Kolo Muani, sous une ovation, laisse sa place à Achi, pour sa première en pro

BUT D'HAMOUMA qui reprend un centre de la gauche !!

78 Le centre fort de Nordin... pour personne
77 Double frappe stéphanoise, repoussée par Girotto puis non cadrée pour Camara
74
Youssouf et Khazri remplacé par Gourna et Nordin
74 Le contre pour Saint-Etienne avec la frappe d'Hamouma qui n'accroche pas le cadre
71
Augustin remplace Cyprien
71
Bukari remplace Coulibaly
  Coulibaly repousse, ça revient pour une frappe contrée dans la surface et Cyprien repousse en touche
68
Crivelli remplace Aouchiche
68 Corner pour Saint-Etienne sur cette percussion d'Aouchiche à la lutte avec Castelletto
67 La Beaujoire est bouillante !
66 L'arrêt de Bernardoni face à Kolo Muani qui avait effacé deux défenseurs !!
63 La parade de Lafont sur Hamouma à la lutte avec Pallois !!
  Coco repousse dans la surface !
62 Coup franc pour Saint-Etienne à l'angle gauche de la surface
59 Le contre pour Coulibaly qui arrive dans la surface et sert Moutoussamy... mais sa frappe s'envole en tribune !
57 Le centre à destination de Coulibaly, devancé encore par Bernardoni
56 Bonne lecture du jeu de Lafont qui sort de sa surface pour priver Khazri d'un ballon dans la profondeur
55 Le centre de Blas pour la remise de la tête de Coulibaly pour Kolo Muani, devancé par la sortie de Bernardoni
52 Bernardoni sort au dessus de la mêlée pour boxer le ballon... Merlin reprend à mi-distance, hors cadre
51 Coupr franc pour Nantes sur la droite de la surface stéphanoise
50 Corner pour Saint-Etienne... le ballon file jusqu'à Hamouma au 2e poteau, qui est encore contré
50 Hamouma reçoit une touche dans la surface, mais voit son tir contré par Pallois et Girotto !
48 La double parade de Bernardoni face à Kolo Muani puis face à Moutoussamy !!
  La parade de Lafont sur la frappe de Bouanga !
46 Coup franc pour Saint-Etienne, 35 m, à l'angle gauche de la surface
46
C'est parti, par Nantes !
  Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour la 2e mi-temps
46
Hamouma remplace Thioub
  Les Canaris mènent 1-0 grâce à un pénalty transformé par Blas, auteur de son 10e but en championnat, cette saison
  C'est la pause
46 1 mn de temps additionnel
44 Le jeu est un peu plus décousu depuis quelques instants...
39 La sortie de Lafont pour repousser le danger Aouchiche à la limite de la surface !
38

Percussion de Kolo Muani qui frappe devant la surface, au ras du sol ! C'est juste à gauche du but de Bernardoni

36
Avertissement pour Blas
35

Le ballon décalé par Cyprien dans l'axe pour la frappe du gauche de Blas ! Bernardoni détourne en corner

La tête de Coulibaly qui file juste à droite du but de Bernardoni !!
32 Merlin au corner...
30

Le centre de Moutoussamy repoussé ! Merlin reprend d'une frappe puissante ! C'est contré et détourné en corner

26 Corner après ce coup franc de Cyprien détourné devant Castelletto
23

Blas marque !!

Et de 10 buts en L1 !

23 Blas au ballon... et la Beaujoire s'enflamme !
22

PENALTY POUR CETTE FAUTE SUR BLAS !!

19 Bouanga en percussion à gauche de la surface, contré par Pallois !
18 La merveille d'ouverture de Blas pour Kolo Muani, mais Sacko repousse de la tête !
17 Coulibaly encore s'impose de la tête au 1er poteau pour repousser le corner stéphanois
16 Bouanga en percussion qui voit sa frappe déviée juste à droite du but de Lafont !

Coulibaly dégage au 1er poteau... le contre de Merlin avorte trop rapidement

14 Corner pour Saint-Etienne sur un centre contré de Khazri par Pallois
13 Le jeu manque quelque peu de rythme, Saint-Etienne se replit vite dans sa moitié de camp, et les Nantais manquent un peu de justesse dans la moitié de camp stéphanoise...
9 Pour le moment, les deux équipes contrôlent bien les offensifs adverses...
4 C'est dégagé de la tête par Mangala devant Pallois, le centre de Merlin ensuite file au-dessu du but stéphanois
4 Corner pour Nantes, obtenu par Coco
3 Blas tente d'alerter Kolo Muani en pleine course dans l'axe, mais Bernardoni avait bien lu le jeu et est sorti à ses devants
1
C'est parti, par Saint-Etienne !
20:57 Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse de la Beaujoire !
20:49

C'est dit

Antoine Kombouaré en conférence de presse d'avant-match :

"La victoire ! On a parlé des 57 points. Si on gagne, ça nous fera 16 victoires. Pas mal ! On veut gagner pour nous et pour ne pas fausser le championnat. C'est très important, il faut respecter l'éthique. C'est très important à mes yeux."

20:45 Fin de l'échauffement pour les deux équipes qui rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi, dans 15 minutes
20:34

C'est au tour de Moses Simon de recevoir un cadre avec un maillot floqué au chiffre de 100, comme le nombre de matches disputés sous le maillot nantais !

20:33

Echauffement

20:31

Les hommes à surveiller

Les meilleurs buteurs nantais sont Kolo Muani (12) et Blas (9) ; pour Saint-Etienne Khazri (10) et Bouanga (9).
Tous sont sur le terrain au coup d'envoi

Pour les meilleurs passeurs, Moses Simon a distribué 8 assists pour ses coéquipiers, Bouanga 5. Moses Simon, blessé, est toutefois absent ce soir

:20:28

La saison dernière

L'année dernière, les deux équipes s'étaient séparées sur le score de 2-2, avec des buts de Simon (71') et Emond (85') pour Nantes, Aouchiche (2') et Macon (66') pour Saint-Etienne

Revoir le résumé vidéo >>>

20:25

En chiffres

Nantes est 9e au coup d'envoi de la 38e journée, Saint-Etienne 19e

Les Canaris restent sur 2 victoires pour 2 nuls et 1 défaite sur les 5 dernières rencontres ; Saint-Etienne reste sur 1 nul et 4 défaites lors de leurs 5 dernières sorties

Depuis 1963, les deux clubs se sont affrontés à 45 reprises dans la Cité des ducs de Bretagne, pour le bilan qui suit :

20:10

Alban Lafont est applaudi par la Beaujoire au moment de recevoir des cadres floqués aux chiffres de 100 - comme le nombre de matches avec le FC Nantes ! - et de 200, comme le nombre de matches joués en Ligue 1 !