Stade Bollaert-Delelis
Arbitre : Thomas LEONARD

RÉSULTATS FEUILLE DE MATCH

Merci de nous avoir suivi

Rendez-vous dans une semaine pour la finale de la Coupe de France, face à l'OGC Nice.

Nantes prend un point sur la pelouse de Lens, après avoir mené 0-2, à dix contre onze. Mais nul doute que la finale dans une semaine devait être dans les têtes. Après une première mi-temps quasi parfaite, les Canaris ont quelque peu perdu le fil...

C'est terminé !
95 L'interception de Coulibaly qui frappe ! C'est petit filet !
  Les dernières secondes...
93 Les 22 acteurs sont ereintés. Le ballon va d'un camp à l'autre
91 Ouh le sauvetage de Gradit devant Coulibaly servi par Merlin !!
  5 mn de temps additionnel
89 La parade de Farinez face à Moutoussamy !
Coulibaly percute à gauche et centre au 2e poteau pour la frappe de Moutoussamy !
  Coulibaly repousse le corner de la tête
86
Doucet remplace Cyprien
86 Appiah qui repousse en corner le centre de la gauche
83 Kalimuendo en déviation au 1er poteau ! C'est juste à côté !

68

Réduction du score par Pereira da Costa, bien décalé par Fofana devant la surface !

Le corner à suivre ne donne rien
66 Bonne lecture du jeu d'Appiah qui intervient devant Saïd, servi dans la surface !
65 La frappe de Clauss devant la surface, c'est juste à droite du but de Lafont !

60

Combinaison des Nantais à l'entrée de la surface, mais Moutoussamy voit sa frappe contrée

58 Le ballon repoussé devant la surface lensoise, pour la frappe instantanée de Cyprien, trop enlevée
56 Kolo Muani pour Pereira de Sa dans la surface, mais très bon retour de Clauss pour priver le Nantais d'une frappe
55 Le travail de Kolo Muani à droite pour éliminer deux défenseurs, mais son centre est repoussé devant Simon
54

Le ballon de Clauss file juste au-dessus du but de Lafont

Et coup franc pour Lens plein axe, à 25 m
53
Avertissement pour Pereira de Sa
52

La parade de Lafont face à Pereira da Costa !

Centre de la droite qui ne trouve personne, si ce n'est Pereira da Costa au 2e poteau pour une reprise puissante et le portier nantais repousse !!

50 Percussion de Coco à droite qui décale pour Kolo Muani dans la surface, mais il ne trouve personne sur son centre en retrait
49 Les débats repartent timidement sur ces premières secondes...
46
Pereira de Sa remplace Chirivella
46
C'est reparti par Lens
18:03 Les joueurs sont de retour

Très bonne première période des Canaris qui ont mis l'engagement et l'énergie nécessaires pour prendre l'avantage. Globalement, une première mi-temps bien maîtrisée

C'est la pause.
47 Le rush à droite pour Kolo Muani, mais son centre en retrait dans la surface ne trouve personne
46 Le centre pour Ganago, bien gêné par Sylla, il ne peut cadrer sa reprise
45 3 mn de temps additionnel
44 Fofana tente sa chance à mi-distance, c'est hors cadre
43 Les Nantais posent le pied sur la balle pour calmer les ardeurs artésiennes...
41 Le centre fort de Sotoca repoussé au 1er poteau par Lafont !
40 Percussion de Fofana puis de Doucouré qui décale pour la frappe de Ganago, à gauche du but de Lafont
39

Le centre de Clauss et Lafont relache le ballon ! Pereira da Costa reprend du gauche au-dessus !

36 Le centre de Clauss... directement en sortie de but
35 Le ballon de Merlin trouve la tête d'Appiah, à gauche du but de Farinez
35 Simon obtient le corner
32

LE DOUBLE POUR SIMON !!

Récupération nantaise au milieu de terrain, Cyprien s'avance et place une frappe lourde que Farinez ne peut que repousser... pour la reprise de Simon !!

30 L'ouverture de Sylla pour Coco dans la surface lensoise, mais Farinez a bien lu le jeu et sort au devant de l'attaquant
19

Exclusion de Leca pour une sortie non maîtrisée face à Simon qui est resté au sol

Lafont capte directement le ballon de Clauss
18 Nouveau corner pour Lens...
16 Le centre de Frankowski pour la tête de Sotoca au 1er poteau, hors cadre
13 Lafont relaie du poing, pour la reprise hors cadre de Fofana
13 Corner pour Lens
12 Les Canaris poursuivent leur pressing haut...
8

BUT DE SIMON !!!

Long dégagement de Lafont relayé de la tête par Coco pour Simon qui trompe Leca en pleine course

Le corner est repoussé pour la frappe de Chirivella à l'entrée de la surface, trop enlevée !
6

La frappe de Simon qui récupère milieu de terrain et s'avance pour une frappe et la parade de Leca !

5 Le centre en retrait de Pereira da Costa pour Sotoca qui tire au-dessus du but
  Le corner ne donne rien ensuite
4 Le centre repoussé de Moutoussamy, qui revient pour Cyprien qui décale pour le centre de Merlin, détourné en corner
2 L'ouverture pour Frankowski dans la surface, mais la défense nantaise referme bien les lignes et repousse le danger

On se prépare à l'entrée de deux équipes

16:45 Les joueurs des deux équipes en ont terminé avec l'échauffement et ont rejoint les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi, dans une quinzaine de minutes
16:43

C'est dit...

Antoine Kombouaré en conférence de presse avant le déplacement à Lens :

"On a envie de rester dans les dix premiers et viser pourquoi pas mieux. On est dans cet esprit. C'est aussi une bonne manière de préparer la finale, dans le rythme, dans l'intensité. On sait ce qui nous attend à Lens..."

"Lens a repris de la confiance. Sur les quatre derniers matches, ils ont obtenu trois victoires et un match nul. Ce dernier résultat, c'était à dix contre onze au Parc des Princes (1-1). Si on réalise la même entame samedi que celle de Bordeaux, si on n'est pas sérieux, si on a déjà la tête au Stade de France, on va se prendre une belle gifle."

16:41

Les absents

Antoine Kombouaré doit faire face à quatre absences pour cette rencontre : Charles Traoré (ligaments croisés) et trois suspendus, à savoir, Ludovic Blas, Fabio et Andrei Girotto.

16:34

Echauffement

16:30

Le match aller

Le match aller - en 18e journée de championnat - restera l'une des sensations fortes à la Beaujoire, cette saison. Menés 2-0 après un quart d'heure de jeu, les Canaris sont parvenus à revenir à hauteur de leur adversaire grâce à un doublé de Kolo Muani, puis - au finish - à l'emporter grâce à un ultime but de Simon (90e)
Revoir le résumé >>>

16:28

La saison dernière

Lensois et Nantais s'étaient séparés sur le score de 1-1, Touré (81e) répondant à l'ouverture du score de Kakuta (27e)

16:23

Les Canaris sont à l'échauffement

16:16

En chiffres

7e au classement, Lens compte 4 longueurs d'avance sur Nantes (10e) au coup d'envoi de la journée

Les Sang et Or restent sur un bilan de 3 voictoires pour 1 nul et 1 défaite, lors des 5 dernières journées, tandis que les Canaris présentent un bilan de 2 victoires pour 2 nuls et 1 défaite

Cette rencontre de la 35e journée sera la 39e confrontation entre les deux clubs dans l'élite du football français, dans le nord. Pour le bilan suivant :

La journée

La 35ème journée a débuté hier soir avec le match nul obtenu par Strasbourg face à Paris (3-3)

Après le match des Canaris à Lens, Rennes recevra Saint-Etienne, à 21h.

Bonjour à toutes et à tous !

Les Canaris se déplacent à Lens, pour le compte de la 35ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 17h.