Merci de nous avoir suivi et rendez-vous dimanche prochain avec un nouveau déplacement, à Brest, pour le compte de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats
  C'est terminé ! Nantes s'impose au bout d'un match fou et très dense
94
Avertissement pour Seidou
92 Bertomier voit sa lourde frappe contrée !!
91

Coup franc à la limite de la surface de réparation nantaise pour une faute de Castelletto sur Magnin

90 4 mn de temps additionnel
89
Avertissement pour Zedadka
88 Le centre de la gauche... capté par Lafont et faute de Zedadka sur le capitaine nantais

75 Le jeu va pouvoir reprendre...
  C'est au tour de Pascal Gastien d'être exclu, pour trop de véhémence envers le corps arbitral
74 L'attaquant nantais est toujours au sol...
72
Exclusion pour Abdul Samed pour un pied qui a traîné sur la cheville de Coulibaly
71 Le centre à droite pour Clermont et Girotto place la tête devant Bayo
70

Geubbels remplace Kolo Muani
69 Kolo Muani semble touché... il va céder sa place...
67

But de Kolo Muani qui reprend un long centre de Merlin pour mettre le cuir le long du montant !!

67 L'ouverture pour Kolo Muani qui parvient à centrer... mais personne pour reprendre !
  Ce match est devenu complètement fou... trois buts en l'espace de 6 minutes !
64

But de Clermont !!! Abdul Samed enroule une frappe devant la surface et trouve la lucarne !!

62

But de Chirivella qui voit sa frappe devant la surface détournée pour tromper Djoko !!

58

Egalisation de Clermont par Khaoui qui profite d'une passe dans la surface de Bayo

55 Kolo Muani en percussion à droite... centre pour Coulibaly au 2e poteau, mais la tête de l'attaquant n'est pas assez appuyée pour mettre Djoko en danger
54

Chirivella trouve l'espace pour Kolo Muani mais l'attaquant croise trop sa frappe !!

53 Clermont a pris le jeu à son compte et cherche le décalage...
51

La montée de Nsimba qui centre pour la tête de Dossou, sans problème pour Lafont

48 Bayo écarte pour Dossou qui manque complètement son centre
46
C'est parti, par Nantes !
16h02 Les joueurs sont de retour sur la pelouse de Gabriel Montpied, pour le second acte
  C'est la pause.
Nantes mène grâce à un pénalty de Ludovic Blas, au terme d'une première période intense, notamment dans les duels
  2 mn de temps additionnel
46 Le centre de Fabio, un peu trop long
  Et de 9 buts pour Blas en Ligue 1 !! Le 13e toutes compétitions confondues
43

Blas transforme d'un ballon en plein centre au ras du sol !!

43
Avertissement pour Magnin
  Blas se présente au point de pénalty
42 Main sanctionnée et pénalty pour Nantes !
  L'arbitre est appelé pour voir lui-même les images...
  VAR en cours pour une possible main d'un Clermontois...
40 Le corner est tiré tendu au premier poteau, mais la défense repousse
39 Cyprien décale pour le centre de Fabio pour Coulibaly ! C'est détourné en corner

c'est joué court et Merlin repousse... ça revient sur un long centre... contré et Magnin frappe dans la surface ! C'est juste à gauche du but de Lafont !

37 Corner pour Clermont
36 La manchette de Lafont pour repousser le danger !!
36 Et coup franc pour Khaoui à l'angle droit de la surface nantaise
35

Avertissement pour Girotto
34
Avertissement pour Ogier, pour une nouvelle faute sur Kolo Muani
  Et le contre pour Clermont, repris in extremis
33 Le centre de Merlin ! Djoko détourne du bout des doigts !
32 Toujours beaucoup d'intensité dans les duels...
28 Nouvelle percussion de Dossou qui centre pour Bayo, c'est mis en corner
25 Clermont continue à distribuer de longs ballons en hauteur qui gênent la défense nantaise...
20 La montée de Zedadka à droite avec un centre tendu que personne ne reprend ! Abdul Samed frappe et c'est contré par Fabio !
17 Cette fois, c'est Castelletto qui reprend, juste à gauche du but clermontois
  Sur le contre, Blas voit son centre mis en corner
  Khaoui trouve directement les gants de Lafont
16 Clermont obtient un nouveau corner
15 Merlin trouve la tête de Coulibaly, juste à droite du but de Djoko
15 Cyprien obtient le corner
13 Le centre fort de Merlin ! Coulibaly un peu trop court !
12 Le centre de Castelletto en interception à 35 m du but clermontois qui trouve Coulibaly, mais sa tête est manquée
11 Zedadka tente une frappe plein axe, à mi-distance, hors cadre
11 Grosse bataille dans les duels...
6 La défense repousse le danger
  Corner à suivre
6

La parade de Lafont sur cette frappe puissante de Dossou !

On part d'un ballon maîtrisé par Castelletto mais ni le défenseur ni le portier ne prennent la décision de prendre le ballon et les Clermontois en profitent pour récupérer le cuir

3 Dossou en débordement à droite... bonne maîtrise d'Appiah qui contre le milieu offensif clemontois
1
C'est parti, par Clermont
14:59 A noter qu'un coup d'envoi fictif sera donné par Bruno Riche (président des Restos du Cœur), en compagnie d'un bénévol

Les conditions de jeu

Il fait froid, ciel gris et risque de neige. Pelouse bonne

14:57 Les vingt-deux acteurs font leur entrée sur la pelouse de Gabriel Montpied

Les hommes à surveiller

Côté clermontois, Bayo a inscrit 10 buts, suivi par Rashani avec 7 réalisations. Le meilleur passeur du CF63 est Bertomier, avec 5 assists

Côté nantais, Kolo Muani a inscrit 10 buts, Blas 8. Simon est toujours le meilleur passeur nantais, avec 7 passes décisives.

14:19

En chiffres

AU coup d'envoi de la journée, Clermont est 16e tandis que les Canaris occupent la 9e place

Nantes présente la 12e attaque du championnat avec 36 buts inscrits. Clermont est 17e, avec 28 buts inscrits.

Sur les cinq dernières sorties en championnat, les Auvergnats restent sur deux victoires, pour un match nul et deux défaites

Les Jaune et Vert présentent un bilan de deux victoires, pour un match nul et deux défaites.

14:12

Sortie des gardiens à l'échauffement

14:03

La composition nantaise

13:45

La 30e journée de Ligue 1

La journée a débuté hier avec les matches nuls de Nice face à Rennes (1-1) puis du LOSC face à Bordeaux (0-0)
La rencontre Saint-Etienne - Marseille a été reportée à cet après-midi, en raison des conditions climatiques

Le groupe retenu par Antoine Kombouaré

13:27 Les joueurs des deux équipes vont arriver au stade Gabriel Montpied dans quelques instants

13:25

Bonjour à toutes et à tous !

Les Canaris se déplacent sur la pelouse du Clermont Foot 63, dans le cadre de la 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 15h.