93 Cyprien au coup franc...
92 Coup franc pour Nantes et les esprits s'échauffent...
  Nice donne tout pour revenir...
90 4 mn de temps additionnel !!
89 Nice à l'attaque et Nantes tient en défense... Pallois surgit pour repousser le danger encore et encore !
  Lafont boxe le ballon de Kluivert
86
Guessand remplace Bard
85 Coup franc pour Nice à 35 m du but, quasiment dans l'axe
82

Fabio remplace Coco

Latéralement pour Merlin puis en retrait pour une ouverture sur Bukari dans la surface, un peu trop longue. Bulka peut capter
80 Coup franc pour Cyprien...
80
Avertissement pour Dante
79 Décalage pour Delort qui parvient à centrer pour la tête de Gouiri, sans danger pour Lafont
78

Incroyable ambiance du public nantais

76 Le centre de Kluivert pour Delort, Pallois remet de la tête pour Lafont, plein de sang froid
  Pallois repousse en touche le long coup franc de Brahimi
73 Coup franc pour Nice...
72
Bukari remplace Simon
72

Chirivella remplacé par Cyprien

71 Double parade de Lafont face à Thuram puis Gouiri !!!
70 Kluivert tente la frappe à mi-distance, Lafont accompagne à gauche de son but
69 Centre de Brahimi à droite... pour les gants de Lafont
  Thuram reprend de la tête, au-dessus du but de Lafont
65 Coup franc pour Nice sur le côté gauche de la surface nantaise
63
Dolberg remplacé par Brahimi et Rosario remplacé par Lemina
61 Percussion de Kolo Muani qui met à nouveau en retrait pour la frappe de Simon, écrasée !
  Ca file au second poteau pour un nouveau centre de Blas, pour la tête de Castelletto, à gauche du but de Bulka
59 Nouveau corner, obtenu par Coco
58

Le contre pour Kolo Muani lancé par Simon !!!

Il efface Dante et met en retrait pour la frappe de Simon contrée en corner

Le corner est tiré trop long
57
Kluivert remplace Boudaoui
56 Attention à ce centre pour Gouiri, contré dans sa frappe par Castelletto. Corner à suivre
52 Enorme retour de Moutoussamy sur Gouiri qui filait au but !!
  Le corner est repoussé par Kolo Muani
50 Nice pousse et c'est Girotto qui repousse en corner
  C'est repoussé, pour la frappe du gauche de Chirivella juste à droite du but de Bulka !!
49 Débordement de Kolo Muani qui centre... contré et corner à suivre

47

BLAS OUVRE LA MARQUE !!!

47 Blas au ballon...
46 Centre de Kolo Muani qui file jusqu'à Merlin qui veut remettre, mais un défenseur touche de la main le ballon !
  PENALTY POUR NANTES !!
  Pas de changement de joueur
46
C'est parti pour le second acte, par Nantes !
22:05 Les joueurs sont de retour sur la pelouse du Stade de France !
  Belle première mi-temps avec deux équipes qui se sont rendu coup pour coup
  C'est la pause
45 1 mn de temps additionnel
44 Quelle intervention de Pallois sur Gouiri qui filait seul au but ! Le pied sur le ballon !
42
Avertissement pour Todibo
41 Le ballon parvient au 2e poteau pour la frappe de Kolo Muani, contrée !
40 Percussion de Simon à droite... qui met en retrait pour la frappe de Coco, contrée. Corner à suivre
39 Faute nantaise signalée
  Simon au ballon
38 Corner pour Nantes...
37 Très fort ! Castelletto au marquage sur Delort pour repousser le danger hors de la surface !
36 Percussion de Simon à gauche de la surface, mais sa frappe est à gauche du but de Bulka
34

C'est au tour de Chirivella de voir sa reprise devant la surface s'envoler en tribunes

33 Rosario tente sa chance sur une balle repoussée devant la surface, mais son ballon s'envole en tribune
31 Le corner est repoussé pour le contre de Kolo Muani, repris in extremis par la défense
29 La frappe de Gouiri devant la surface ! C'est contré et file juste à droite du but de Lafont !!
28

L'occasion pour Blas !

Il s'appuie sur Merlin à gauche qui lui remet instantanément dans la surface... son contrôle est un peu long, mais il peut piquer... Bulka intervient dans ses pieds !!

Ca revient pour Simon qui obtient un nouveau corner sur son centre contré
23 Delort repousse au premier poteau
  Simon au ballon...
23 Corner obtenu par Kolo Muani
20 L'interception de Kolo Muani qui décale pour Coco, mais l'attaquant s'effondre dans son duel avec Dante...pas de faute pour madame Frappart
19 Le centre de Coco à droite, intercepté juste devant Simon qui avait armé la frappe !
15 Merlin au ballon... La tête de Girotto est ralentie et Bulka peut capter
14 Simon obtient le corner
13 L'ouverture pour Simon qui met de la tête en retrait pour Blas dont la frappe au ras du sol manque de surprendre Bulka
12 Débordement de Bard... dont le centre file derrière le but de Lafont
11 Centre de Gouiri, repoussé de la tête par Girotto
  Une neuvième minute à la mémoire d'Emiliano
9 Chirivella tente d'alerter Kolo Muani dans la profondeur, mais Bulka a bien lu la trajectoire du ballon
8 Interception de Bard qui s'avance et centre à destination de Delort, mais Girotto intervient pour repousser de la tête en touche
6 Blas en percussion à droite de la surface niçoise... repris par Thuram
5 Nice s'est emparé du ballon et fait tourner... Nantes garde son bloc-équipe hermétique
3 Merlin pour Simon dans la profondeur... signalé en position de hors jeu
  Grosse bataille sur ces premières secondes...
1
C'est parti, par Nice !
21:01 Les équipes se préparent au coup d'envoi...
20:51 Le Président de la République descend sur la pelouse pour la présentation des équipes...
20:48 Entrée des deux équipes !
20:38

Les conditions de jeu

Une vingtaine de degrés, ciel bleu, pelouse belle, et un public chaud bouillant !

20:35

L'arbitre

La direction de cette 105e finale de la Coupe de France est confiée à Stéphanie FRAPPART

L'arbitre internationale sera assisté par :

• Assistants : Mikael BERCHEBRU et Benjamin PAGES
  • Assistants vidéo : Jérémie PIGNARD et Hamid GUENAOUI
  • 4e arbitre : WIlly DELAJOD
20:31 Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires pour se préparer au coup d'envoi
20:24

Echauffement

20:08 Entrée des Canaris à l'échauffement !
20:03

La composition nantaise

20:02 Sorties des gardiens de but nantais, sous les ovations !
19:52 En lever de rideau, la finale de la Coupe Gambardella opposait l'Olympique Lyonnais au SM Caen. Les Rhodaniens l'ont emporté sur le score de 1-1, 5-3 tab.
19:49

Les supporters nantais sont bien présents et bruyants !!

19:45 Les joueurs sont rentrés aux vestiaires pour se préparer à l'échauffement, dans quelques minutes

Bonjour à toutes et à tous !

Les Canaris sont en finale de la Coupe de France. Coup d'envoi de ce grand rendez-vous face à l'OGC Nice à 21h.