Mercredi 11 mai 2022 - 21h
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Antony GAUTIER

RÉSULTATS FEUILLE DE MATCH

Merci de nous avoir suivi et on se retrouve dès samedi, pour le déplacement à Lyon, dans le cadre de la 37e journée de championnat
  Quelle victoire, au courage ! Les Nantais enchaîne la victoire en finale en s'imposant dans le derby face à Rennes !!
  C'est terminé !!
93 Lafont applaudit en sortant au-dessus de la mêlée pour capter le centre de Traoré !!
93 Doku bute encore sur Pallois
  La Beaujoire pousse les siens pour un succès magnifique dans le derby, quatre jours seulement après la victoire en Coupe de France
91
Avertissement pour Tait
91 3 mn de temps additionnel
89 Quel sang froid de Fabio qui contrôle un centre rennais de la poitrine à destination de Lafont...
87 Cafouillage dans la surface nantaise et Ugochukwu reprend au-dessus du but de Lafont
Martin remplacé par Ugochukwu
77 Percussion de Doku à droite et centre pour Terrier, qui ne surprend pas Lafont
74
Truffert remplacé par Meling, Majer remplacé par Guirassy et Laborde remplacé par Doku
73 Et Pallois encore au contre sur cette frappe de Martin !
  Quelle reprise du gauche !!
71

BUT DE PALLOIS !!!

Corner joué court pour Blas qui centre au 2e pour la reprise puissante du gauche de Pallois !!!

70 Longue touche nantaise dans la surface, cafouillage et frappe de Moutoussamy contrée en corner !!
65 Tentative dévissée de Blas
  Le ballon file à Laborde tout seul au 2e poteau ! Il manque le cadre !
62 Corner pour Rennes
  C'est repoussé au 1er poteau
58 Le centre de Geubbels pour Coulibaly, détourné en corner
56

Combinaison rennaise à gauche qui termine par une frappe de Tait, juste à droite du but de Lafont

55 Le centre de Corchia, pour les gants de Gomis
53 Bourigeaud tente sa chance à l'angle gauche de la surface, sans surprendre Lafont
52 Le centre de Traoré à droite... Lafont boxe le ballon au-dessus de la mêlée
  Le corner est repoussé par la défense nantaise
47

Tait frappe devant la surface sur une remise et Lafont détourne du bout du gant en corner

46 Coulibaly alerté devant la surface contrôle de la poitrine et frappe fort en pivot. Gomis s'y reprend à deux fois pour stopper le ballon

BUT DE COULIBALY !!!!

Interception de Moutoussamy sur un dégagement de Gomis, il s'appuie sur Cyprien, Bukari surgit pour un centre fort repris au 2e poteau par Coulibaly de la cuisse !!

44 Le centre de Blas pour la tête de Coulibaly ! C'est au-dessus !
43

Ouh le sauvetage de Castelletto suppléé par Moutoussamy et Cyprien !

Ca revient pour une frappe plein axe et Lafont détourne !

40 Bourigeaud frappe au premier poteau, extérieur
38 Coup franc pour Rennes à gauche de la surface nantaise
  Terrier reprend de la tête, contrée, mais un position de hors jeu est signalée
36 Corner pour Rennes
34

Le sauvetage de Traoré sur Coulibaly servi dans la surface par Blas !

32

But de Tait !

Centre contré... ça revient à droite par un nouveau de Bourigeaud, en retrait, pour la reprise de Tait

30 A nouveau Bourigeaud au centre à droite de la surface... mais ses partenaires n'ont pas suivi ses intentions et le ballon file en sortie de but à l'opposé
28 Le centre à droite de Bourigeaud pour Terrier qui manque sa reprise instantanée qui file à gauche du but de Lafont
27 Encore un contre pour Castelletto qui empêche Truffert de centrer dans la surface ! IL est suppléé par Bukari qui dégage en touche
25

LE CENTRE DE CORCHIA ! C'est parfait mais Coulibaly trop court et Geubels manque sa reprise à bout portant !!

23 Le centre de Majer... dans le dos de Laborde
20 Terrier reprend de la tête, sans pouvoir contrôler
  Laborde reprend de la tête, contré par Castelletto. Nouveau corner à suivre
19 Castelletto au contre sur la frappe de Tait servi dans la surface ! Corner à suivre
18 Le centre de Traoré à droite, repoussé de la tête par Corchia
17 Le centre de Bukari dans la dos de la défense... pour les gants de Gomis
  Le corner est tiré trop court
14 La transversale pour Bukari ! Après une longue course, il élimine un défenseur et centre. C'est contré... ça revient pour la frappe de Blas, détournée en corner !
13 Bukari tente sa chance à mi-distance, c'est à droite du but de Gomis
  Le ballon de Cyprien est repoussé par le premier rideau défensif rennais
11 Corner obtenu par Bukari
10 Le centre de Martin... trop long pour ses coéquipiers
8 Dommage ce long centre de Corchia qui lobbe Geubbels au 2e poteau...
4 Bonne intervention de Corchia qui contre le centre de Truffert à gauche de la surface
3 D'entrée, Rennes met la pression sur la moitié de camp nantaise, en cherchant les joueurs entre les lignes...

La saison dernière

La saison dernière, en 18e journée, les deux équipes s'étaient séparées sur un score de 0-0
Voir le résumé vidéo >>>

20:32

Les hommes à surveiller

Les meilleurs buteurs côté nantais sont Kolo Muani (12) et Blas (9), tandis que Simon est le meilleur passeur (8)

Côté rennais, Terrier (21) et Laborde (12) sont les meilleurs réalisateurs ; Bourigeaud le meilleur passeur (12)

20:28

En chiffres

11 points séparent le FC Nantes (9e) de Rennes (4e) au coup d'envoi

Les Canaris restent sur un bilan d'une victoire pour 3 nuls pour 1 défaite sur les 5 dernières rencontres. Rennes restent sur 3 victoires pour 2 défaites

Cette 36e journée constituera la 41e confrontation entre Nantes et Rennes, dans la Cité des ducs. Pour un bilan comme suit :

20:26

Echauffement

20:22

Sortie des Canaris à l'échauffement !

20:19

Avant d'entrer sur le terrain pour l'échauffement, Moses Simon reçoit le trophée du Canari du mois by Iliane pour le mois d'Avril

19:48

Pour rappel, le groupe retenu par Antoine Kombouaré pour cette rencontre face au Stade Rennais

19:29

Les joueurs arrivent à la Beaujoire, sous les encouragements nourris des supporters venus les accueillir.

19:25

Bonjour à toutes et à tous !

Les Canaris reçoivent le Stade Rennais en match décalé de la 36ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 21h.