Stade de la Beaujoire
Arbitre : Johan HAMEL

RÉSULTATS FEUILLE DE MATCH

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous samedi, à 21h, pour la réception du Paris SG en 25e journée de Ligue 1 Uber Eats

C'est terminé. Nantes s'impose et termine de la meilleure façon sa semaine marathon.
  2 mn de temps additionnel
89 La frappe de Faes à l'angle gauche de la surface... sans difficulté pour Lafont
86 La frappe enveloppée de Geubbels, juste au-dessus !

C'est tiré au 2e, pour la tête de Mbuku à côté

71 C'est repoussé.... ça revient à gauche par Ekitike et Lafont doit remettre en corner !
  Girotto repousse de la tête puis Pallois détourne le centre de Flips
70 Attention à ce centre de la droite... Castelletto met en corner de la tête
67 La montée nantaise avec ce décalage pour Coco à droite... dont la frappe s'envole au-dessus du but de Rajkovic
64 Long coup franc de Flips... Lafont sort aux poings au-dessus de Pallois
62
Sissoko remplace Konan
60 Bonne couverture de Girotto qui coupe le centre de Mbuku puis Coco couvre la sortie de but
  Rajkovic boxe des deux poings
58 La frappe de Coco contrée de la tête et qui manque de faire csc !

51 Centre de Coco à droite, pour la tête de Kolo Muani, au-dessus
48 Nantes remet le pied sur le ballon...
  C'est tiré premier poteau, Chirivella sauve de la hanche et Girotto repousse
46

Flips trouve la tête de Faes et parade de Lafont qui repousse en corner !

46 Coup franc pour Reims, à 35 m, quasi axe
46
C'est parti, par Reims
16:00 Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour le second acte
  Nantes mène grâce à un somptueux coup franc de Moses Simon le long du montant gauche.
On se retrouve dans 15 mn
  C'est la pause
45 Long coup franc de Flips, directement en sortie de but
44

Centre de Simon pour la tête de Blas, juste à gauche du but de Rajkovic !

41 Le contre pour Kolo Muani qui ouvre pour Coco, mais la défense se referme au moment d'entrer dans la surface !
39 Longue ouverture pour Kolo Muani, repris par Faes
35 Frappe à mi-distance de Flips, qui ne surprend pas Lafont
34

L'ouverture de Coco pour Blas dans la surface !

Il tente le lobb sur Rajkovic sorti à sa rencontre, mais le poorier détourne en corner juste au-dessus de son but !

33 La pluie a fait son apparition depuis quelques minutes...
29 Nantes fait circuler pour bouger le bloc adverse, en quête d'une faille....
23 Nouveau corner pour Nantes... joué court avec Blas, dont le centre est repoussé

Simon enveloppe et marque !!!

Fabio peut reprendre place sur le terrain, en boitant...
16 Coup franc devant la surface pour Nantes
  Le ralenti fait mal... il tâcle au niveau de la maléole
14
Exclusion d'Abdelhamid pour un contact avec Fabio
8 Simon décale pour la frappe de Girotto, contrée !

Girotto au ballon...

7 Coup franc à la limite de la surface rémoise, pour une faute sur Girotto
5 Perforation de Flips qui tente une frappe à mi-distance... Lafont accompagne en sortie de but
4 Le jeu est arrêté pour un contact à la tête dans un duel aérien. Girotto se relève
1 Et la première tentative pour Girotto qui force le passage à l'entrée de la surface, mais son tir est hors cadre
1
C'est parti, par Nantes !
14:57 Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse de la Beaujoire
14:54

Dans quelques instants, l'entrée des équipes...

14:46 Les joueurs en ont terminé avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi, dans moins de 15 mn
14:33

Echauffement

14:30

Qualifié en Coupe de France, le FC Nantes dispute aujourd'hui son 3e match en l'espace de 8 jours.

Antoine Kombouaré sait l'importance de bien récupérer avant cette rencontre qui arrive seulement deux jours et demi après la réception de Bastia, en Coupe de France
"L’inquiétude porte sur le fait qu’on n’a que deux jours et demi pour récupérer. Il faut faire attention, être vigilant, prendre bien soin des joueurs et voir ceux qui seront prêts à démarrer. On aura besoin de force et d’énergie pour venir à bout de cette équipe de Reims"

14:28

La forme du moment

Nantes reste sur 2 victoires, 1 match nul et 2 défaites lors de ses 5 dernières sorties en championnat.

Pour Reims, le bilan s'établit à 1 victoire, pour 2 matches nuls et 2 défaites

14:24

En chiffres

C'est la 18e confrontation entre Nantes et Reims en première division, en terres nantaises. Pour un bilan de 8 victoires nantaises, 6 nuls et 3 défaites

Au coup d'envoi de la journée, Nantes pointe à la 10e place (32 points), à 5 longueurs devant Reims (14e)

Les hommes à surveiller

Kolo Muani (8) et Blas (7) sont les meilleurs réalisateurs pour Nantes, alimentés par Simon (6 passes)
Côté rémois, Ekitike (9) est le meilleur buteur du SDR, Flips ayant distribué 3 passes décisives

14:21

Les Canaris sortent à l'échauffement, sous les applaudissement des premiers supporters présents en tribune

La composition nantaise

13:59 En attendant la composition nantaise, vous pouvez consulter les coulisses de l'avant-match en images >>>
13:43

Les conditions de jeu

Ciel couvert mais lumineux, une dizaine de degrés au thermomètre, pelouse bonne
De la pluie est attendue dans l'après-midi

13:41

La 24e journée

La 24e journée de Ligue 1 Uber Eats a débuté vendredi avec le succès de Paris sur Rennes (1-0), puis samedi de Lille à Montpellier (1-0) et de Lyon face à Nice (2-0)