !

L'Angevin avait été lancé en profondeur mais se heurte au dernier rempart du FCN.

81' Faute sur Randal Kolo Muani. Coup franc dans l'axe, aux 30 mètres à venir. C'est renvoyé par la défénse angevine.
79'

On approche des dix dernières minutes de la partie.

76'

Bobichon cède sa place à Pereira Lage. El Melali remplace Cabot.
73' Les minutes défilent à l'encontre des Canaris, toujours menés au score (0-1).
71' Corner nantais obtenu par Simon. C'est dégagé.
70'

Fabio cède sa place à Corchia.

66'
Bahoken remplace Diony à Angers.
62'

Faute de Pallois sur Diony. C'est carton jaune.

60' Capelle reprend de volée mais ça manque de puissance. Lafont capte sans souci.
59' Toujours autant de duels dans cette partie.
55'

Trois changements en faveur du FC Nantes.
Sortie de Emond remplacé par Kolo Muani. Louza cède aussi sa place, remplacé par Chirivella. Enfin, Touré est remplacé par Coco.

54' Les Nantais ont du mal à jouer ensemble et ne se projettent qu'individuellement.
49' Cabot servi en retrait manque le cadre ! Oppotunité en faveur du SCO, une nouvelle fois...
48'

Accélération de Simon qui frappe dans le petit filet extérieur... Dommage.

46' La première incursion est angevine. Capelle voit sa frappe passer au-dessus.
46'

C'EST REPARTI !

Le FC Nantes doit réagir.

16:01 Retour des joueurs !
15:47 Rendez-vous dans 15 minutes pour suivre le deuxième acte.
15:46

Le FC Nantes est mené 1-0 sur sa pelouse à la pause.

45+1'

Mi-temps !

45' Une minute rajoutée.
45'
Charles Traoré est averti à son tour après une faute sur Cabot.
42'

BUT POUR ANGERS

Romain Thomas prend le dessus dans les airs et trompe Alban Lafont.

41' Nouveau corner pour Angers.
38'

Beaucoup de duels dans cette rencontre.

35' Mangani s'en charge. C'est contré par le mur mais ça revient dans les pieds du gaucher qui frappe. Lafont intervient.
34' Très bon coup franc à venir pour le SCO après une faute de Girotto à l'entrée de la surface.
31' Mangani voit le ballon revenir à l'entrée de la surface et arme du gauche. Sa frappe passe à côté !
30' Corner pour Angers.
27'

Mehdi Abeid est averti après une faute sur Capelle.

25'

Simon !

Bon ballon de Traoré vers Simon dans la surface qui contrôle et frappe. C'est contré par Thomas qui semble se s'être blessé sur l'action.

23'

L'arrêt de Bernardoni !

Puissante frappe de Girotto mais le portier du SCO repousse d'une belle manchette.

23' Bon coup franc à venir dans l'axe pour les Jaunes, près des 30 mètres.
20' Ça ne donne rien. Louza obtient ensuite la faute sur la remontée de balle angevine.
19' Premier corner du match et il est en faveur du FC Nantes.
18' Bon pressing des Nantais. Ça force le SCO à mal se dégager.
14' Superbe parade de Lafont sur la frappe croisée de Diony ! Première opportunité pour Angers.
11'

Duel aérien entre Pallois et Bernardoni. Le portier angevin reste au sol avant de se relever.

10' Grosse faute de Thomas sur Emond. Ça aurait presque mérité un carton jaune mais M. Delajod ne bronche pas.
9' Bonne combinaison nantaise mais la dernière passe de Blas vers Emond est manquée.
8' Les deux équipes cherchent à poser leur jeu.
5'

Mehdi Abeid tente la première frappe de cette partie. Ce n'est pas cadré.

1'

C'EST PARTI !

Coup d'envoi donné par Angers SCO.

14:56

ENTRÉE DES JOUEURS !

14:50 Les dernières consignes sont données, à H-10 minutes du début de ce derby !
14:45 Au tour des Angevins de regagner le vestiaire visiteurs de La Beaujoire.
14:44 Les Nantais sont les premiers à rentrer au vestiaire.
14:43 Coup d'envoi dans un peu plus d'un quart d'heure !
14:38

ALBAN LAFONT AU TRAVAIL

Le portier des Jaune et Vert est lui aussi concentré sur son échauffement d'avant-match.

14:35

LES REMPLAÇANTS

Les remplaçants du FC Nantes sont eux aussi à l'échauffement.

14:31

ENSEMBLE !

14:25

DU DYNAMISME ET DE L'ENTRAIN

Sous la houlette de Cyril Moine, les Jaunes sont appliqués.

14:20

C'EST PARTI POUR L'ÉCHAUFFEMENT !

14:17 Suivis dans la foulée par nos Jaune et Vert !
14:16 Les Angevins sont les premier à sortir.
14:12

LES GARDIENS À L'ÉCHAUFFEMENT !

Les portiers sont à l'échauffement, à un peu moins de 50 minutes du coup d'envoi de la partie.

14:08

LES COULISSES DE L'AVANT-MATCH !

Retrouvez la galerie "Coulisses" de ce derby !

LE GROUPE ANGEVIN

Vingt joueurs ont été retenus par le staff du SCO afin de disputer cette rencontre du jour.

LE GROUPE : Bernardoni, Butelle (G) - Thomas, Traoré, Pavlovic, Manceau, Doumbia, Bamba - Taïbi, Bobichon, Ould Khaled, Coulibal, Mangani, Capelle - El Melali, Cabot, Pereira Lage, Cho, Diony, Bahoken.

13:52

LE GROUPE DU FC NANTES

Pour rappel, retrouvez le groupe nantais convoqué par Patrick Collot.

LE GROUPE : Lafont, Petric (G) – Corchia, Castelletto, Pallois, Fabio, Appiah, Traoré, Basila – Girotto, Louza, Touré, Abeid, Chirivella, Coco, Bamba – Blas, Kolo Muani, Simon, Emond.

13:45

LA DER' EN 2020 À LA BEAUJOIRE !

Face au voisin angevin, le FC Nantes disputera sa dernière rencontre en 2020 dans son antre ! Évidemment, finir par un succès avec ce derby serait une très bonne chose.

13:43

LES CHIFFRES AVANT FC NANTES - ANGERS SCO

Cette rencontre marquera la 22ème confrontation entre ces deux équipes dans l'élite du football français, en terres nantaises. Le bilan historique plaide en faveur des Nantais avec 18 succès, pour 1 nul et 3 victoires angevines.

Tous les chiffres avant la rencontre >>>

13:40

LE PROGRAMME DE LA 16ÈME JOURNÉE

13:34

LES ARBITRES

Cette rencontre sera dirigée par M. Willy DELAJOD (ballon à la main). L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Philippe JEANNE et Mikael BERCHEBRU. Cédric DOS SANTOS a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Stéphanie FRAPPART & Nicolas DANOS.

13:30

LES ANGEVINS SONT LÀ

Les visiteurs du jour viennent d'arriver.

13:27

MÉTÉO

Du bleu au-dessus de La Beaujoire ! Température de 12 degrés au coup d'envoi de la partie. Le ciel pourrait se couvrir durant la rencontre.

13:23

RECONNAISSANCE DE LA PELOUSE

Reconnaissance du terrain pour les Jaune et Vert, lors du traditionnel avant-match.

13:18

LES JAUNES ARRIVENT !

Les Nantais font leur apparition dans les travées de La Beaujoire.

13:16

LES PREMIÈRES PHOTOS DEPUIS LE STADE

À moins de deux heures du coup d'envoi de ce match, découvrez la "GALERIE H-2" depuis le Stade de La Beaujoire !