Stade de la Beaujoire
Arbitre : Bastien DECHEPY

RÉSULTATS FEUILLE DE MATCH

Merci de nous avoir suivi. Rendez-vous dès mercredi avec le déplacement à Marseille, dans le cadre de la 33ème journée de Ligue 1 Uber Eats.
  C'est terminé. Nantes est contrait au match nul face à une équipe angevine venue avec une muraille, et un gardien qui a très longtemps repoussé les offensives nantaises.

Simon cède sa place à Bukari
85 Les Nantais poussent encore et encore...

67

Encore une parade de Mandrea ! Cyprien trouve Kolo Muani à la limite de la surface pour une frappe puissante et le portier détourne en corner !

C'est repoussé, ça revient par Fabio qui trouve Simon pour un centre ras du sol repoussé
65 Corner obtenu par Simon
64 Le ballon traverse la surface... ça revient pour Simon qui trouve encore la tête de COulibaly, hors cadre
63 Corner obtenu par Fabio
61 Cette fois, c'est Lafont qui repousse en corner
61 Boufal au corner... Girotto revient bien sur Thomas
Nouveau corner à suivre
60 La très bonne intervention de Pallois qui prive Fulgini de ce centre au 2e poteau !!
59 Fabio tente la frappe du gauche devant la surface, juste au-dessus
  Fabio repousse de la tête
58 Coup franc pour Angers, angle gauche de la surface de Lafont
56 Centre de Blas à droite... et tête de Coulibaly qui file à gauche du but de Mandrea
56 Simon tente la frappe à mi-distance, hors cadre
55 Nouveau centre de Fabio mis en corner !
53

BUT DE COULIBALY !!!

Centre du gauche de Fabio qui trouve la tête décroisée de Coulibaly !!

16:05 Les deux équipes sont de retour pour le second acte
  Les Canaris sont menés, mais ils ont pourtant fait ce qu'il fallait. C'est le jour où Mandrea sort tout...
  C'est la pause
49
Avertissement pour Lafont, pour contestation, face aux multiples gains de temps des Angevins
48 Ouh l'ouverture de Cyprien pour Kolo Muani ! Trop court d'une pointure !
46 3 mn de temps additionnel
  Ca revient avec ce centre pour la tête de Kolo Muani et Mandrea détourne encore !!
45

Le ballon traverse la surface... et parade encore de Mandrea !

Merlin au ballon...
44 Coup franc à l'angle gauche de la surface angevine, pour cette charge sur Merlin
40

La frappe de Merlin du droit ! C'est juste au-dessus !
Percussion de Simon à gauche qui trouve Merlin à l'angle de la surface

36

Cyprien remplace Chirivella
36 Chirivella est blessé...
34

LA PARADE DE MANDREA ! Pallois reprend un ballon repoussé et le portier repousse... ça revient pour la tête de Kolo Muani mais le portier se saisit du cuir !!

33 Nouveau centre tendu de Merlin... Thomas détourne en corner devant Coulibaly
33 repoussé par la défense angevine
  Nouveau corner pour Nantes...
32 Sur le suivant, Mandrea boxe au-dessus de Pallois
  Le premier corner est remis en corner
31 Corner obtenu par Kolo Muani
31 Ouh le centre de Merlin ! Coulibaly fait écran et c'est un défenseur qui manque de tromper Mandrea !
28 Ouverture pour Boufal à droite... dont le tir ne présente pas de risque pour Lafont
  Le corner ensuite ne donne rien, une faute nantaise étant signalée...
26

LA PARADE DE MANDREA !!!

Ouverture pour Simon à gauche qui trouve Blas au second poteau seul ! Mandrea sort une parade réflexe !

21 Longue ouverture pour Fulgini serré de près par Castelletto. Il tente de servir en retrait Boufal, mais la défense nantaise est revenue
18

But de Boufal qui efface 2 Nantais avant de lobber Lafont

Lafont boxe le coup franc
14 Nouveau coup franc pour Angers, sur la gauche de la surface nantaise
  La défense nantaise repousse le danger
11 Coup franc pour Angers, à une trentaine de mètres, angle gauche de la surface de Lafont
9

Percussion et centre à gauche de Simon... pour la tête de Kolo Muani hors cadre

C'est repoussé, pour un nouveau centre de Blas qui profite à Girotto, repris par la sortie de Mandrea
7 Corner obtenu par Fabio
5 La percussion de Simon qui s'appuie sur Coulibaly dans la surface, mais Mandrea plonge dans ses pieds pour capter le ballon
  Le corner sur la tête de Pallois, mais la défense repousse
4 Le ballon est détourné devant la tête de Pallois, au 2e poteau ! Corner à suivre
3 Coup franc angle gauche de la surface angevine, pour cette faute sur Simon
2 Percussion de Boufal qui tente la frappe devant la surface, contrée
1
C'est parti, par Nantes
14:58

C'est maintenant à Jean-Claude Suaudeau, Gilbert Le Chenadec et Bernard Blanchet de donner le coup d'envoi fictif de la rencontre, sous les applaudissement nourris de la Beaujoire

La Beaujoire rend hommage à Jean-Yves Hervouet, disparu il y a quelques jours, par une minute d'applaudissements
14:54 Les vingt-deux acteurs font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire
14:47 On se prépare pour l'entrée des équipes, dans une dizaine de minutes
14:40

Spéciale 2000e

Gilbert Le Chenadec, Bernard Blanchet et Jean-Claude Suaudeau - trois des pionniers du FC Nantes en première division - se sont vu remettre par le président Waldemar Kita des maillots à leur nom et au numéro de ce premier match dans l'élite du football français

Les hommes à surveiller

Les meilleurs réalisateurs pour Nantes sont Kolo Muani (12) et Blas (9) tandis que Boufal (7) et Mangani (6) sont les meilleurs buteurs angevins.

Côté passeurs, Simon a distribué 7 assists pour Nantes, Cabot donnant 4 passes décisives pour Angers

14:25

En chiffres

Au coup d'envoi de la journée, le FC Nantes occupe la 9e place, Angers la 14e.

Les Canaris présentent la 11e attaque du championnat ; Angers la 14e

Les joueurs d'Antoine Kombouaré présentent un bilan de 2 victoires pour 1 match nul et 2 défaites lors des 5 derniers matches ; pour Angers : 1 victoire, 1 nul et 3 défaites

Nantais et Angevins se sont affrontés à 22 reprises depuis 1963. Pour un bilan comme suit :

14:20 Sortie des joueurs à l'échauffement, sous les applaudissements des supporters présents